-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
Диета при гастрите
Кстати тоже давно не покупаю майонез и нигде не беру с ним салаты.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
Диета при гастрите
Я сегодня мужу испекла пиццу: огромную , на весь противень.
Там колбаса салями, грибы, сыр, майонез, кетчуп. Представьте запах. Вот честно, раз 5 за день понюхала,так глубоко. Какой блаженный запах! А сама гречу ела.
Там колбаса салями, грибы, сыр, майонез, кетчуп. Представьте запах. Вот честно, раз 5 за день понюхала,так глубоко. Какой блаженный запах! А сама гречу ела.

Диета при гастрите
Лена, тут главное слово сырокопченая. Колбасу уже давно не ем. Более-менее нормальная колбаса стоит столько, сколько стоит нормальное мясо, из которого можно нормально накормить семью, а не организовать вредный перекус. И это главный аргумент. Ну и при одной мысли о содержании соли в колбасе и еще не понятно чего, сразу наступает полное отторжение ее. ЖКТ нормально у меня ее переваривает, не хочется вредить своему здоровью.
Кстати, сегодня смотрела по каналу Наука передачу о жирах и маслах. Так вот, самым полезным для жарки являются оливковое, сливочное, животные жиры (утиный и др.).
Кстати, сегодня смотрела по каналу Наука передачу о жирах и маслах. Так вот, самым полезным для жарки являются оливковое, сливочное, животные жиры (утиный и др.).
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Диета при гастрите
SRF, мясная продукция шикарная у Велком,
рекомендую, натуральная, и срок хранения мал, всего 10 дней.
И еще, я бы ела все
, но в меру, (острое, жареное, копчености, соленое, маринованное я исключала) и при поддержке с Линексом и им подобным.
Вспоминаю свою диету в ИР с язвой и гастритом дуоденитом с улыбкой, и с радостью снова бы ее повторила,
было очень вкусно.
такую проблему я решила именно Линексом, правда пила длительно.
Тоже каталась, и выбирать не особо было, поэтому ела все.
И даже, о, ужас, острое.
гыы)) наткнулась на лечение язвы, мрак вообще, что медицина традиционная потеряна, поэтому народные средства форевер.
ну да, язву я травами, медом и прочим вылечила, а не ранитидином и маалоксом на тот момент, париета не было.
Иринабэй, там реклама как раз таки ваших белорусских чудо чаев.
Через три недели, она ела всеЁ! Язва вылечена! Во как.
рекомендую, натуральная, и срок хранения мал, всего 10 дней.
И еще, я бы ела все

Вспоминаю свою диету в ИР с язвой и гастритом дуоденитом с улыбкой, и с радостью снова бы ее повторила,
было очень вкусно.
такую проблему я решила именно Линексом, правда пила длительно.
Тоже каталась, и выбирать не особо было, поэтому ела все.
И даже, о, ужас, острое.
гыы)) наткнулась на лечение язвы, мрак вообще, что медицина традиционная потеряна, поэтому народные средства форевер.
ну да, язву я травами, медом и прочим вылечила, а не ранитидином и маалоксом на тот момент, париета не было.
Иринабэй, там реклама как раз таки ваших белорусских чудо чаев.
Через три недели, она ела всеЁ! Язва вылечена! Во как.
Последний раз редактировалось Татьяна 13 ноя 2016 01:32, всего редактировалось 3 раз(а).
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Диета при гастрите
Татьяна, с линексом вы в точку попали. 3 года мучаюсь, ни один гастро не подсказал .
Мясо это конечно хорошо и правильно. Но его еще приготовить надо. А тут пришел с работы и надо быстро перекусить, чтобы араву выпить. Колбаса выручает
Мясо это конечно хорошо и правильно. Но его еще приготовить надо. А тут пришел с работы и надо быстро перекусить, чтобы араву выпить. Колбаса выручает
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Диета при гастрите
Ирина-8 писал(а):Но чтобы создать хорошую микрофлору в кишках, одного Линекса мало.
Ела регулярно, если честно.
Редко, когда урывками, даже в поездках, еда дело святое.
И да, мне решил Линекс эту жуткую проблема,
потом поменяла на турецкий пробиотик, супер вообще.
А так жесть была, в поисках унитаза.
ушло вздутие, распирание и прочее, противоязвенные пила только курсами.
да и то после трех или больше лет, когда зарубцевала язву, подлечила гастрит.
Ну это НЕ призыв, ты делишься своим опытом.
Я делюсь своим, только здоровая еда, вкусная и полезная.
У турков так вообще можно излечиться ото всего, там такое правильное питание в Стамбуле.
Последний раз редактировалось Татьяна 13 ноя 2016 00:45, всего редактировалось 1 раз.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Диета при гастрите
Татьяна, да я ни в коем случае не навязываюсь)
Просто у меня приоритеты такие вот. Они объявлены и утверждены)) мне с ними комфортно)
Просто у меня приоритеты такие вот. Они объявлены и утверждены)) мне с ними комфортно)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Диета при гастрите
SRF писал(а):Татьяна, с линексом вы в точку попали. 3 года мучаюсь, ни один гастро не подсказал .
Мне с этой проблемой подсказала терапевт старой закалки, в ИР я тогда не была несколько лет.
Я без мяса не могу, сухомятку не мое,
сразу желудок в протест, бурчит и тд.
Поэтому всегда готовлю. И работала до 7 вечера, потом по магазинам, и на рынок, благо он допоздна работает.
Все купила, потом домой, расстояния конечно не такие, как у вас, но тем не менее.
Колбасу ем, бывает всякую, но в основном проверенную и хорошую беру, как и сыры.
Мясо кстати в диете моей в ИР было, но паровое.
Ирина-8 писал(а):К еде давно спокойное отношение. Это топливо. А топливо должно быть качественным максимально.
А разве я написала, что у меня некачественное топливо? Или закидываю все подряд?

Абсолютно нет.
Правда бывает, когда в 3 ночи приезжаешь, готовить уже нет сил, беру готовое,
раз было такое, бунт в желудке, после этого нини.
Пишу свой опыт, как и все мы.
И да, готовить люблю , как и есть.
Диета при гастрите
Татьяна писал(а):А разве я написала, что у меня некачественное топливо? Или закидываю все подряд?.
А разве я это писала в отношении тебя?
Я о себе писала.
Готовить и я люблю. Если у меня времени нет и я заранее знаю, что буду загружена, готовлю наперед. Да как и большинство людей, наверное.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Диета при гастрите
Ирина-8, думаю, что такое.
Оказывается, когда отравляла пост, увидела твой, ну и добавила,
что это призыв))) , ошибка, щас исправлю,
исправила!
с фаст фудом у нас засада, булки синнабон есть,
но мы такое не любим.
как то в др. городе заехали в МаК, купила чизбургеры, картоху и еще что то,
муж меня чуть с машины выкинул есть на улице, запах не очень в салоне был.
а шаверму сама делаю иногда.
Хотя вон Оливер делает сам и чизбургеры)))
тоже хочу, но булок нет тех самых или подобных.
рестораны щас наповал предлагают ЗОЖное питание или фитнеское или как там его зовут, паровое, из печи , и тд.

Оказывается, когда отравляла пост, увидела твой, ну и добавила,
что это призыв))) , ошибка, щас исправлю,
исправила!
с фаст фудом у нас засада, булки синнабон есть,
но мы такое не любим.
как то в др. городе заехали в МаК, купила чизбургеры, картоху и еще что то,
муж меня чуть с машины выкинул есть на улице, запах не очень в салоне был.
а шаверму сама делаю иногда.
Хотя вон Оливер делает сам и чизбургеры)))
тоже хочу, но булок нет тех самых или подобных.
рестораны щас наповал предлагают ЗОЖное питание или фитнеское или как там его зовут, паровое, из печи , и тд.
Вернуться в Моя история болезни РА