• Реклама

РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Гастрит

Сообщение alenaghor » 10 ноя 2016 22:30

Лена, могу посоветовать ко всему перечисленному из собственного опыта применения на больных- при диарее можно раза три в день выпить растворенный крахмал в воде, по столовой ложке( без верха).Конкретно помогает, но !!! если постоянно ,,забрасывать,, в больной желудок и кишечник не нравящиеся им продукты, наверное, это тоже не поможет..Но при ваших поездках соблюдать диету трудновато, надо постоянно,, фильтровать,, еду - можно- нельзя...Пейте вместо чая и соков лекарственный шалфей( заваривать), у арабов это первое средство от таких проблем, я сначала со скепсисом относилась,но он реально крепит и успокаивает желудок при гастрите.
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Гастрит

Сообщение SRF » 10 ноя 2016 22:36

Алена, спасибо вам большое.
У меня нет диареи, просто стул бывает чаще, чем этого бы хотелось. И бывает очень неожиданно.
Из трав я пробовала многое, становилось еще хуже. Не помню пила ли шалфей. Попробую.
Кстати соков я уже давно не пью
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Активный участник форума (1)

Гастрит

Сообщение Иван » 10 ноя 2016 22:57

Еще статья здесь
При атрофическом гастрите можно употреблять:

Супы. Готовить их нужно на некрепком бульоне из нежирных сортов рыбы и мяса. Отличным решением будут овощные супы-пюре. Допустимы супы с грибами, макаронными изделиями, фрикадельками и разваренными крупами.

Хлебобулочные изделия не запрещаются диетой №2. Больной может есть пшеничный хлеб, выпеченный из муки высшего, 1-го, 2-го сортов. При этом хлеб должен быть несвежим (вчерашним) и слегка подсушенным. На полдник можно полакомиться несдобной выпечкой и печеньем. Не часто можно употреблять печеные пирожки с повидлом или яблоками, а также с рыбными и мясными начинками.

Каши из практически всех круп, исключая пшенную и перловую. Каши можно варить на мясном бульоне, воде, к которой можно добавить немного молока. Необычным блюдом, которое разнообразит диету больного, может стать в данном случае плов с фруктами.

Молочная продукция в рационе больных атрофическим гастритом может быть представлена кефиром, простоквашей, ряженкой. Сыр может присутствовать, но в измельченном виде (лучше – пропущенный через терку). Свежий творог можно использовать в сыром виде и в блюдах (суфле, сырники, пудинг, вареники). В ограниченных количествах можно применять молоко, сливки, сметану для добавления в друге блюда.

Мясо и птица должны быть диетическими. Для рациона больного следует выбирать нежирное мясо без пленок, сухожилий, кожи. При этом мясо (кроме телятины, индейки и кролика) должно быть обязательно рубленым. Способ приготовления довольно разнообразен: мясные блюда можно готовить на пару, отваривать, запекать в духовом шкафу и даже жарить (без панировки).

При атрофическом гастрите можно употреблять сосиски, докторскую, диетическую и молочную колбасы.

Рыба нежирных сортов тоже приветствуется. Треску, хека, путассу, камбалу, воблу, кефаль, леща, воблу, окуня речного можно тушить, варить, жарить без панировки, подавить цельным куском или в рубленом виде.

Овощи также можно запекать кусочками, варить, тушить, делать из них пюре, запеканки, пудинги. Для этих целей подойдут картофель, цветная капуста, спелые помидоры, кабачки, свекла, морковь. Из них помимо прочего можно готовить овощные котлеты, но без корочки.

Яйца можно употреблять в любом виде. Единственное ограничение – при приготовлении яичниц и омлетов следует избегать образования хрустящей корочки.

Ягоды и фрукты полезны при атрофическом гастрите, но они должны быть очень спелыми и перетертые в пюре (не перетирать можно только очень мягкие сорта). Из них можно готовить желе, кисели, компоты и варенье. Рацион диеты допускает мед, зефир, сливочную карамель, ирис и мармелад.

Напитки должны быть не очень горячими. Это может быть чай с лимоном, какао, кофе, разбавленный водой сок, отвар шиповника.
продукты питания при гастрите

При атрофическом гастрите рацион больного должен быть избавлен от продуктов, которые долго задерживаются в желудке и с трудом перевариваются. Сюда относится жилистое мясо, цельное молоко, сырые овощи, сало, копченые или маринованные продукты, выпечка из сдобы, черный хлеб.

Придерживаться данной диеты можно на протяжение длительного времени. Вы можете как использовать это меню в качестве дополнения к лечению в стационаре, так и наладить щадящий режим питания для поврежденного желудка дома, обнаружив первые признаки недомогания.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 10 ноя 2016 23:11

Конечно уверена. Я анализ на париетальные клетки сдавала и там повышение в сотни раз.
А Б12 у меня в норме.
Соляную кислоту (ацидин-пепсин) иногда пью. Правда Новоселов сказал, что это ничего не даст и атрофический гастрит не лечится.
Кроме него может и еще что-нибудь, но как об этом узнать?

Диета № 2 мне не подходит, так как в ней молочные продукты присутствуют. А пшенную кашу почему-то нельзя, хотя она мне неприятностей не доставляет.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Гастрит

Сообщение Иван » 10 ноя 2016 23:18

Лена, выше есть две ссылки - выбери для себя подходящее.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Гастрит

Сообщение Катруся » 10 ноя 2016 23:23

SRF писал(а):Диета № 2 мне не подходит, так как в ней молочные продукты присутствуют. А пшенную кашу почему-то нельзя, хотя она мне неприятностей не доставляет.

Пшенку категорически нельзя,она очень тяжёлая для желудка в нашем случае)
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 11 ноя 2016 16:50

Сегодня с утра на овсянке и детском питании "Цыпленок с говядиной". С утра правда еще съела маленький кусочек отварной говядины.
В животе по прежнему все бурлит, у белого была уже 2 раза.
Вот и подумаешь, зачем такие мучения.

Pro

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 11 ноя 2016 17:07

SRF писал(а):Сегодня с утра на овсянке и детском питании "Цыпленок с говядиной". С утра правда еще съела маленький кусочек отварной говядины.
В животе по прежнему все бурлит, у белого была уже 2 раза.
Вот и подумаешь, зачем такие мучения.

Диета - это не 1 день. За 1 день ничего не лечится.
Мясо есть только в виде фарша.
Лена, у тебя с памятью пробоемы или ты не читаешь, что пишут? Или же не желаешь слушать и прислушиваться? Или же слушаешь, но исполнять не хочешь? Или считаешь, что наши советы фигня?
В любом случае, кроме первого, смысла мызгать проблему нет. Тем более, по твоим словам, тебя это особо не напрягает.
Извини за резкость. Все было сказано без капли иронии. Но если ты можешь анализировать, то сама подумай, как все это назвать.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 11 ноя 2016 17:18

Ирина, ты не сравнивай меня с собой. У тебя была более серьезная проблема, раз даже в больнице лежала.
Я слушаю все советы и стараюсь их выполнять . Пробую абсолютно все. но к сожалению результатов пока не вижу

Pro

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 11 ноя 2016 17:50

SRF писал(а):к сожалению результатов пока не вижу

И не увидишь. Потому что диета - это не 1 день.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА