-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Оформление инвалидности
Ксана,так ладно алкоголики,а когда ИП или бизнесмены местные на группе,при чем наповал вторая.
Прямо злости не хватает.

Прямо злости не хватает.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)

Реклама
Оформление инвалидности
Татьяна, такого я не слышала.
Это наверное для каких-то льгот.

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Оформление инвалидности
Это скорей всего(про бизнесменов) отмазка от налогов,наверное как инвалиды имеют льготы.У меня родственник есть из алкаголиков со второй группой.У бедного все здоровье пропито,вторая группа.И он все время надо мной подшучивает,что я не могу вторую добиться.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Оформление инвалидности
Мне в этом году летом переосвидетельствование проходить, и это уже будет наверное в последний раз (я с 98 года была пару лет на второй, потом был перерыв- ремиссия, и с 2009 года каждый год - на второй), вторую сняли - дали в прошлый МСЭК уже третью. И сказали что снимут и её. Костылей нет? зубы чистите сами? - вперед, на выход.
Неприятно, но уже в этот раз на городскую для повторной - писать не буду, нет смысла - там вообще глухая коррупция.
За вторую бессрочную - пять тыщ долларов, а если без выписок, без диагнозов реальных и без "походов на комиссию" - шесть тыщ у.е. Вот так у нас!
Неприятно, но уже в этот раз на городскую для повторной - писать не буду, нет смысла - там вообще глухая коррупция.
За вторую бессрочную - пять тыщ долларов, а если без выписок, без диагнозов реальных и без "походов на комиссию" - шесть тыщ у.е. Вот так у нас!

Синдром Стилла с 1998 г. (метотрексат Эбеве 20 мг)
Оформление инвалидности
Да уж! Какая тут вторая...Буду держаться за свою "третья бессрочная" и радоваться,что уж ее то у меня не отнимут
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Оформление инвалидности
Ксана,да льготы небольшие по уплате налогов,узнавала,когда сама хотела получить группу.
А вот льготы на ЖКХ да,50%,правда теперь наличными платишь,а потом разницу то ли на счет,то ли еще как возвращают.
Сейчас не узнавала,если честно.
А вот у кого маленький прожиточный минимум,то в соц.защите выдавали талоны на 1,5 тыс.рублей для получения лекарств.
Стилляга,я в свое время когда хотела оформляться мне год 2-й группы предложили заплатить 60 тыс.руб.,чуть меньше 2 тыс.долларов.
А родственникам поблажки,всего за 10 тыс.рублей.
А вот льготы на ЖКХ да,50%,правда теперь наличными платишь,а потом разницу то ли на счет,то ли еще как возвращают.
Сейчас не узнавала,если честно.
А вот у кого маленький прожиточный минимум,то в соц.защите выдавали талоны на 1,5 тыс.рублей для получения лекарств.
Стилляга,я в свое время когда хотела оформляться мне год 2-й группы предложили заплатить 60 тыс.руб.,чуть меньше 2 тыс.долларов.
А родственникам поблажки,всего за 10 тыс.рублей.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Оформление инвалидности
У меня у подруги рак груди был, отрезали грудь, надеюсь бяка эта больше не вернется (ттт). Так вот, год она была на второй группе, потом дали третью бессрочную. При этом предложили 100 тыщ доплатить и дать вторую бессрочную. Такие дела.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Оформление инвалидности
Татьяна писал(а):А вот льготы на ЖКХ да,50%,правда теперь наличными платишь,а потом разницу то ли на счет,то ли еще как возвращают.
Такие льготы давно уже сняли.Сейчас возвращают 736 руб,ни зависимо какая квартплата. Раньше было выгодней.У нас газовое отопление,и платили только 50%.Сейчас такой лафы нет.
Была на приеме у терапевта,выписала Энбрел. Рассказала,как я прошла МСЭ.Тоже сказала,что они там озверели,и что у них постановление какое то.И что мужику с РА,с т/б протезом не дали инвалидность,а хотя анализы плохие,еле ходит,мол протез стоит значит здоров.
Энбрел выписывают не зависимо есть инвалидность или нет.По МКБ-10,диагноз 10.6 вроде так,а если была бы 8,то только по инвалидности.
Тоже слышала,что алкоголики получают 2 гр.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Оформление инвалидности
Света,ну да,были,про 700 с копейками слышала.Дальше не вдавалась в подробности,но то что раньше лучше было со льготами,однозначно.
Про биоагенты тоже читала,что есть группа или нет,не зависит от этого,по моему больше от местных властей даже зависит,как у нас.
Женя,у моей подруги рак матки,год 2 группа,следующий 3 группа,и 3 тыс.рублей пенсия.
Про биоагенты тоже читала,что есть группа или нет,не зависит от этого,по моему больше от местных властей даже зависит,как у нас.
Женя,у моей подруги рак матки,год 2 группа,следующий 3 группа,и 3 тыс.рублей пенсия.
Оформление инвалидности
Инвалиды не платят налог на имущество.
Квартплата (содержание жилья и пр., кроме электроэнергии и газа) - 50% от суммы возвращается, выплачивается вместе с пенсией. Причем независимо от количества инвалидов, например, моя мама один инвалид в квартире, возврат около 1000, или свекровь, где прописано 3 инвалида, по 369 руб на нос.
Квартплата (содержание жилья и пр., кроме электроэнергии и газа) - 50% от суммы возвращается, выплачивается вместе с пенсией. Причем независимо от количества инвалидов, например, моя мама один инвалид в квартире, возврат около 1000, или свекровь, где прописано 3 инвалида, по 369 руб на нос.
Всё пройдет... И это тоже пройдет