• Реклама

Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение облако » 02 ноя 2016 19:35

Сегодня, в очередной раз я была у эндокринолога.
Врач в очередной раз ничем не смог толком помочь (в его практике и практике его коллег не было таких случаев). Сказал, что это очень редкое и сложное заболевание и о нем мало что известно.
Но что важно и врач не отмахнулся от меня. Обещал к следующему приему детально проработать эту тему, тему возможной альтернативы принимаемому препарату (Новотирал 100). Обсудить мой случай с коллегами.

Вообщем уточненный диагноз мой таков - третичный гипотиреоз не уточненный, аутоиммунный тиреоидит

А пока мне назначено сдать ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТПО, ОАК, биохимию. И сделать МРТ головы!!!
Еще она мне сказала, что набатовы кисты на шейке матки, которые обнаружил гинеколог могут быть тревожным сигналом сбоя половых гормонов (и как следствие это может являться причиной артроза). И посоветовала обратиться к гинекологу-эндокринологу. В принципе это возможно. я всю беременность просидела на прогестероне (пила утрожестан)....

А так приемом я осталась довольна.

Похоже, идти мне путем на который Edward мне указывал..............
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 02 ноя 2016 20:12

При РА есть сужение щелей и истончение хряща. Судя по всему, у Вас их нет, потому просто артроз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение облако » 02 ноя 2016 20:58

IrinaBay писал(а):При РА есть сужение щелей и истончение хряща. Судя по всему, у Вас их нет, потому просто артроз.

Ваши слова да Богу в уши.
Последнее узи от 10.08.2016г. коленных суставов показало сужение суставных щелей, неравномерный хрящ :npm:

Правый коленный сустав: ход волокон деформирован из-за остеофитоза, в супрателлярной сумке определяется наличие жидкости слоем 0,8 см. Синовия утолщена. Мениски однородные, выбухают, суставные щели сужены, хрящ фрагментарно истончен. Киста Бейкера по задней поверхности 0,5х1,9х0,6
Левый коленный сустав: контуры надколенника ровные, связка надколенника структурно неизменена, Боковые связки - ход волокон деформирован, в супрателлярной сумке определяется наличие жидкости слоем 0,6 см. Синовия утолщена. Суставные щели сужены, хрящ фрагментарно истончен.

И что это значит?????
Врачи видели и снимок и заключение Узи....
И молчат.... А я все больше боюсь, что время уходит.....
Последний раз редактировалось облако 02 ноя 2016 21:21, всего редактировалось 1 раз.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro

Сообщение облако » 02 ноя 2016 21:10

Созрел у меня еще один вопрос. Может кто сталкивался и поможет.
Вот есть диагноз. В моем случае третичный гипотиреоз аутоиммунный тиреоидит.
Есть лекарство - Новотирал. Которое пока помогает при моем заболевании. Но может и перестать помогать!!! Новоритрал не зарегистрирован на территории РФ. И аналогов на территории РФ ему нет. А за границей аналоги есть.

Т.о. на текущий момент я его покупаю контрабандой в инете за весьма приличные деньги или знакомые привозят. Но это все пока!!!
Пока есть возможность его покупать и доставать. А если этой возможности не будет???

По первому каналу шла программа. Время покажет. В которой рассказывали о том, что таких как я много. И можно оформить разрешение через поликлинику и мин здрав на приобретение необходимого препарата через фармацевтическую компанию. Т.е. мин здрав дает разрешение, с этим разрешением можно обратиться в представительство фарм компании выпускающей это лекарство и она спокойно его приобретет и ввезет на территорию Рф.

Понятное дело, что в нашей поликлинике об этом ни слухом ни духом никто.
И куда обращаться тоже никто не говорит.

Если кто сталкивался с аналогичной проблемой или есть идеи как действовать в этом случае очень прошу отписаться!!!

Pro

Сообщение облако » 15 ноя 2016 13:15

Всем добрый день! И хорошего самочувствия!!!

Решила поделится с Вами своими новостями.
Т.к. мне не лучше и лечения как такового нет мои поиски продолжаются.

1.Была у гинеколога-эндокринолога. Посмотрели снимки маммографии - фиброзно-кистозная мастопатия.
Дала направление сдать кровь на гормоны (2-5й день цикла):
- фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
- эстрадиол
- тестостерон
- пролактин
- ДГАС (я не знаю что это такое???)

2. Сегодня сдала: ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТПО, ОАК, РФ, СРБ, АСЛО

Осталось сдать ОАМ. А дальше к эндокринологу и гинекологу-эндокринологу.

По общему состоянию все также. Болят колени, поясница. Ношу эластичные наколенники и лежу на аппликаторе.
Стали больше болеть ступни, а именно пятки. Правая ступня заваливается в бок. Ортопедические стельки что ли не идут. Хотя утром встаю и на ступни наступать сразу больно. Пока понять ничего не могу.
Стали больше выпадать волосы. Сплю также плохо. Единственный плюс - не истерю как раньше! Наверно, стала привыкать к состоянию.
В бассейн сейчас стала ходить реже, вода стала холоднее. А я заметила, что после холодной воды мне хуже.

Из таблеток пью только Новотирал (щитовидная), а завтра начну пить фенюльс.

Pro

Сообщение teploe » 15 ноя 2016 18:10

облако писал(а):- фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
- эстрадиол
- тестостерон
- пролактин
- ДГАС (я не знаю что это такое???)

привет!
только недавно сдавала эти гормоны ДГАС это вполне может быть Дегидроэпиандростерон-сульфат
Мне,кстати, писали сдать естрадиол на 14 день,а прогестерон на 21-ый

Pro

Сообщение облако » 15 ноя 2016 20:07

teploe писал(а): Мне,кстати, писали сдать эстрадиол на 14 день,а прогестерон на 21-ый

teploe, спасибо огромное за наводку.
Буду рыть информацию, что и когда лучше сдавать. Все по крупицам приходится собирать :zdls:
Прогестерон мне сдавать не назначали, хотя я врачу сказала, что во время беременности с ним были проблемы...
Она сказала, что он на суставы не влияет.

Pro

Сообщение teploe » 15 ноя 2016 20:47

облако писал(а):Буду рыть информацию, что и когда лучше сдавать. Все по крупицам приходится собирать :zdls:
Прогестерон мне сдавать не назначали, хотя я врачу сказала, что во время беременности с ним были проблемы...
Она сказала, что он на суставы не влияет.

Мне эти анализы назначал гинеколог и сроки соответственно она назначала, но я сдавала для гинекологии,а не для ревматологии))

Pro

Сообщение облако » 15 ноя 2016 20:57

В том то и дело, что мне сказала сдать эти гормоны ревматолог.
А направил и сроки указал гинеколог - эндокринолог :npm:

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Shena » 16 ноя 2016 08:09

IrinaBay писал(а):При РА есть сужение щелей и истончение хряща. Судя по всему, у Вас их нет, потому просто артроз.

У меня на рентгене кистей неравномерное сужение суставных щелей. Значит, это точно РА. Или этого не достаточно?
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!