• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 04 ноя 2016 17:58

Если есть положительный результат, работать с остеопатом.
Анализы спустя несколько месяцев лучше сдавать.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro
Награды: 1

Сообщение Shena » 04 ноя 2016 18:03

Как бы чего не пропустить. Ведь совсем боли не проходят.
А ревма пока в раздумьях, что делать.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 04 ноя 2016 19:05

Частая сдача анализов приведет только к опустошению кошелька.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Alena-z » 05 ноя 2016 15:35

Начать по вашему примеру сдавать анализы, в надежде, что где-нибудь что-нибудь и вылезет? Или пока не дергаться, а терпеливо положится на остеопата.
С лицевой болью он явно мне помогает. Утихает, легче переносить.

Мне кажется то, что облегчает состояние бросать не надо. Зачем?
Сдавать анализы можно, но в идеале чтоб врач направлял, если же врач не дает вектор направления, в какую сторону копаем и что и как ищем, то приходится дотошно изучать, что ищем и как это можно снять или подтвердить. Тут на форуме есть список анализов, но вы тоже на него наверное ориентировались
Я в общем-то благодаря этому форум составила свой список:
1) анализы на основные ревмо показатели- чтобы снять или подтвердить
2) мрт/рентген того где болит
3) основные инфекции
Вот если по этому списку ничего не найдено, тогда да, засада (

ПС: а опустошоение карманов, да, дело жуткое. Но я не могу сидеть и просто ждать((( Особенно когда врачи сами говорят, что не понятная для них картина и просто ждут.
Я тут (для экономии) прилично выбирала-искала где что делать. Последний раз например про мрт обнаружила, что ряд медцентров делает разные акции и скидки. Или например в одном центре мрт обнаружила, что они делают 2 сустава бедра за один заход (бедра так можно, колени нет), в итоге 6400 р за оба, вместо цен в других центрах где за каждое бедро стоимость 5500+5500. То есть приходится искать где выгодней сделать и при этом чтобы лаборатория или центр были нормальными
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение anshakh » 05 ноя 2016 16:35

По поводу анализов и прочих обследований. Если бы я их не делала, мне бы диагноз не поставили. Первый самый врач флеболог послал неврологу, невролог сказал, что корешковый синдром и велел делать массаж. Первый ортопед тоже меня на анализы не посылал, сказал корешковый синдром и бурсит ахиллесова сухожилия и т.д. Все анализы, рентген, МРТ я делала только по своей инициативе. Извините за офтоп.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Pro

Сообщение Alena-z » 05 ноя 2016 16:54

Отфутболивать это любимое занятие если явно диагноз не вырисовывается, отослать к другому врачу это же проще чем думать.
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение Edward » 07 ноя 2016 14:05

Alena-z писал(а):а интересно возможно ли сочетать его с гомеопатией?

сегодня приезжала мамочка от гомеопата, брала ребенку Три Драг.

Пользователь

Сообщение isohdfs » 11 ноя 2016 18:33

У меня тоже обнаружились в Инвитро АНФ (1:160, мелкогранулярный тип), при отрицательных остальных анализах.

Взял отсюда: http://autoimmun.ru/index.php?link=sctd&id_2=45&li=y
Низкие титры АНФ с гранулярным типом преобладает в сыворотках крови у клинически здоровых лиц с АНФ без признаков системного заболевания.

Pro

Сообщение isabelline » 11 ноя 2016 19:03

Давно не заходила на форум, и тут такое прочитала :golk:
Аленка, держись!
Я теперь сама реально боюсь, что у меня опухоль. Потому что в середине груди часто боли, как раз где эта самая тимома... особенно при смене положения, и в спину отдает.
Я думала, что с легкими что-то не то, но там по рентгену ниче нету :npm:
Раньше отмахивалась, что это из-за постоянной работы за компом+склиоз, а теперь не знаю что и думать
Недифференц. артрит. АНФ 1-320, гомогенный тип. Ат к дс-ДНК - 11. ?Дебют СКВ?
Лечение: плаквенил

"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь!"

Pro

Сообщение Alena-z » 11 ноя 2016 19:28

Isabelline, ну не накручивай себя)))
Моя Тимома кстати не подтвердилась, в пн я ещё раз была у доктора (тк в первый приём диск не могли открыть), в пн все открыли и ещё раз сказали что это всего лишь остаток вилочковой железы, не редуцировалась до конца, но не опухоль и не страшно и не причина моих проблем и размер мелкий у неё. Так что видишь, паниковать бессмысленно раньше времени :) нету у тебя там ничего в груди. Просто мышечные боли, остеохондроз и нервы :)
Если ну очень тебя гложет эта проблема сделай КТ грудной клетки через какое то время и успокойся. Онко страхи они изматывают. У каждого свой страх. У меня долго был страх аутоиммунного заболевания, я не знаю что больше меня страшило онко или аутоимунка, хоть я и понимаю что не сравнимо.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!