-
- Реклама
Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)
Модератор: Модераторы
Январина, какой вакциной? Российской или импортной? Напиши как перенесла в плане аутоиммунки, не было ли обострения
Ты раньше вакциноровалась от гриппа?
Таня, ты как ? С прививкой?
Ты раньше вакциноровалась от гриппа?
Таня, ты как ? С прививкой?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Реклама
Катя писал(а):Таня, ты как ? С прививкой?
Январина, поздравляю!
Катя, да!!!
Через неделю пусть чихают на меня))))
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Завтра опять буду звонить в прививочный платный кабинет. Может пришла импортная...
РА с 2000г, Арава
Катя, я привилась три недели назад, решила не рисковать , работаю среди сотен больных людей, во время эпидемии гриппа они все идут в поликлинику, вызовов на дом тут нет...Думала, буду следить за своим состоянием, отмечать для себя все нюансы после прививки.. честно, вспомнила об этом только через пару дней))). Вакцина Инфлювак, производство фирма Абботт.Два месяца назад начала ревакцинацию от гепатита В, так как прошло уже 15 лет после прививки , сделали с подругой титры в крови-ноль, а так как работаем в контакте с кровью, решили ревакцинироваться.Надеюсь, всё будет хорошо!))
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Я не заморачивалась,т.к. время поджимало,пошла в поликлинику,там поставила гриппол +,у нас ее ставили и в школах и в др. учреждениях.
Последний раз ,лет 10 назад, на работе ставили ваксигрипп,добровольно-принудительно.
Это же инактивированная вакцина,т.е. нам-можно. Нам нельзя только живые.
Если я ничего не путаю,вроде бы у вас мед.образование?
Просто вспомнила ситуацию 2-летней давности,на 2 базисных препаратах и "поскакала" вакцинироваться
.
Думаю,что все нормально, есть и будет.
Последний раз ,лет 10 назад, на работе ставили ваксигрипп,добровольно-принудительно.
Это же инактивированная вакцина,т.е. нам-можно. Нам нельзя только живые.
Если я ничего не путаю,вроде бы у вас мед.образование?
Просто вспомнила ситуацию 2-летней давности,на 2 базисных препаратах и "поскакала" вакцинироваться

Думаю,что все нормально, есть и будет.

Последний раз редактировалось Январина 11 ноя 2016 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Январина писал(а):Думаю,что все нормально есть и будет.
Так и есть! Тем более многолетний опыт уже имею.
ваксигрипп первые годы была, потом инфлювак лет 10 уже.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Молодцы , девочки)
Мне в один голос - ревматолог, пульмонолог говорят не прививаться
Как вспомню, как грипп перенесла года три назад... такая астения после жуткая. После работы в больнице(!) потеряла сознание, но смогла сориентироваться и прилегла скамеечку возле приёмного отделения, так никто и не подошёл
Как вспомню, как грипп перенесла года три назад... такая астения после жуткая. После работы в больнице(!) потеряла сознание, но смогла сориентироваться и прилегла скамеечку возле приёмного отделения, так никто и не подошёл
РА с 2000г, Арава
Катя писал(а):Молодцы , девочки)
Плохой ревматолог и плохой пульмонолог.Тем более такие воспоминания,так вперед и с песней!
А у нас вакцины так и нет. Скоро и смысла прививаться уже не будет.