-
- Реклама
Что случилось с суставами? Артрит или может артроз
Модератор: Модераторы
Алена, у меня 16. Но картина немного другая по симптомам. Д на очень многое влияет. Но, скорее всего, причина не в нем.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Ой, это врач мне сказала, что это метаболит. Оказывается это синтетический аналог витамина D. Его действие быстрее, чем у D2 и D3. Регулирует минерализация костной ткани.
Спросите врачей про этот тахистирол.
Мне врач порекомендовала, а я вот думаю, как бы хуже не было.
Пиаскледин отменили. Усилились боли.
Спросите врачей про этот тахистирол.
Мне врач порекомендовала, а я вот думаю, как бы хуже не было.
Пиаскледин отменили. Усилились боли.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил
IrinaBay писал(а):Алена, у меня 16. Но картина немного другая по симптомам. Д на очень многое влияет. Но, скорее всего, причина не в нем.
Ирина, да было б слишком просто. Хотя из всевозможных диагнозов конечно бы мне хотелось услышать: у вас нехватка витамина Д, вам надо на море на солнце и на долго!

В итоге уж не знаю куда копать:
- ревматология - ничем не подтверждается, анализы все в норме (а я много сдала), МРТ тоже не подтверждает артритов
- неврология - все под вопросами, последствия нейроинфекции ставят, но как его подтвердить? всякие энмг и анализы не подтверждают серьезных нарушений
- может мой хронический тонзиллит все нарушил во мне
- может тимома найденная виновата
- может нехватка витамина Д
- может вирусная нагрузка (мои зашкаливающие ВЭБ, ВПГ и ЦМВ)
Что причина, что следствие фиг разберешь, чувствую себя детективом, жаль нет врачей готовых в комплексе оценивать состояние, а не так что каждый отвечает за свой участок моего организма
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
Алена, я в порядке бреда предложу. Иногда попадаю на консилиум, который показывают по понедельникам по России во главе с доктором Мясниковым. 4 врача пытаются поставить диагноз, если случаи неочевидные. Не знаю, насколько это постановочные съемки. Но Мясников приглашает обращаться к ним на программу тех, у кого есть какие-то непонятки. Надо на сайте посмотреть их условия. При этом назначают план обследования, если есть необходимость, и расписывают план лечения, если диагноз поставлен. Ты ничего не теряешь)). Или просто попробовать попасть к нему на прием в 71 городскую больницу.
Зы. Порой сама себе напоминаю бабушку-старушку, которая лечит всех по ТВ. Просто в такой непонятной истории всякие идеи не помешают. А ты девушка активная ))
Зы. Порой сама себе напоминаю бабушку-старушку, которая лечит всех по ТВ. Просто в такой непонятной истории всякие идеи не помешают. А ты девушка активная ))
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Ты не бездействуешь, и это главное. Хуже было бы, если бы просто истерила.
Посмотрим, что скажут врачи по тимоме. Ну и погуглить по ней пока.
Я бы тоже не отказалась бы от солнца-моря в качестве лекарств)
Инфекции могут как-то привести к тимоме? Ничего о ней не знаю(
Возможно, что они и тонзиллит сбили иммунитет. Вполне логично это.
Мож поэтому и тиры большие - иммунитет на всякий случай усиленно вырабатывает антитела на них...
ЧтО из всего испробованного из лекарств давало хоть какое облегчение? Может, попробовать отсюда зайти?..
Посмотрим, что скажут врачи по тимоме. Ну и погуглить по ней пока.
Я бы тоже не отказалась бы от солнца-моря в качестве лекарств)
Инфекции могут как-то привести к тимоме? Ничего о ней не знаю(
Возможно, что они и тонзиллит сбили иммунитет. Вполне логично это.
Мож поэтому и тиры большие - иммунитет на всякий случай усиленно вырабатывает антитела на них...
ЧтО из всего испробованного из лекарств давало хоть какое облегчение? Может, попробовать отсюда зайти?..
Последний раз редактировалось IrinaBay 02 ноя 2016 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Дрофа писал(а):Алена, я в порядке бреда предложу. Иногда попадаю на консилиум, который показывают по понедельникам по России во главе с доктором Мясниковым по ТВ. Просто в такой непонятной истории всякие идеи не помешают. А ты девушка активная ))
Дрофа, ты моя сестра!))) Мож родинки сверим?)))
Тож набрела на Мясникова, в ютубе.
Разбор вот таких непонятных ситуаций очень впечатлил.
Главное, что на разборе участвуют необходимые врачи ВМЕСТЕ.
И обращают внимание на мелочи, которые порой просто сигналят об определенной болезни, но врачи их игнорируют.
На мой взгляд, идея супер.
Последний раз редактировалось IrinaBay 02 ноя 2016 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).
IrinaBay писал(а):Ты не бездействуешь, и это главное. Хуже было бы, если бы просто истерила. Посмотрим, что скажут врачи по тимоме. Ну и погуглить по ней пока. Я бы тоже не отказалась бы от солнца-моря в качестве лекарств) Инфекции могут как-то привести к тимоме? Ничего о ней не знаю( Возможно, что они и тонзиллит сбили иммунитет. Вполне логично это. Мож поэтому и тиры большие - иммунитет на всякий случай усиленно вырабатывает антитела на них... ЧтО из всего испробованного из лекарств давало хоть какое облегчение? Может, попробовать отсюда зайти?..
Ирина, я примерно в таком духе и рассуждаю. Да, инфекции/вирусы могут приводить к тимоме, эта связь очевидна, но не доказуема, то есть нельзя ничего из этого точно подтвердить или опровергнуть. А облегчение мне давали только иголки. А игольщик лечит нарушившийся апоптоз (ну это если упрощенно, у них ведь восточный подход к лечению), но одними иголками не обойдешься(
Дрофа у меня мама фанат Мясникова

В каком профиле более эффективно лечение иголками? Неврология?
Может отсюда летучие боли? Одни вопросы. Попробуй к Мясникову.
Они много всего непонятного видели.
И надежда на врача, у которого была ситуация с мамой и тимомой.
Может отсюда летучие боли? Одни вопросы. Попробуй к Мясникову.
Они много всего непонятного видели.
И надежда на врача, у которого была ситуация с мамой и тимомой.
Последний раз редактировалось IrinaBay 02 ноя 2016 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Апоптоз - это запрограммированная смерть клетки.
Клетка выполняет свою функцию, и потом должна вовремя умереть.
Если она не умирает, то начинаются всякие разрастания.
Это одна из теорий по причинам онкологии.
Как-то я очень недооценивала иголки.
Сейчас, исходя из эффекта иглоукалывания, начинаешь по-другому на них смотреть.
Неужели игольщик прав, и этим облегчается состояние. Я не про онкологию. Про тимому.
И про очистку крови от разного шлака. Продукты распада клеток тоже нужно вывести из организма.
Это входит в апоптоз.
Короче, какой-то бред пошел уже на ночь.
Клетка выполняет свою функцию, и потом должна вовремя умереть.
Если она не умирает, то начинаются всякие разрастания.
Это одна из теорий по причинам онкологии.
Как-то я очень недооценивала иголки.
Сейчас, исходя из эффекта иглоукалывания, начинаешь по-другому на них смотреть.
Неужели игольщик прав, и этим облегчается состояние. Я не про онкологию. Про тимому.
И про очистку крови от разного шлака. Продукты распада клеток тоже нужно вывести из организма.
Это входит в апоптоз.
Короче, какой-то бред пошел уже на ночь.
Последний раз редактировалось IrinaBay 02 ноя 2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Что-то я писала ответ, а потом глюк и все пропало...
Ирина, а еще апоптоз если углубляться бывает чрезмерный и недостаточный.
- Чрезмерный апоптоз – патологические явление, приводящее к чрезмерной гибели клеточной популяции. Наблюдается такое явление при ВИЧ-инфекции, некоторых формах гепатита, хронической ишемии миокарда, нейродегенеративных и других заболеваниях.
- Недостаточный апоптоз, при котором количество умирающих клеток явно меньше, чем количество вновь образованных.
- Незавершенный апоптоз, при котором не происходит уничтожения апоптозных фрагментов клетками иммунной системы.
Нарушение апоптоза может приводить как к аутоиммунные реакциям или тем же онкозаболеваниям, так и к иммунодефициту. Но это все крайности, когда "запущено" по полной. Есть и промежуточные состояния.
Как говорил игольщик, традиционная медицина (не потому что плохая) лечит когда есть явные проблемы и уже порой необратимые, потому что не может многое диагностировать, в то время как восточная, диагностирует по другому и лечит организм в целом и еще до проявления явных проблем в теле и в анализе. Ну это я совсем сумбурно и коротко написала. Мне просто кажется у них действительно очень разный подход. И хорошо дополнять традиционную и восточную медицину.
Он мне рассказывал не мало про разные процессы апоптоза в тч, но так как в моей голове итак столько медицинской информации сейчас обживается, то каша там такая у меня. После иголок у меня ушло много неприятных симптомов, поэтому тут я ему доверяю
Ирина, а еще апоптоз если углубляться бывает чрезмерный и недостаточный.
- Чрезмерный апоптоз – патологические явление, приводящее к чрезмерной гибели клеточной популяции. Наблюдается такое явление при ВИЧ-инфекции, некоторых формах гепатита, хронической ишемии миокарда, нейродегенеративных и других заболеваниях.
- Недостаточный апоптоз, при котором количество умирающих клеток явно меньше, чем количество вновь образованных.
- Незавершенный апоптоз, при котором не происходит уничтожения апоптозных фрагментов клетками иммунной системы.
Нарушение апоптоза может приводить как к аутоиммунные реакциям или тем же онкозаболеваниям, так и к иммунодефициту. Но это все крайности, когда "запущено" по полной. Есть и промежуточные состояния.
Как говорил игольщик, традиционная медицина (не потому что плохая) лечит когда есть явные проблемы и уже порой необратимые, потому что не может многое диагностировать, в то время как восточная, диагностирует по другому и лечит организм в целом и еще до проявления явных проблем в теле и в анализе. Ну это я совсем сумбурно и коротко написала. Мне просто кажется у них действительно очень разный подход. И хорошо дополнять традиционную и восточную медицину.
Он мне рассказывал не мало про разные процессы апоптоза в тч, но так как в моей голове итак столько медицинской информации сейчас обживается, то каша там такая у меня. После иголок у меня ушло много неприятных симптомов, поэтому тут я ему доверяю
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!