• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Alena-z » 04 дек 2016 00:13

Я думаю, в КД боль усиливается из-за смены гормонального фона

так может все ж как-то от гормонов надо отталкиваться и в той стороне копать...
А у всех так хуже во время КД?

для плеча слишком радикально) потерплю еще)
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 04 дек 2016 00:21

Где-то было обсуждение. Ты не одинока) Я думаю, если бы врач предлагал такие радикальные меры, у 99,9% больных плечо сразу бы перестало болеть)))
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Награды: 1

Сообщение Shena » 04 дек 2016 08:47

Alena-z писал(а):Shena, шутишь;), не стельки это у нас уже что-то типа черного юмора :)
Просто мне другого не назначают. Вряд ли их действие обладает колоссальным эффектом.

Ага, Alena, приходиться только шутить!!
Помните, как в кино: "У нас две проблемы: Минобороны и пуговица. С Минобороны мы ничего сделать не можем, а вот с пуговицей... Будем искать пуговицу. (День радио)".
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro

Сообщение Shena » 04 дек 2016 08:50

Alena-z писал(а):А что нибудь для плеча и коленок? У меня сегодня больше там болит )

А я бы еще АЛМАГ для плеча предложила.
Мне он реально помогает.
Я его только к пяткам никак "прикрутить" не могу.
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.

Pro

Сообщение Shena » 04 дек 2016 08:58

IrinaBay писал(а):Где-то было обсуждение. Ты не одинока) Я думаю, если бы врач предлагал такие радикальные меры, у 99,9% больных плечо сразу бы перестало болеть)))

А я когда плечо лечила внутрисуставными уколами кеналога (3 шт), цикл сбился и попала через 2 месяца с кровотечением в гинекологию.
Решила, что мне не подходят уколы в сустав))))
А по поводу радикальных методов:
Я в шоке от того, что больную спину лечила в гинекологии (2 операции).
Все удалила, а спина болит!!!
Так,что не факт, что после ампутации ... плечо пройдет))))))

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 04 дек 2016 10:07

IrinaBay писал(а):Для коленок предлагается палка, для плеча - ампутация по самую шею))) Я думаю, в КД боль усиливается из-за смены гормонального фона.
:rzak: Я ведь купилась...Думаю,что это за радикальное средство,давай все предыдущие посты пролистывать...Девчонки-юмористки!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение IrinaBay » 04 дек 2016 12:44

Зимушка))))) Я при этом вспомнила походы к стоматологу в бытность бормашин. Как только остается минут 20 до приема, боль чудесным образом уходит)))
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение облако » 06 дек 2016 11:26

Alena-z писал(а):При этом позиция : прописать лфк и стельки, честно, злит (((

Алена привет!!!
Это и мой случай. И тоже так меня это злит. Стельки ношу, уже пару месяцев. И обувь вся ортопедическая... И тапки дома тоже ортопедические.... Так вот!!! Раньше болела одна пятка и только в одном месте, а теперь две и везде :)
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro

Сообщение облако » 06 дек 2016 11:32

Alena-z писал(а):Еще меня давно мучает вопрос, как-то даже неудобно спросить... Заметила, что самочувствие по мышцам и суставам сильно ухудшается в период женских дней. Почему? Это закономерно? Организм просто слабее в этот период? Или это только у меня такая ерунда?

Алена! И мое состояние ухудшается в эти дни в разы. Боли и суставные и мышечные и слабость. Я тоже тему гормонов прорабатывала. Была у гинеколога-эндокринолога. Она мне сказала - однозначно надо сдавать. Дала список, сказала сдавать на 2-5 день цикла. Сейчас вот проверю в инете в какой день цикла их сдавать и пойду...
Последний раз редактировалось облако 06 дек 2016 11:38, всего редактировалось 1 раз.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro

Сообщение IrinaBay » 06 дек 2016 11:36

Облако, может стопа на место становится? Через боль.
Стельки и ЛФК на самом деле очень важны.
При плоскостопии нарушается осевая нагрузка на позвоночник. Начинаются потихоньку проблемы в спине.
ЛФК дает нормальное кровоснабжение суставам и мышцам.
Можно попробовать для эксперимента позаниматься, через три недели эффект будет очень заметен.
Возможно, больше, чем от таблеток. Только заниматься нужно с полной отдачей.
Может, и хорошо, что врачи не экспериментируют с таблетками. Нет хуже осознания того, что пил-травился химией напрасно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!