-
- Реклама
Синдром Стилла
Модераторы: Наталия, Модераторы
Синдром Стилла
.СВ писал(а):Слабость в ногах пройдет,зуда,в принципе быть не должно,вернее он может быть,но не из-за Стилла. Думаю консультация дерматолога и невролога не помешают.inguc_is писал(а): У преднезалона накопительный эфект?
Скажите а то что побаливают суставы на руках не много и палец припух потом прошол это норма? Или же маловата доза 16мг? Завтра раз в неделю будет пить укрепляюшие эфект лекарства вы тут назввали,
Реклама
Синдром Стилла
Пока да,почему пока,потому,что воспаление было сильным и в один момент оно не уйдет.Все мелкие проявления болезни,такие как воспаление мелких суставов,небольшая температура,легкие боли в мышцах и горле,будут присутствовать некоторое время. Надо очень внимательно за ними следить,все эти проявления должны потихоньку уменьшаться,если они увеличиваются или к ним прибавляются какие-либо другие неприятности со здоровьем,тогда надо поднимать тревогу,потому что назначенная доза лекарства не справляется с болезнью.inguc_is писал(а):Скажите а то что побаливают суставы на руках не много и палец припух потом прошол это норма?
Синдром Стилла с 1976 года.
Синдром Стилла
Спасибо, но в принципе я понемаю 1 таб -16 мг это не очень большая доза? У неё вчера припух палец сегодня прошол... надеюсь всё будет ок!
Синдром Стилла
Спасибо за ответ...
Вопросов у меня миллион, кроме как пару упоминаний в статьях, и правда, я не нашла данных о пациентах такого возраста(
Сейчас дедушка дома, 38 температура, слабый совсем. Я не знаю что и делать.
Пока что он начал пить фламидез.
Вы будете смеяться, но я сама врач, правда терапевт, и уж сколько всякого перечитала, у коллег поспрашивала, никто ничего не может мне подсказать..теперь думаю начинать ли преднизолон, полтора месяца температура держитсся, боль в горле не проходит, и суставы очень-очень болят(
Еще хотела спросить по анализам..в нашей ситуации постоянно в крови лейкоцитоз от 16 до 33 тысяч,и палочкоядерный сдвиг. Так ли это характерно, как описывают руководства по ревматологии?
Вопросов у меня миллион, кроме как пару упоминаний в статьях, и правда, я не нашла данных о пациентах такого возраста(
Сейчас дедушка дома, 38 температура, слабый совсем. Я не знаю что и делать.
Пока что он начал пить фламидез.
Вы будете смеяться, но я сама врач, правда терапевт, и уж сколько всякого перечитала, у коллег поспрашивала, никто ничего не может мне подсказать..теперь думаю начинать ли преднизолон, полтора месяца температура держитсся, боль в горле не проходит, и суставы очень-очень болят(
Еще хотела спросить по анализам..в нашей ситуации постоянно в крови лейкоцитоз от 16 до 33 тысяч,и палочкоядерный сдвиг. Так ли это характерно, как описывают руководства по ревматологии?
Синдром Стилла
Да,лейкоцитоз характерен,но цифры что-то уж очень велики,у меня за всю историю обострений лейкоциты больше 17 тыс. не поднимались. Кстати, прием ГКС здорово поднимает лейкоциты.Мари_ писал(а): постоянно в крови лейкоцитоз от 16 до 33 тысяч,и палочкоядерный сдвиг. Так ли это характерно, как описывают руководства по ревматологии?
Синдром Стилла
Вроде темп нет, но чешется лоб , там и как буто болит кость, как сеняк, спина чешется у дермотолога была когда чесались глаза выписали мазь сейчас глаза не безп. Но такое чуство что по телу что то ходит и за ушами болят лимфоузлы,это все надо ждать и пройдет ?
Синдром Стилла
СВ писал(а):Пока да,почему пока,потому,что воспаление было сильным и в один момент оно не уйдет.Все мелкие проявления болезни,такие как воспаление мелких суставов,небольшая температура,легкие боли в мышцах и горле,будут присутствовать некоторое время. Надо очень внимательно за ними следить,все эти проявления должны потихоньку уменьшаться,если они увеличиваются или к ним прибавляются какие-либо другие неприятности со здоровьем,тогда надо поднимать тревогу,потому что назначенная доза лекарства не справляется с болезнью.inguc_is писал(а):Скажите а то что побаливают суставы на руках не много и палец припух потом прошол это норма?
скажите, мама вторую неделю 1х в неделю пёт метотрескат 10мг. может быть так что от него появляется температура - не большая 37.2. и выкручивает кости как на погоду?? может так организм боретсья? каждый день пёт преднезалон 16 мг уже 3 неделю , пока дозу не снижает, хотя врач писала через 2 недели начинать снижать она всё таки хочет сначала анализы...
Синдром Стилла
inguc_is писал(а):скажите, мама вторую неделю 1х в неделю пёт метотрескат 10мг. может быть так что от него появляется температура - не большая 37.2. и выкручивает кости как на погоду?? может так организм боретсья? каждый день пёт преднезалон 16 мг уже 3 неделю , пока дозу не снижает, хотя врач писала через 2 недели начинать снижать она всё таки хочет сначала анализы...
Метотрексат я никогда не принимал,поэтому никаких рекомендаций дать не могу. Подробнее об этом препарате можно почитать здесь
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=25&t=70
Но не думаю,что субфебрилитет объясняется его приемом.
Действительно организм сейчас "борется",но к сожалению сам с собой,в этом суть всех аутоиммунных заболеваний. Задача преднизолона и метотрексата это сопротивление организма подавить полностью.
Синдром Стилла
Так вот всуть в том что не было темп уже все ок было а сегодня 37.2 темп не поднимается может так ложная тревога...
Синдром Стилла
Может, сейчас просто вирус - простуда?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.