-
- Реклама
Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)
Модератор: Модераторы
Подруга с мужем привились от гриппа, белели ужасно. Звоню подруге пожилой - тоже вакцинировалась - не встает, в лежку. Знакомые биологи из Новосибирска (В Манчестере сейчас работают) объяснили, что прививки от гриппа - антинаучно.
СКВ сентябрь 2016, АФС, плаквенил

Реклама
Винни П писал(а):Подруга с мужем привились от гриппа, белели ужасно. Звоню подруге пожилой - тоже вакцинировалась - не встает, в лежку.
Чем болели? И в лежку от чего?
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
От чего и вакцинировались - гриппом.
СКВ сентябрь 2016, АФС, плаквенил
Винни П писал(а):От чего и вакцинировались - гриппом.
если вакциной гриппол прививались, то не удивлюсь.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Свершилось! Привилась Ваксигрипом)
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Катя писал(а):Свершилось!
Катя, поздравляю!
Катя, класс!
Я завтра иду покупать. 185 грн.
Принесу в сумке-холодильнике, переложу в свой холодильник. А вечером свекр уколет.
Что ещё подскажешь? Купаться потом можно?
Тебе в плечо кололи?
Я завтра иду покупать. 185 грн.
Принесу в сумке-холодильнике, переложу в свой холодильник. А вечером свекр уколет.
Что ещё подскажешь? Купаться потом можно?
Тебе в плечо кололи?
Бусинка, дело было так.
На работе массово прививали российской вакциной, я не стала (хотя все перенесли нормально, в т.ч. муж и отец), ждала пока поступит в коммерческую клинику Ваксигрип.
Правило - осмотр иммунолога-аллерголога ( кандидат мед наук), другому врачу почему-то у них нельзя, думаю, для поддержания статуса фирмы, иммунолога пришлось ждать 5 дней))). Выяснили мои болячки, собрали аллергоанамнез на компоненты вакцины, подписала информированное согласие на вакцинацию
После осмотра мне продемонстрировали вакцину , что она против штаммов 2016-2017 г., это написано на упаковке, срок годности, герметичность упаковки, состояние вакцинного препарата (прозрачность , отсутствие хлопьев- свидетельство , что хранился правильно). После этого минут 5 вакцина полежала при комнатной тем-ре. Я на всякий случай уточнила есть ли у них адреналин и преднизолон на случай АШ)))
Ввели вакцину в дельтовидную мышцу ( верхняя треть плеча) , подождала 30 мин. на случай АШ ( это обязательное правило) , мне выписали справку, где было указано какая вакцина введена, в какой дозе и серия препарата.
Т.е. все принципы иммуннопрофилактики были соблюдены
Остаётся добавить, что для этого не пришлось отпроситься с работы на 1 час, приехала и продолжила работу. Вакцинацию провели сегодня в 14.30 , каких-то особых ощущений нет, всё как обычно.
Стоимость вакцинации с осмотром иммунолога-аллерголога (кмн) -1400 руб.
На работе массово прививали российской вакциной, я не стала (хотя все перенесли нормально, в т.ч. муж и отец), ждала пока поступит в коммерческую клинику Ваксигрип.
Правило - осмотр иммунолога-аллерголога ( кандидат мед наук), другому врачу почему-то у них нельзя, думаю, для поддержания статуса фирмы, иммунолога пришлось ждать 5 дней))). Выяснили мои болячки, собрали аллергоанамнез на компоненты вакцины, подписала информированное согласие на вакцинацию
После осмотра мне продемонстрировали вакцину , что она против штаммов 2016-2017 г., это написано на упаковке, срок годности, герметичность упаковки, состояние вакцинного препарата (прозрачность , отсутствие хлопьев- свидетельство , что хранился правильно). После этого минут 5 вакцина полежала при комнатной тем-ре. Я на всякий случай уточнила есть ли у них адреналин и преднизолон на случай АШ)))
Ввели вакцину в дельтовидную мышцу ( верхняя треть плеча) , подождала 30 мин. на случай АШ ( это обязательное правило) , мне выписали справку, где было указано какая вакцина введена, в какой дозе и серия препарата.
Т.е. все принципы иммуннопрофилактики были соблюдены
Остаётся добавить, что для этого не пришлось отпроситься с работы на 1 час, приехала и продолжила работу. Вакцинацию провели сегодня в 14.30 , каких-то особых ощущений нет, всё как обычно.
Стоимость вакцинации с осмотром иммунолога-аллерголога (кмн) -1400 руб.
Последний раз редактировалось Катя 19 ноя 2016 21:28, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2000г, Арава
Катя, спасибо большое за подробное описание всей манипуляции.
Как думаешь, в аптеке можно ждать перед покупкой попросить посмотреть на прозрачность?
И вакцина ж в домашнем холодильнике может полдня полежать?
Как думаешь, в аптеке можно ждать перед покупкой попросить посмотреть на прозрачность?
И вакцина ж в домашнем холодильнике может полдня полежать?
А кололи в мышцу или подкожно?
Надо купить 1 ампулу преднизолона и адреналина)
Надо купить 1 ампулу преднизолона и адреналина)