-
- Реклама
Гастроэнтерология: Дисбактериоз (дисбиоз)
Модераторы: Наталия, Модераторы
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Дисбактериоз (дисбиоз)
Мирра писал(а):Этот примадофилус сейчас все почему то активно нахваливают? Дочери прописывала его врач аллерголог, намеренной заинтересованности у нее назначить именно этот препарат - не было, врач знакомая. Сказала просто он самый эффективный на данное время. Я купила, но на уровне интуиции дочь поить не стала, не знаю почему... так и болтается в холодильнике. может быть потому что бад американский, может быть потому что где то в отзывах прочитала что подцепили через него стафилококк, хотя, это могут быть проделки конкурентов, короче, отторжение к нему у меня, но это чисто мои закидоны.
Мирра, у вас судя по всему ложное представление о бадах. Лекарством может быть фарм.препарат, бад, гомеопатия, земляные червяки и все что угодно вокруг нас, что дает результат. Результат - объективный критерий лекарства. Бад - просто одна из форм, которая гарантированно не содержит токсичных веществ. В этом отличие от фармы.
Дисбактериоз, дисбиоз
Реклама
Дисбактериоз (дисбиоз)
Иван писал(а):Кстати, посев микрофлоры и показывает состав бифидо-лакто в собственной микрофлоре.
Иван, я вот где-то читала, что бифидо во флоре есть только у младенцев и у тех, у кого проблемы с поджелудочной, а в идеале их быть не должно. Что скажете?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Дисбактериоз (дисбиоз)
Как это нет?! У меня в посеве (10год) 10в 8 степени при норме >10 в 7.
И лакто бактерии должны быть - взрослые от 10в6 до 10в7, дети от 10в6 до 10в8.
И что никто не сдавал на микрофлору кишечника??
Виды микроорганизмов в кишечнике :
анаэробы
- бактероиды
- бифидобактерии
- энтерококки
- клостридии
- эубактерии
аэробы
- энтеробактерии
- стрептококки
- стафилококки
- лактобактерии
- грибы (которые, бактериями, разумеется, не являются)
В желудке в норме за счёт кислой среды количество микробов незначительно (лактобациллы, стрептококки, сарцины). Двенадцатиперстная кишка и проксимальный отдел тонкой кишки у здоровых людей стерильные за счёт наличия в них агрессивных пищеварительных ферментов. В дистальной части тонкой кишки в 1 мл содержимого насчитывается 107−108 микробов, в равном количестве аэробных и анаэробных. В 1 мл содержимого дистального отдела толстой кишки находится 109−1012 микробов около 400 видов. Наибольшая плотность обсемененности наблюдается в прямой кишке. Микрофауна кала является фактически фауной дистального отдела толстой кишки.
В норме более 95 % микрофлоры кала составляют анаэробы: лактобациллы, бифидобактерии и бактероиды. Аэробная фауна представлена (по частоте выделения и количества) кишечной палочкой, энтерококком. Реже в незначительном количестве обнаруживают стафилококки, стрептококки, клебсиеллы, протей, клостридии, дрожжеподобные грибы.
Все микроорганизмы, которые в норме заселяют толстую кишку, делят на три группы:
основную (лактобактерии, бифидобактерии и бактероиды),
сопутствующую (штаммы кишечной палочки, энтерококки)
окончательную (стафилококки, грибы, протей).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
И лакто бактерии должны быть - взрослые от 10в6 до 10в7, дети от 10в6 до 10в8.
И что никто не сдавал на микрофлору кишечника??
Виды микроорганизмов в кишечнике :
анаэробы
- бактероиды
- бифидобактерии
- энтерококки
- клостридии
- эубактерии
аэробы
- энтеробактерии
- стрептококки
- стафилококки
- лактобактерии
- грибы (которые, бактериями, разумеется, не являются)
В желудке в норме за счёт кислой среды количество микробов незначительно (лактобациллы, стрептококки, сарцины). Двенадцатиперстная кишка и проксимальный отдел тонкой кишки у здоровых людей стерильные за счёт наличия в них агрессивных пищеварительных ферментов. В дистальной части тонкой кишки в 1 мл содержимого насчитывается 107−108 микробов, в равном количестве аэробных и анаэробных. В 1 мл содержимого дистального отдела толстой кишки находится 109−1012 микробов около 400 видов. Наибольшая плотность обсемененности наблюдается в прямой кишке. Микрофауна кала является фактически фауной дистального отдела толстой кишки.
В норме более 95 % микрофлоры кала составляют анаэробы: лактобациллы, бифидобактерии и бактероиды. Аэробная фауна представлена (по частоте выделения и количества) кишечной палочкой, энтерококком. Реже в незначительном количестве обнаруживают стафилококки, стрептококки, клебсиеллы, протей, клостридии, дрожжеподобные грибы.
Все микроорганизмы, которые в норме заселяют толстую кишку, делят на три группы:
основную (лактобактерии, бифидобактерии и бактероиды),
сопутствующую (штаммы кишечной палочки, энтерококки)
окончательную (стафилококки, грибы, протей).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Гастрит
Девчонки, такой вопрос.
Кто лечил дизбактериоз кишечника бактериофагами? Какие они на вкус? Очень противные?
Кто лечил дизбактериоз кишечника бактериофагами? Какие они на вкус? Очень противные?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Гастрит
Как плесень.
Когда есть проблема, не думаешь о вкусе.
Бактериофаги - вещь! Уж точно лучше всяких Линексов.
Когда есть проблема, не думаешь о вкусе.
Бактериофаги - вещь! Уж точно лучше всяких Линексов.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Гастрит
Ирочка, расскажи пожалуйста, ты какие бактерии ими лечила? Сколько потребовалось флаконов.
У меня неферментированные повышены (синегнойная палочка).
У меня неферментированные повышены (синегнойная палочка).
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Гастрит
Лен, я дочку лкчила. Был ужас-ужас. Никакие Бифидум и пр фигня не помогали. Вот и ходили получать эти бактериофаги. Что тогда у неё высеялось, я, если честно, уж и не помню. Это было 8 лет назад)
Но точно могу сказать, что это нашим спасением стало.
Лен, если тебе их назначили, пей! Тем более, конкретного врага нашли)
И много мы выдули тогда. Но у нас 2 фашистов нашли)
Но точно могу сказать, что это нашим спасением стало.
Лен, если тебе их назначили, пей! Тем более, конкретного врага нашли)
И много мы выдули тогда. Но у нас 2 фашистов нашли)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Гастрит
Мне пока никто ничего не назначил. Просто Инвитро в анализе написали, что эта палочка к ним чувствительна.
2 врача сказали, что лечить не нужно, третий, что нужно, но как эти фаги пить не назначил. К тому же сказал, что мой диарейный синдром скорее всего не от этой палочки. Я на распутье.
Пришел анализ мужа на дизбактериоз. Тоже высеена патогенная флора. Консультант в Гемотесте сказал, что у всех, кто сдает, обязательно такая флора высевается. Поэтому приняла решение, что лечить не нужно, раз у всех она.
Да и беды мои точно не от нее.
2 врача сказали, что лечить не нужно, третий, что нужно, но как эти фаги пить не назначил. К тому же сказал, что мой диарейный синдром скорее всего не от этой палочки. Я на распутье.
Пришел анализ мужа на дизбактериоз. Тоже высеена патогенная флора. Консультант в Гемотесте сказал, что у всех, кто сдает, обязательно такая флора высевается. Поэтому приняла решение, что лечить не нужно, раз у всех она.
Да и беды мои точно не от нее.
Гастрит
Микрофлора - дело семейное. Вас обоих надо пролечивать. И сына до кучи.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Гастрит
Это точно. Только не могу добиться от врача, сколько дней антибиотик пить. Молчат все, как партизаны.
Выпила сейчас пакет мукофалька, вкус приятный. Запиваю чаем.
Посмотрим, что будет дальше
Выпила сейчас пакет мукофалька, вкус приятный. Запиваю чаем.
Посмотрим, что будет дальше
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Сопутствующие заболевания