• Реклама

Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 06 дек 2016 14:57

облако писал(а):Пятно коричневое, по краям окантовка более выражена и более темного цвета

Облако, это скорее всего грибок, судя по наличию окантовки.
Скорее это не симптомы какой-то болезни, а снижение иммунитета. Из-за этого начинает плодиться и цепляться всякое.
Я уже писала на днях здесь
В посте ссылка на статью врача-фитотерапевта, работающего в Боткинской больнице в Питере. Думаю, нет основания ему не доверять)
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Сообщение IrinaBay » 06 дек 2016 15:04

Alena-z писал(а):
а в районе ключицы появилось коричневое овальное пятно в диаметре около 6-7 мм. Может что - то я упустила и не там копаю

Я тоже хожу с каким-то пятнышком

что-то и я в вашу компанию похоже
У меня на руке коричневое пятно, более менее светлое, тоже овальное, с не очень четкими краями, гладкое абсолютно, не шершавое, не чешется, не могу вспомнить когда появилось, первый раз заметила именно летом. Думала даже к дерматологу сходить, но руки-ноги не доходят
Да и надоело конечно мне искать всяческие болячки. Я по началу вообще думала это какой-то синяк-ушиб

Резюме в статье как-то ввело в ступор.
"Итак, краткое резюме.
Грибковые заболевания – это местная или системная инфекция, имеющая серьезную зависимость
от состояния иммунной системы, и провоцирующая изменения в иммунной системе при длительном бесконтрольном течении.
Исходя из сказанного выше, становится понятным, что лечение микоза имеет два взаимодополняющих направления:
Уничтожение грибка антимикотическими средствами
Работа с иммунной системой, направленная на устранение иммунодефицита и предотвращение (или устранение) сенсибилизации к грибам".
Ален, может все-таки копать нужно в инфекцию... Постинфекционный процесс...
Если честно, мне ближе всего эта версия в отношении тебя.
Иммуностимуляторы пить не стоит, адаптогены можно было бы добавить. Плюс противогрибковые и антибактериальные средства.
Почему-то уверена, что иммунитет у тебя сейчас балансирует и мечется, и есть очень хороший шанс выскочить.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение облако » 06 дек 2016 15:08

IrinaBay писал(а): Облако, это скорее всего грибок, судя по наличию окантовки.

Вообщем дорога мне дерматологу :golk:
И конечно, надо идти к грамотному иммунологу....
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro

Сообщение IrinaBay » 06 дек 2016 15:20

Облако, к дерматологу можно сходить. Вот с иммунологом не уверена. Можно попробовать, чтобы исключить инфекцию.
Из-за чего-то иммунитет снижен. У нас-то понятно - таблами снижаем.
У Алены были судорги и немножко другой характер болей. Судорги могут быть при инфекционных процессах.
Ну и перенесенная инфекция с высоким титром в копилку. Поэтому крен в сторону инфекции в отношении Алены.
У тебя столько сопутствующих болячек (((. Они могут влиять на обмен веществ, на гормональный фон.
Возможно, из-за этого проблемы. УЗИ ОБП как? Может не вырабатываются какие аминокислоты и суставам не хватает питания?

Pro

Сообщение Alena-z » 06 дек 2016 15:25

Ален, может все-таки копать нужно в инфекцию... Постинфекционный процесс...

Наверное, ведь в основном все врачи так или иначе, хоть ничего и не находили, говорили видимо был какой-то вирус/инфекция и тп. Вот и гоняюсь за этими инфекциями теперь (почти уже в стельках и со скандинавскими палками:)

Иммуностимуляторы пить не стоит, адаптогены можно было бы добавить. Плюс противогрибковые и антибактериальные средства.
Почему-то уверена, что иммунитет у тебя сейчас балансирует и мечется, и есть очень хороший шанс выскочить.

Ну у меня ж сейчас иголки, они по большому счету тоже с иммунной работают. Плюс с пн второй курс иммунокоррекции (экспериментатор я :) но это не стимуляция, только коррекция) Антибактериальное у меня есть, но только курс трав сейчас, но он для ЖКТ. Адаптогены надо конечно подумать, но я склоняюсь все это делать наверное в рамках фитотерапии. Хотя, может и к дерматологу пора
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение IrinaBay » 06 дек 2016 15:52

Alena-z писал(а):Антибактериальное у меня есть, но только курс трав сейчас, но он для ЖКТ.
Адаптогены надо конечно подумать, но я склоняюсь все это делать наверное в рамках фитотерапии. Хотя, может и к дерматологу пора

Первый курс Ковалевой? Он антибактериальный. То, что ЖКТ становится хорошо, чисто бонус.
Внутри нас тоже живут грибки и бактерии. Скорее всего, они подавляются, и за счет этого становится легче в целом по ЖКТ.
Адаптогены имела ввиду из фитотерапии. Настойки-адаптогены: левзея, аралия, заманиха, родиола розовая, сабельник.
Сабельник, однозначно, есть смысл принимать. Но нужно быть готовым пережить неделю усиления болей и ухудшения состояния.
Он работает в первую очередь с суставами. Плюс подобрать что-нибудь из настоек дополнительно.
Настойки можно смешивать. Пить по 15-25 кап 3 раза в день.

Pro

Сообщение Alena-z » 06 дек 2016 15:57

Ирина, да конечно, я про курс Ковалевой. Сабельник (как и ива белая) давно у меня на примете. Но видимо после НГ уже очередь дойдёт до них:)
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение IrinaBay » 06 дек 2016 16:12

Сабельник более специфичный по различным артритам. У него свойства немного шире.
Можно пока домашнюю настойку поставить: 100 г корней на 0,5 л водки. В темном месте, можно в шкафчике на кухне.
Настаивается недели три. Потом пить по 1 ч.л. 3 раза в день до еды.
Так экономнее, да и видно из чего настойка сделана)

Pro

Сообщение облако » 06 дек 2016 16:13

IrinaBay писал(а):Облако, к дерматологу можно сходить. Вот с иммунологом не уверена. Можно попробовать, чтобы исключить инфекцию. У тебя столько сопутствующих болячек (((. Они могут влиять на обмен веществ, на гормональный фон. Возможно, из-за этого проблемы. УЗИ ОБП как? Может не вырабатываются какие аминокислоты и суставам не хватает питания?

IrinaBay, и не говори. У меня куча всего. Во многом сама виновата - запустила... Я и сама склоняюсь к тому, что проблема в обменных процессах, и гормональном фоне. Но не могут же анализы крови молчать почти год!!!! Смущает только то, что вылезло все разом и сразу после гриппа.
К дерматологу мне так и так идти. У меня под глазом какое -то новообразование, типа родинки но без цвета. Хочу его удалить. Да и розацею свою показать пора... А заодно и про пятно спрошу.
Что касается похода к иммунологу. Основная моя цель понять - может есть какая-то инфекция, а по анализам найти ее не могут...

А что такое УЗИ ОБП? И как понять, что суставам не хватает питания и аминокислот?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro

Сообщение облако » 06 дек 2016 16:18

IrinaBay писал(а):Сабельник, однозначно, есть смысл принимать. Но нужно быть готовым пережить неделю усиления болей и ухудшения состояния.
Мне на сабельнике 100 % коленям лучше. Но первые 10 дней приема был ужас...

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!