-
- Реклама
Что случилось с суставами? Артрит или может артроз
Модератор: Модераторы
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
Alena-z, может быть, это судороги? У меня во время беременности случалось нечто подобное. Тоже проходило, если начать активно шевелить ногой.
Реклама
Нет, вроде не судороги... Их я хорошо помню. Начиналось моё состояние именно с судорог и онемений. Сейчас тех судорог нет, онемение периодически сохраняется. Это вообще дурацкий симптом кстати онемение, никто из врачей не комментирует никак. У меня немеют руки ноги часто к утру, как будто очень сильно отлежала. Раньше вообще сильно проявлялось, после иголок уже очень редко такое бывает. Ещё раньше часто (сейчас тоже значительно реже) немели руки просто когда долго держу телефон или книгу в руках.
Но со стопой сверху именно боль(((
Но со стопой сверху именно боль(((
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
Алена, какой бы природы ни была боль в стопе, нужно обеспечить приток крови в больной участок,
это, как минимум, будет сдерживать разрушение сустава и противодействовать растеканию воспалительного процесса.
Попробуй физиопроцедуры, а также натирание на ночь настойками (мазями), колючие шерстяные носки после натирания.
это, как минимум, будет сдерживать разрушение сустава и противодействовать растеканию воспалительного процесса.
Попробуй физиопроцедуры, а также натирание на ночь настойками (мазями), колючие шерстяные носки после натирания.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Ирина, вот как раз 2 дня экспериментирую, мазь+носки и 2 ночи не особо болело
А лфк у меня каждый день
А что за физиопроцедуры?
Просто хочется понять откуда эта боль? Ни у кого сверху стопы не болело да?
А лфк у меня каждый день
А что за физиопроцедуры?
Просто хочется понять откуда эта боль? Ни у кого сверху стопы не болело да?
Болело у меня и сверху тоже, особенно в начале болезни, вообще непонятно было откуда боль идет, в стопе куча разных суставов и связок.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Это синовит (воспаляется синовиальная оболочка).
В голеностопе он редко бывает. Я очень долго лопатила инфу, чтобы определиться.
Самый яркий симптом - припухлость в виде валика, там где ты нарисовала.
Смотри подробнее здесь
У меня этот синовит хронический. Два года как.
Был период, когда болел довольно сильно, прихрамывала.
Бывают месяцы, когда совсем не беспокоит. К вечеру совсем немного подтекает в районе
внешней косточки сбоку.
Заметила, что синовит стал уходить на травах, улучшающих микроциркуляцию (лопух, береза и др.).
Пила в сборе.
Ну и местная микроциркуляция (чаще всего дома делают магниты).
В голеностопе он редко бывает. Я очень долго лопатила инфу, чтобы определиться.
Самый яркий симптом - припухлость в виде валика, там где ты нарисовала.
Смотри подробнее здесь
У меня этот синовит хронический. Два года как.
Был период, когда болел довольно сильно, прихрамывала.
Бывают месяцы, когда совсем не беспокоит. К вечеру совсем немного подтекает в районе
внешней косточки сбоку.
Заметила, что синовит стал уходить на травах, улучшающих микроциркуляцию (лопух, береза и др.).
Пила в сборе.
Ну и местная микроциркуляция (чаще всего дома делают магниты).
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Ирина, даже намёка на припухлость нет. Но наверное синовит точно я думаю. Вот во всех моих МРТ мне пишут умеренный синовит везде, хотя в меня и не отекает и не опухает и не краснеет.
Хотя с синовитами для меня путаница какая-то. В интернете пишут синовит это воспалительный процесс в суставной капсуле вроде как.
У меня на МРТ пишут суставная капсула норм., не нарушена, изменений в суставе и тп тоже не указывают ... И тут же пишут умеренный синовит. Это мне указали в последних МРТ и бёдер и колен и раньше в МРТ плеча тоже писали синовит, но там хоть начальный артроз был.
Наверное в стопе то же самое, какой-то синовит
А правильно я понимаю, синовит по сути это тоже не пойми чего симптом, может быть и при артритах (любых типов) и при артрозах и при инфекциях ? То есть сам по себе синовит может быть признаком любого заболевания связанного с суставами?
Травки да посмотрю, я тут хочу курс трав для жкт попить, изучаю, может как то схлопнуть оба курса:)
Хотя с синовитами для меня путаница какая-то. В интернете пишут синовит это воспалительный процесс в суставной капсуле вроде как.
У меня на МРТ пишут суставная капсула норм., не нарушена, изменений в суставе и тп тоже не указывают ... И тут же пишут умеренный синовит. Это мне указали в последних МРТ и бёдер и колен и раньше в МРТ плеча тоже писали синовит, но там хоть начальный артроз был.
Наверное в стопе то же самое, какой-то синовит
А правильно я понимаю, синовит по сути это тоже не пойми чего симптом, может быть и при артритах (любых типов) и при артрозах и при инфекциях ? То есть сам по себе синовит может быть признаком любого заболевания связанного с суставами?
Травки да посмотрю, я тут хочу курс трав для жкт попить, изучаю, может как то схлопнуть оба курса:)
Alena-z писал(а):синовит по сути это тоже не пойми чего симптом, может быть и при артритах (любых типов) и при артрозах и при инфекциях ? То есть сам по себе синовит может быть признаком любого заболевания связанного с суставами?
Может быть заболеванием самим по себе, без привязок к аутоиммунке и артрозу.
Артроз приходит потом, гораздо позже, если синовит очень долго держится.
Хрящ не питается, дряхлеет.
Насколько я для себя поняла - это воспаление оболочки, которая выстилает стенки капсулы сустава.
Вряд ли она будет видна на рентгене.
Но, если у тебя по очень многим суставам воспалена, то возникает мысль, что клетки иммунной атакуют эту оболочку...
Самое раннее начало РА?

Alena-z писал(а):Травки да посмотрю, я тут хочу курс трав для жкт попить, изучаю, может как то схлопнуть оба курса:)
Ален, глянь сбор Ковалевой в Фитоаптечке: Сбор №10
Мне на нем очень комфортно по желудку стало.
Плюс очень сильные травы в антибактерапии. А вдруг пригасится какая инфекция....
IrinaBay писал(а):Вряд ли она будет видна на рентгене.
У меня на рентгене коленных суставов незначительный синовит увидели. И на УЗИ тоже. А вот на МРТ про синовит ничего не написали.
Но у меня, правда, артроз в начальной стадии.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!