-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы
Модератор: Модераторы
Я в мае продляла инвалидность и розовую справку сама в Пенсионный отдавала. Через 2 недели надо в пенсионном забрать справку на льготы и с ней идти в МФЦ за получением социальной карты. там же можно оформить льготы по коммуналке и Электроэнергии. Еще по налогу на имущество надо оформить льготу в налоговой.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
daisy_ol писал(а):Судя по атмосфере и словам председателя МСЭ (она же мне с 18-ти лет и давала раньше 2-ю группу), не будь у меня инвалидности с детства, мне бы сейчас ничего не светило. Просто информация к размышлению о том, как у нас лихо меняются требования к определению людей инвалидами. Да, за прошедшие 8 лет у меня не были поменяны суставы, анкилозы остались на месте, контрактура локтя стала сильней, новые суставы появились. Но этого, видимо, теперь недостаточно и по новым стандартам я оздоровилась :
Есть приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.12.2015 нр 1024н, в котором в соответствии с п.п. 5.5.13 и 5.5.14 количественная на оценка, по описанию в вашем посте выше, составляет 40-60 или 70-80 процентов, а это 3 или 2 группа инвалидности. Дейзи, посмотрите этот приказ, информация пригодится для подготовки к следующей МСЭК. Я не могу вставить эти пункты т.к. пишу не с компьютера.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
SRF, понятно, спасибо. Всё-таки без справки на льготы из ПФР мне видимо ничего пока не дадут. А в ПФР из МСЭ сейчас шлют сами по новым правилам. В МФЦ всё-таки схожу, проконсультируюсь. Тем более у меня он рядом.
Niysha, ну вот мне третью и дали. Возможно на следующей будет проще, потому что не будет перерыва, как был сейчас. Приказ посмотрю, спасибо!
Niysha, ну вот мне третью и дали. Возможно на следующей будет проще, потому что не будет перерыва, как был сейчас. Приказ посмотрю, спасибо!
ЮРА с 2000 г., серонегативный. Сейчас РА. Метотрексат, методжект 10-15 мг/нед, и все остальные базовые препараты перепробованы.
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)
А социальную карту нынче в МФЦ дают??? Или все же в собесе?
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Я 2 раза получала в МФЦ
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
daisy_ol писал(а):
Какая группа у меня была раньше:
инвалид с детства. С 18-ти лет 2 группа, 2-е ограничение к трудовой деятельности. Причина инвалидности: заболевание соединительной ткани.
Какая группа у меня сейчас по новым правилам МСЭ:
Третья группа, 1-е ограничение к трудовой деятельности. Действует год. Причина инвалидности: инвалид с детства.
Судя по атмосфере и словам председателя МСЭ (она же мне с 18-ти лет и давала раньше 2-ю группу), не будь у меня инвалидности с детства, мне бы сейчас ничего не светило. Просто информация к размышлению о том, как у нас лихо меняются требования к определению людей инвалидами. Да, за прошедшие 8 лет у меня не были поменяны суставы, анкилозы остались на месте, контрактура локтя стала сильней, новые суставы появились. Но этого, видимо, теперь недостаточно и по новым стандартам я оздоровилась![]()
Теперь нужно как-то расслабиться и отойти от этого чувства, что сходила за подачкой и как на экзамен одновременно. Ещё раз всем спасибо за подсказки. Надеюсь, мой пост тоже кому-нибудь пригодится.
Сегодня узнала,что новые критерии для инвалидности при РА будут еще круче,была в школе РА,до остановки шла с РАшницей, у нее диагноз с 82 года,она на 3 базисных(метотрексат,лефлуномид,сульфасалазин+гормоны практически постоянно),ей в группе уже 2 раза отказали,просили причесаться и наклониться немного,причесаться она может,ей и говорят,что вы к нам пришли,идите работать.У нее 2 ст.активности и 3 рентген стадия,на тройной базе. Она сама-фельдшер,так говорит почитала новые критерии, там должно быть для РА-4 рентген стадия и 3 ст. активности-стабильно. И сопутствующие заболевания не учитываются совсем.

Январина писал(а):Сегодня узнала,что новые критерии для инвалидности при РА будут еще круче
Чё, весело(
причесаться могу, а вот наклониться....
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Татьяна писал(а):Январина писал(а):Сегодня узнала,что новые критерии для инвалидности при РА будут еще круче
Чё, весело(
причесаться могу, а вот наклониться....
Татьяна,так может у Вас-4 рентген стадия и 3 ст. активности,тогда "повезет"? Тем более, наклониться не можете,все должно прокатить!

Мне сын рассказал, что у нас с инвалидностью еще "круче".
Не знаю, принято уже или нет.
Предположим, человек без ноги, но работает программистом и может выполнять свою работу.
Ну, в общем, вы поняли.
Может, несколько утрированно, но нечто такое.
Надо будет спросить подробнее.
Предположим, человек без ноги, но работает программистом и может выполнять свою работу.
Ну, в общем, вы поняли.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):Мне сын рассказал, что у нас с инвалидностью еще "круче".
Ну, в общем, вы поняли.
Я у нас такое же,про без ноги слышала,еще несколько лет назад.Типа нога вырастет через год.Слишком много инвалидов становится... .