• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение облако » 06 дек 2016 11:54

IrinaBay писал(а):Облако, может стопа на место становится? Через боль. Стельки и ЛФК на самом деле очень важны.

IrinaBay, спасибо. ЛФК мне хочешь не хочешь, а придется заниматься, никуда не денешься. МРТ и рентген это подтверждают. Главное - это регулярность для меня, а я еще тот халтурщик. Что касается стелек - терплю. Надеюсь на лучшее. Только вот стопа стала больше заваливаться наружу. Ортопед сказал, в моем случае это вполне возможно - будет какие то подпорки делать, чтобы стопу держать. Сейчас сил никаких нет к нему идти. Пойду уже в январе перед ревмой.
А таблетки я уже и не пью... Нет от них мне помощи...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 06 дек 2016 12:08

Облако, может стельки не совсем правильные?
В стандартных выбирают от типа плоскостопия (продольное, поперечное).
Идеально по слепку. Только дорого (((
Я на стельках тоже постоянно. Несколько месяцев носила межпальцевые силиконные вкладыши.
Это позволило очень быстро успокоить вальгусную деформацию (косточку возле пальца).
Сейчас косточка торчит, но не болит.
А от каких таблеток отказалась? Может, нужно было подождать накопления?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение IrinaBay » 06 дек 2016 12:13

облако писал(а):Только вот стопа стала больше заваливаться наружу.

Хорошо бы укрепить мышцы стопы:
- ходьба-стояние на носочках, на пятках, боковых поверхностях стопы,
- удержание равновесия на одной ноге (вторая развернута и стопой упирается в колено).
Сначала очень сложно, но с каждым днем все больше будет получаться.

Модераторы, простите за офф :roza:
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Alena-z » 06 дек 2016 14:29

Алена! И мое состояние ухудшается в эти дни в разы. Боли и суставные и мышечные и слабость. Я тоже тему гормонов прорабатывала. Была у гинеколога-эндокринолога. Она мне сказала - однозначно надо сдавать. Дала список, сказала сдавать на 2-5 день цикла. Сейчас вот проверю в инете в какой день цикла их сдавать и пойду...
так я гормоны все сдала чуть ли не в первую очередь. И было опять мимо, все без отклонений. Но вот как-то с циклом связано самочувствие это точно, в КД хуже себя ощущаю

Стельки и ЛФК на самом деле очень важны.
При плоскостопии нарушается осевая нагрузка на позвоночник. Начинаются потихоньку проблемы в спине.
ЛФК дает нормальное кровоснабжение суставам и мышцам.
Можно попробовать для эксперимента позаниматься, через три недели эффект будет очень заметен.

конечно все это важно. Но вот бывает чувствуешь, ну не в плоскостопии дело. Я например лфк делаю каждый день утро+вечер. Да, мне легче если заниматься, но я не вылечиваюсь от этого, точно, просто я знаю что если я позанимаюсь, то кровь как будто побыстрее движется во мне и к мышцам-суставам в том числе, у меня даже эффект час-два после занятия здорово ощущается, но это не меняет глобально мое самочувствие, я уверена в этом.
Стельки и лфк - да , чуть подправят ситуацию, выровняют нагрузку на позвоночники тд и тп. если конечно у человека из-за плоскостопия проблема или из-за лишнего веса например. Но если бы эта проблема с суставами появилась из-за того самого плоскостопия, то наверное все было бы постепенно как-то, по нарастающей. Облако как у тебя было? У меня вот например в один прекрасный день начались резкие судороги, а потом сильные боли, а потом 2 месяца температуры и слабости. Я на прямую спросила врача: Это вы считаете из-за плоскостопия? Вот так внезапно? И мне помогут стельки? Она развела руками, все.

Может, и хорошо, что врачи не экспериментируют с таблетками. Нет хуже осознания того, что пил-травился химией напрасно.
согласна, хорошо что химией не лечат не зная. Плохо, что не знают что с нами делать (((

У меня очередной курс иголок со вчерашнего дня! Не думала, что так их полюблю, но прям рада-рада :) мазахизм какой-то :)
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение облако » 06 дек 2016 15:03

Alena-z писал(а):Но если бы эта проблема с суставами появилась из-за того самого плоскостопия, то наверное все было бы постепенно как-то, по нарастающей. Облако как у тебя было? У меня вот например в один прекрасный день начались резкие судороги, а потом сильные боли, а потом 2 месяца температуры и слабости.

У меня тоже все стремительно развивалось. Вначале левая стопа, поясница, потом правое колено, левое колено, потом все тело затрещало, потом как будто корпус сковало, потом правая стопа, слабость... Все одно за другим подключалось... И все это за 1,5 - мак. 2 месяца
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro

Сообщение IrinaBay » 06 дек 2016 15:10

Alena-z писал(а):Но вот бывает чувствуешь, ну не в плоскостопии дело

Дело не в плоскостопии. И стельками проблема однозначно не решается.
Это я свои грехи замаливала со стебом в отношении стелек))). Они нужны как доп.средство.

Pro

Сообщение Alena-z » 06 дек 2016 15:16

IrinaBay, у нас тут стельки скоро будут темой на века, как и хламидии :)))
А мне с ОРВИ полегчало вроде, ура травки все же работают:) Ирина, спасибо! Пойду я сегодня с палками пройдусь ! А то пока болела никуда не ходила
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение IrinaBay » 06 дек 2016 15:23

Антибактериальный два курса обязательно пропей. Плюс адаптоген нужно подумать, какой добавить.
Он встряхнет иммунитет, но не так жестко, как иммуностимуляторы.

Pro

Сообщение облако » 06 дек 2016 16:20

Alena-z писал(а):А мне с ОРВИ полегчало вроде, ура травки все же работают:)Пойду я сегодня с палками пройдусь ! А то пока болела никуда не ходила
Хорошо что полегчало. Хорошей прогулки!!!

Pro
Награды: 1

Сообщение Shena » 13 дек 2016 20:40

Alena, как ваше самочувствие? Иголки помогают?
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!