-
- Реклама
Помогите разобраться: ревматология или неврология?
Модератор: Модераторы
С ногами ситуация аналогичная. Утром на ноги встать не могу и именно надо расхаживаться. Пробовала всякие стельки - тоже не помогает.
Стараюсь по возможности меньше ходить, вечером после долгого хождения - бросаю все и ложусь. Мажу кетоналом, хондрогардом и т.д. Что под руку попадется.
Это все воспаление в суставах. Поэтому врач сказала пить аэртал до 3 мес. Еще сказала, что все-таки надо будет пропить метипред коротким курсом.
Но я ее уговорила к этому разговору вернуться, когда сдам анализы на РА.
У меня пока не получается. На этой неделе надо выкраивать время.
Стараюсь по возможности меньше ходить, вечером после долгого хождения - бросаю все и ложусь. Мажу кетоналом, хондрогардом и т.д. Что под руку попадется.
Это все воспаление в суставах. Поэтому врач сказала пить аэртал до 3 мес. Еще сказала, что все-таки надо будет пропить метипред коротким курсом.
Но я ее уговорила к этому разговору вернуться, когда сдам анализы на РА.
У меня пока не получается. На этой неделе надо выкраивать время.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил
Реклама
Shena писал(а): Это все воспаление в суставах. Поэтому врач сказала пить аэртал до 3 мес. Еще сказала, что все-таки надо будет пропить метипред коротким курсом.
Shena, я основные анализы крови (ОАО, РФ, АСЛО, СРБ) раньше сдавала в частных лабораториях, а теперь сдала в поликлинике, результаты будут где-то через дней 10. Посмотрю отличия.
Я у всех врачей требовала базу - сульфасалазин хоть, но никто не назначил . Типа кровь молчит, не показывает воспаление, поэтому нет показаний. А то что все больше и больше суставов болит - это просто так!!!
Так что, пока с сегодняшнего дня начала пить аэртал в максимальной дозировке, омезом прикрою его, буду колоть день хондрогар день мильгамму, пить сбор: ромашка, сабельник, бузина, календула. Еще можно на ступни поделать компрессы (димексид_диклофенак, гидрокартизон, навокаин), вы не пробовали??? Я такие компрессы делала на колени, почувствовала значительное облегчение. Думаю теперь на ступни поделать.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Облако, а УЗИ или мрт подтверждают наличие воспалительного процесса в суставе?
В моем случае это было одним из аргументов в пользу назначения базы
Последний раз редактировалось Ленуля 21 ноя 2016 15:07, всего редактировалось 3 раз(а).
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
А вы нпвс курсом пить пробовали? Наверное стоит попробовать. Мне в начале помогало.
У меня тоже продольно-поперечное плоскостопие. Замечала что в период воспалительного процесса ноги болят и устают больше. Видимо все взаимосвязано
У меня тоже продольно-поперечное плоскостопие. Замечала что в период воспалительного процесса ноги болят и устают больше. Видимо все взаимосвязано
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Ленуля писал(а):Облако, а УЗИ или мрт подтверждают наличие воспалительного процесса в суставе?
На узи и рентгене коленных суставов - артроз, умеренный синовит. В МРТ про синовит ни слова нет. Ревмы видели фотки МРТ колен и все заключения и базу никто не назначил - типа жди когда кровь заговорит.
А по ступням такое заключение рентгенолога: Деструктивных изменений нет. Признаки артроза 1-х плюснофаланговых суставов обеих стоп в виде уплотнений замыкательных пластинок и наличия остеофитов. Поперечно-продольное плоскостопие обеих стоп. МРТ пока не делала - финансов пока нетю

Я пила террафлекс адванс 2 месяца, там ибупрофен был.
Сейчас аэртал пить начала.
Что должно быть написано в заключении, чтобы точно понять что есть воспаление????
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Синовит - это и есть воспаление по заключению 

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
IrinaBay писал(а):Синовит - это и есть воспаление по заключению
Тогда, я я уже ничего не понимаю. Была у трех ревматологов и одного ортопеда-травматолога. И ни один не назначил базу, видя эту стопку обследований . И кстати снимки МРТ же смотрели

Придется идти к четвертому....
У меня прямо писали жидкость по-моему. Надо вечером в заключении посмотреть
Я вечером тоже еще раз все внимательно гляну у себя в заключениях. В своей теме тогда напишу....
Точно надо самой начать сульфасалазин пить... А то так вообще развалюсь
Точно надо самой начать сульфасалазин пить... А то так вообще развалюсь
Синовит может развиваться и без наличия РА. Видимо, поэтому и не назначили.
Нужно определить причину синовита: инфекция, артроз, РА и т.д.
На мой взгляд, если синовит просматривается во многих суставах, и нет видимых причин его возникновения,
то вполне логично предположение о том, что синовиальную оболочку атакует иммунитет.
Только не понятно, почему при этом нет антител в крови ((((
По идее должна быть выработка...
При серонегативном РА синовиты часто встречаются?
Одни вопросы.
Нужно определить причину синовита: инфекция, артроз, РА и т.д.
На мой взгляд, если синовит просматривается во многих суставах, и нет видимых причин его возникновения,
то вполне логично предположение о том, что синовиальную оболочку атакует иммунитет.
Только не понятно, почему при этом нет антител в крови ((((
По идее должна быть выработка...
При серонегативном РА синовиты часто встречаются?
Одни вопросы.

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!