• Реклама

РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Гастрит

Сообщение SRF » 10 ноя 2016 11:20

Жирное мясо, сало, соусы я не ела и до начала РА. Я это просто есть не могу. На сало не могу даже смотреть.
Торты, пирожные, шоколад сейчас исключила. Молочку исключила полностью. Из фруктов только мандарины.
И все равно срывы раз в 2-3 дня. Но срыв - это не понос, а просто необходимость быстрого опорожнения кишечника. После этого 2 дня все ОК, а потом опять срыв.
Кстати насчет спиртного. В доме отдыха пила ежедневно на обед и ужин по полтора бокала красного или белого вина. Все было ОК. В последний день на завтрак решила кашу взять рисовую и маленький кусочек творожной запеканки. Результат - пришлось из такси выходить у торгового центра.
Последний раз редактировалось SRF 10 ноя 2016 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Гастрит

Сообщение irkin » 10 ноя 2016 11:34

В детстве был и гастрит и энтероколит. И в больнице лежала. Пока на нормального врача не попала. Да, диета была жесткой, почти год. Но вылечила!
Пребиотики и пробиотики вообще надо принимать вместе с лекарствами, когда их большое количество, а в особенности при приеме антибиотиков. Минимальный прием пре/пробиотиков - 3 месяца.
Лена не собирается сидеть на диетах, объяснять ей бесполезно, что это превращается в образ жизни. Для нее диета - 3 дня или неделя. Она не понимает, что минимум - полгода, если результата хочешь.
Про ее мужа тоже вопрос, человек принимает 15 таблеток в день. Какой организм выдержит? И почему такое количество???

Про цитрусовые надо забыть. Молочку тоже исключить. Супы нельзя при гастрите, только овощные.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 10 ноя 2016 11:46

SRF писал(а):Кстати насчет спиртного. В доме отдыха пила ежедневно на обед и ужин по полтора бокала красного или белого вина. Все было ОК. В последний день на завтрак решила кашу взять рисовую и маленький кусочек творожной запеканки. Результат - пришлось из такси выходить у торгового центра.

Ага. Сразу вспомнила нашу поездку на рок-фестиваль. Пили водку, Текилу, пиво, а дристали потом от пирожков из палатки. Это муж так заявил. Да-да...
Лена, по-моему, ты ни раз уже писала, как, съев запрещенный продукт, у тебя произошел срыв.
Ты делаешь неправильные выводы. Ну, да дело твое. Я свое решение давно нашла, имея стаж проблем по жкт довольно приличный. И сейчас у меня, при том что я пью такое говно, как гормоны и кучу всякого добавочного, проблем с жкт нет. Даже на последнем фгдс чисто. По-моему, вывод сам давно напрашивается.

SRF писал(а): что цитрусовые можно есть.
Из овощей могу в день съесть половинку маленького помидора и огурца. Никаких салатов с майонезами, никаких соленых огурцов и помидоров.
Разве у меня не диета?

Нет!!! Не диета! Все протертое, паровое, несоленое, обработанное термически!!! НИКАКИХ сырых овощей и фруктов!

SRF писал(а):В том то и дело, что у меня срывы происходят, когда я обычные продукты ем, не запрещенные. Вот во вторник абсолютно ничего запрещенного не ела и опять.

Ешь тогда всякую гадость, хлыщи винище и будет тебе счастье.
Еще раз: диета - это не один день. Это долго, кропотливо, педантично и переходит в пожизненную, то есть, становится образом жизни.

SRF. флора нарушена. ЕЕ надо восстанавливать, но для этого надо успокоить воспаление. Ну ты представь: у тебя рана на руке, а ты в нее соль хреначишь. Что будет? Вот то же самое и со стенками желудка и кишечника происходит, когда ты в него, воспаленного и раздраженного, вливаешь кислое вино, и заставляешь перерабатывать грубую клетчатку. Ну это же издевательство.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 10 ноя 2016 11:54

Фу, Ирина, как ты некрасиво пишешь. Ты ведь в школе с детьми работаешь. Разве так можно?
Я винище не хлыщу, а 2-3 раза в квартал могу выпить по бокалу - полтора. У меня образ жизни не твой.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 10 ноя 2016 12:06

SRF писал(а):Фу, Ирина, как ты некрасиво пишешь. Ты ведь в школе с детьми работаешь. Разве так можно?
Я винище не хлыщу, а 2-3 раза в квартал могу выпить по бокалу - полтора. У меня образ жизни не твой.

Я не пью спиртное вообще сейчас. Ни в каком виде. Нисколько. Именно потому, что были проблемы. И стресс, и все остальное. Это не оправдание, но объяснение, это не подход, это несознательный образ жизни. Был)
Некрасиво написала? Так ты издеваешься над организмом. Потом идешь с жалобами сюда. Тебе советуют стажисты в этой болезни. Ты не слушаешь. Как донести еще?))
Режут слух мои выражения? Но ведь ты в упор не слышишь, что тебе говорят.
У тебя постоянное обострение. Постоянное. Тебе его надо снять. Снимается оно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ диетой. Даже и без лекарств, в принципе, при грамотном питании можно обойтись.

Но сегодня не ко мне...

Pro

Гастрит

Сообщение irkin » 10 ноя 2016 12:07

Из темы гастрит надо плавно перейти в тему - лечите , мадам, голову.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Pro

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 10 ноя 2016 12:08

И еще. Винище ты, может, и не хлыщешь. Но ведь утверждаешь, тем не менее, что на нем срывов нет)))
Я всегда знаю виновника моих срывов. Зачем оправдание своему нежеланию соблюдать режим искать?

Но сегодня не ко мне...

Pro

Гастрит

Сообщение SRF » 10 ноя 2016 12:17

Остается только позавидовать тебе, Ирина, что ты знаешь от чего срывы. А я вот иногда не могу понять, отчего.

Pro

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 10 ноя 2016 12:29

SRF писал(а):Остается только позавидовать тебе, Ирина, что ты знаешь от чего срывы. А я вот иногда не могу понять, отчего.

Лен, так ведь тебе уже говорили сто раз))
Если я в понедельник наж...наелась жареной курицы, а во вторник у меня диета) В среду запросто может начаться понос. И виной тому будет курица, а а не паровые котлеты во вторник.
С пива на следующий день дружба с белым другом. Это как пример.

Потому и говорю, что строгой диеты надо придерживаться хотя недели две. Это прям минимум из минимумов. А дальше, как аллергики делают, добавляют по чуть-чуть, дабы проверить реакцию организма. И всего один продукт за раз.
Еще надо перенять опыт у диабетиков, которые ходят с баночками полезной еды. Это чтобы не есть в общепите. Есть нужно дробно.
Ведь сложного нет ничего.

Но сегодня не ко мне...

Pro

Гастрит

Сообщение irkin » 10 ноя 2016 12:35

Ирина-8, ей это уже тут миллион раз говорили. Не трать время в пустую.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА