• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Гастрит

Сообщение Ирина-8 » 10 ноя 2016 00:06

Мне кажется, сорбенты и здоровым на постоянной основе нельзя.

Я сейчас на ЖКТ диете. Забыла про жидкий стул и дискомфорт в животе.
Даже приём а/б прошёл терпимо.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Pro

Гастрит

Сообщение Иван » 10 ноя 2016 00:34

Iskorka писал(а):Какие они сказочники стали )))
все сорбенты уменьшают всасывание витамином и микроэлементов
и запоры вызывают

Искорка, вы энтеросгель принимали?
Это желеобразная паста.
Если через час-полтора до или после еды/приема лекарств - то как энтеросгель может мешать всасыванию чего-то другого.

Iskorka писал(а):аптечный отвар трав от всего кишечного
у меня дома стоит прозапас
только повода не было

Везет же некоторым :)
У меня жкт как минное поле - шаг вправо, шаг влево... прыжок на месте - ваще...

SRF писал(а):Купила сегодня линекс-форте. Это пробиотик?
Буду пить по 1 в день.

Лена, - все как обычно - собиралась принимать аципол - а купила Линекс :pod:
Линекс - пробиотик. Вроде, хороший.
Лена, курс - 20 дней.
Потом меняешь на другой.

Ирина-8 писал(а):Мне кажется, сорбенты и здоровым на постоянной основе нельзя.

В зависимости от случая
"3-5 суток
7-10 дней
2-3 недели. "
Почему никто инструкции препаратов не читает :npm:
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Мастерица форума (1)

Гастрит

Сообщение Clairca » 10 ноя 2016 03:32

Татьяна при чем тут пробиотик,если мы энтеросгель обсуждаем?

Иван. Ок. Сорбент чистит кишечник.
Тогда нафига мне его назначали, когда я на работе по доброте водителей надышалась парами бензина до зеленых чертей? Что мне в кишечнике чистить то надо было?
Зачем тогда люди пьют его при аллегиях, зачем назначают тем, кто работает на вредных производствах? Похмелье он как снимает?
И кровь у нас так, сама по себе. Ни с какими органами не взаимодействует. Из кишечника в нее ничего не поступает. А всякие там витамины-лекарства тоже мимо нее проходят.
Короче, каждый остается при своем мнении
Для меня как были сорбенты препаратом экстренной помощи при отравлении, так и остались.
А интернетах много чего интересного пишут. Даже диета есть на активированном угле. Бешеные "скидки" обещают. А народ верит....
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Гастрит

Сообщение Iskorka » 10 ноя 2016 08:54

Иван писал(а):Искорка, вы энтеросгель принимали?
Это желеобразная паста.
Если через час-полтора до или после еды/приема лекарств - то как энтеросгель может мешать всасыванию чего-то другого.

я полисорб принимаю
поддерживаю местного производителя )))

у нас в кишечнике все лежит, перемешивается, двигается
поэтому на всасывание повлиять может
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Гастрит

Сообщение SRF » 10 ноя 2016 09:02

Иван, я купила линекс форте, потому что его 1 раз в день пить надо, а аципол - 3 раза. И аципол надо в холодильнике хранить, а линекс не надо. Т.е мне купить по окончании еще упаковку линекса? А потом на что заменять и как долго пить другой?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Гастрит

Сообщение Iskorka » 10 ноя 2016 09:02

Иван писал(а):Почему никто инструкции препаратов не читает :npm:

только заметил :rzh:
...
Нее, у меня ЖКТ чудит, только по-другому.
И камень в ЖП тоже свидетельствует о непорядке.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Гастрит

Сообщение Иван » 10 ноя 2016 10:24

Clairca писал(а):Иван. Ок. Сорбент чистит кишечник.
Тогда нафига мне его назначали, когда я на работе по доброте водителей надышалась парами бензина до зеленых чертей? Что мне в кишечнике чистить то надо было?
Зачем тогда люди пьют его при аллегиях, зачем назначают тем, кто работает на вредных производствах? Похмелье он как снимает?
И кровь у нас так, сама по себе. Ни с какими органами не взаимодействует. Из кишечника в нее ничего не поступает. А всякие там витамины-лекарства тоже мимо нее проходят.
Короче, каждый остается при своем мнении

Первое - сорбенты не всасываются в ЖКТ - т.е. в кровь не поступают.
Второе - исходя из последовательности процессов происходящих в организме при интоксикациях различного рода - токсины через кровь попадают в печень, оттуда в кишечник и там накапливаются и если токсины в кишечнике не сорбировать, то токсины МОГУТ опять попадать в кровь через стенки кишечника. (почитайте статьи про интоксикации и сорбенты).

Clairca, можете оставаться при своем мнении, что сорбенты принимаемые внутрь типа акт угля и энтеросгеля - попадают в кровь из кишечника и там ее чистят.

SRF писал(а):Иван, я купила линекс форте, потому что его 1 раз в день пить надо, а аципол - 3 раза. И аципол надо в холодильнике хранить, а линекс не надо. Т.е мне купить по окончании еще упаковку линекса? А потом на что заменять и как долго пить другой?

Для нормализации микрофлоры кишечника препарат принимают 10-21 день.
Я всегда принимал 21 день.

Потом другой препарат в течение 21 дня.
Бифиформ, например.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro
Мастерица форума (1)

Гастрит

Сообщение Clairca » 10 ноя 2016 10:45

Ок. Иван. Расскажите тогда ПОЧЕМУ запрещен совместный прием с аравой. В инструкции место свободное было? Так написали?
Не надо делать из меня дуру. Я нигде не писала про усвояемость сорбентов. Сами домыслили?
Вам уже несколько человек написали, что сорбент влияет на усвоение лекарств.
Я вот понять не могу. Принимаете кучу лакто-бифидо и энтеро- вкусняшек. Все советуете. Спорите. Доказываете эффективность. А сами то "шаг влево - шаг вправо - прыжок на месте". Не помогает что ль? Загадка
Можете не отвечать.
А нам вот с Ириной диетка помогла. Странно....
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Гастрит

Сообщение Иван » 10 ноя 2016 10:55

Clairca писал(а):Ок. Иван. Расскажите тогда ПОЧЕМУ запрещен совместный прием с аравой. В инструкции место свободное было? Так написали?
Не надо делать из меня дуру. Я нигде не писала про усвояемость сорбентов. Сами домыслили?
Вам уже несколько человек написали, что сорбент влияет на усвоение лекарств и витаминов.

Clairca писал(а): Тогда нафига мне его назначали, когда я на работе по доброте водителей надышалась парами бензина до зеленых чертей? Что мне в кишечнике чистить то надо было?
И кровь у нас так, сама по себе. Ни с какими органами не взаимодействует. Из кишечника в нее ничего не поступает.

Clairca, все написано в инструкциях - прием сорбентов отделен от приема всего остального на час-полтора.
Больше не стану больше повторяться.

Clairca писал(а):Я вот понять не могу. Принимаете кучу лакто-бифидо и энтеро- вкусняшек. Все советуете. Спорите. Доказываете эффективность. А сами то "шаг влево - шаг вправо - прыжок на месте". Не помогает что ль? Загадка
Можете не отвечать.
А нам вот с Ириной диетка помогла. Странно....

Диагноз РА более 30 лет. В течение 8 лет с 86г был прием индометцина, который сотворил химический ожог в жкт. В те времена микрофлору про/пребиотиками не восстанавливали. Изменение тканей на физиологическом уровне и соответственно не нормальное функционирование жкт давнее - и требующее постоянной поддержки так же как и заболевание РА.
Да, гастрикумель, бифидо- лакто-, пребиотики, энтеросгель, травы, витамины, отруби и прочее помогают.
И само-собой в первую очередь врачи всегда рекомендуют диету.

- Это вы что-то съели.

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Гастрит

Сообщение Татьяна » 10 ноя 2016 15:21

Clairca писал(а):Татьяна при чем тут пробиотик,если мы энтеросгель обсуждаем?

Clairca, сорри, что мысль неправильно изложила.
Вы там все в кучу смешали)) и пробиотики и сорбенты)
Прочитала про аципол, и как понимаю проблема именно в нарушении микрофлоры, дисбактериоз,
а там полный набор всего и от всего человек пьет.
Правда не поняла, что лечит разными препаратами.
Или пить все подряд :npm: и есть.
Пошла я отсюда)
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания