-
- Реклама
Сульфасалазин
Модератор: Модераторы
Сульфасалазин
Стандартная доза 4 табл в день. Зачем уменьшать?? Перестанет работать и все. Хорошо, что помогает. Плохо что без врача. Анализы сдаете? Врачи знают про вашу самостоятельность. Надо бы пойти покаятся. Раз помогает не должны отменить.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Реклама
Сульфасалазин
Январина писал(а):Ну вот,и снова мне добавили сульфасалазин, в компанию к метотрексату.
Метотрексат в какой дозировке? какое-то сомнительное соседство
РА с 2006, с мая 2019 Арава 20 мг, метипред 8 мг, кальцемин Адванс, вит.Д
Сульфасалазин
Почему сомнительное? Мне его к араве добавляли, но я не смогла их вместе пить
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Сульфасалазин
Я уже принимала такое соседство,а сейчас снова назначили. Метотрексат-15 мг.
Могут и тройную комбинацию назначать.
Могут и тройную комбинацию назначать.
Сульфасалазин
У меня было 15 МТ несколько лет, была ремиссия,ничего не болело,но совсем отменять его не советовали,пила 10. Года через 2 потихоньку начали возвращаться мелкие суставы,утренняя скованность и т.д. Начали добавлять МТ до 15 потом 20,печени не понравилось,вернулась на 15,добавили 200мг плаквенила,пока он накапливался-0,5 таблетки метипреда.Не помогло.начали добавлять сульф,до 4 табл.Все это продолжалось больше пол года.Стало получше,сейчас отменили плаквенил,уменьшили сульф.Наблюдаем
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов
Сульфасалазин
Январина, не забывай печень и желудок прикрывать (всё-таки сильная терапия)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- АннИр80
- Пользователь
Сульфасалазин
Добрый вечер.Скажите если я на сульфозалазине почти два года и каждые пару месяцев идёт обострение(добавляют нестероиды...длительно..до месяца)...это говорит о том что мне эта база не подходит?я правильно поняла?
Сульфасалазин
Скорее всего, так и есть.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Медикаментозная терапия