• Реклама

Оформление инвалидности и льготы

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Niysha » 26 окт 2016 16:21

Форумчане, прошу у вас дружеского совета, мне вскоре предстоит МСЭ по переосвидетельствованию инвалидности, и у меня такая вот ситуация. Зимой ходила с тростью, но когда я хожу с тростью, у меня начинает очень сильно болеть лучезапястный сустав и вылезает гигрома , поэтому летом трость я забросила и хожу без трости. Сейчас думаю брать мне на МСЭК трость или не брать. Как на это смотрит комиссия? Без трости я прихрамываю, с тростью иду ровнее, но без трости получается передвигаюсь самостоятельно, а с тростью - с помощью дополнительных средств.
Последний раз редактировалось Niysha 27 окт 2016 12:37, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Тегиоформление инвалидности, льготы

Реклама

Pro

Сообщение irkin » 26 окт 2016 16:35

Так и объясните на комиссии. По мне лучше хромать, чем гигрому лишний раз зарабатывать.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 26 окт 2016 17:50

Для комиссии + будем вам , как вспомогательное средство. У нас обращают внимание на это, еще могут задать вопрос " вам с тростью удобнее ходить", примерно в таком духе.
С опорой всегда походка ровнее.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение infinity » 30 окт 2016 22:13

У меня такой вопрос: на справке инвалидности (или где-то еще), написана дата очередного переосвидетельствования. Это что-то значит? Или надо все равно ехать записываться?
И еще, в моем случае, после замены колена, очень проблематично ходить по врачам... Может ли кто-то из родственников сходить с выпиской из ИР, анализами и т.п к окр. ревматологу?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 31 окт 2016 00:08

Инфинити, на справке стоит срок очередного освидетельствования, т е ты должна пройти эту комиссию до этого срока. Позже тоже можно, просто приостанавливается выплата пенсии, но не более на 3 месяца. После этого придется пенсионное дело оформлять заново. Это один аспект. А второй, МСЭК обычно неодобрительно относится к тем, кто не вовремя приходит. Протезирование это, конечно, уважительная причина. Но всё-таки лучше попытаться начать оформление сейчас с помощью родственников. Тем более, что выписка с анализами и рекомендациями на руках.
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Сообщение daisy_ol » 01 ноя 2016 11:13

Девушки (и парни), получила вчера третью группу инвалидности. Благодарю за помощь и подсказки всех, а особенно Svetik и irkin. :roza: Напишу коротко.

МСЭ проходила в Москве.
Что я собрала для МСЭ на подачу:
- копии всех выписок и консультаций из ИР;
- копии профильных врачей (окулист, кардиолог);
- копии описаний рентгена и УЗИ суставов. Последний рентген 10тидневной давности;
- форму из поликлиники 088 или как там она;
- СНИЛС, паспорт и копии их всех по многу версий. Вроде всё.
При подаче меня записали через 2 недели. Потому что я сначала не нашла розовую справку. Они приняли мои доки без нее, полистали мои пенсионные книжки, сказали сделать копию в ПФР. В ПФР на меня выпучила глаза тётка и сказала "что за глупости вы у меня тут спрашиваете?". Оказалось, поскольку мне пенсия была назначена в прошлый раз по другому месту прописки, я туда и должна ехать и просить у них искать копию справки. Пенсионные фонды в рамках Москвы с собой совершенно никак не связаны (по словам тётки из моего ПФР). В итоге я подняла всю семью на поиски и чудом откопала эту злосчастную розовую справку. Последняя инвалидность была с 2008 по 2009 г. Первая с 2003 г.

В итоге я позвонила им и по телефону председатель комиссии разрешила явиться не по записи через 2 недели, а в ближайший свободный день (вчера).

Что я собрала на освидетельствование МСЭ:
- анализы (клинический, биохимия, моча) 9-тидневной давности (требуют только ОАК 10 дней давности);
- пеленку (пеленок нигде нет в продаже "на районе" у нас в аптеках, купили скатерть из такого же материала);
- бахилы;
- оригиналы выписок из ИР. Разложила от новых к старым;
- все рентген снимки;
- оригиналы всех заключений УЗИ, профильных врачей (по сути все оригиналы, что ксерила и отдала им при подаче заявки);
- все свои старые амбулаторные карты по предыдудщим местам жительств;
- выписка из новой амб. карты от терапевта;
- розовую справку и ИПР.

Уточнить, что нужно, стоит предварительно по телефону МСЭ, в который вас отправили в поликлинике. Вот их официальный сайт с адресами и телефонами всех подразделений по Москве: http://gbmsem.ru/ob_uchrezdenii/podrazdeleniya/
Какая группа у меня была раньше:
инвалид с детства. С 18-ти лет 2 группа, 2-е ограничение к трудовой деятельности. Причина инвалидности: заболевание соединительной ткани.

Какая группа у меня сейчас по новым правилам МСЭ:
Третья группа, 1-е ограничение к трудовой деятельности. Действует год. Причина инвалидности: инвалид с детства.

Судя по атмосфере и словам председателя МСЭ (она же мне с 18-ти лет и давала раньше 2-ю группу), не будь у меня инвалидности с детства, мне бы сейчас ничего не светило. Просто информация к размышлению о том, как у нас лихо меняются требования к определению людей инвалидами. Да, за прошедшие 8 лет у меня не были поменяны суставы, анкилозы остались на месте, контрактура локтя стала сильней, новые суставы появились. Но этого, видимо, теперь недостаточно и по новым стандартам я оздоровилась :rzak:
Теперь нужно как-то расслабиться и отойти от этого чувства, что сходила за подачкой и как на экзамен одновременно. Ещё раз всем спасибо за подсказки. Надеюсь, мой пост тоже кому-нибудь пригодится. :pod:
Последний раз редактировалось daisy_ol 01 ноя 2016 14:56, всего редактировалось 1 раз.
ЮРА с 2000 г., серонегативный. Сейчас РА. Метотрексат, методжект 10-15 мг/нед, и все остальные базовые препараты перепробованы.
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 01 ноя 2016 12:05

Инфинити, после замены т/ б я тоже не могла ходить по врачам, для продления инвалидности.
Комиссию вызвали на дом. Врачей не проходила.
Узнай как у вас. Можно позвонить по адресу МСЭК и узнать.

daisy_ol, поздравляю! :roza:
Год спокойна.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro

Сообщение irkin » 01 ноя 2016 12:10

daisy_ol, а группу на год дали или постоянную?
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro

Сообщение daisy_ol » 01 ноя 2016 14:54

irkin, что вы, какую постоянную. Дали на год. Сейчас свой пост отредактирую, чтобы понятней было.

У меня вопрос по теме москвичам теперь появился. Жажда активности не даёт бездействовать!
Мне в МСЭ сказали "мы сами отправляем заказной почтой в пенсионный вторую часть розовой справки. Им по Москве заказное письмо идет 15-20 дней. Позвоните в ваш пенсионный дней через 20, спросите, пришло ли им на вас письмо". Я говорю "А в МФЦ я не могу сейчас сходить со своей нижней частью розовой справки и оформить льготы какие полагаются?" Они сказали нет, не могу. Должна ждать пока пенсионный получит и обработает мою информацию. Я не понимаю, это сейчас и правда так? То есть мне нужно ждать, пока почта доставит заказное в течение 3-х недель, потом идти в ПФР и только потом я смогу получать льготы? Это ж уже декабрь будет :golk: Если я сейчас в МФЦ схожу со своей розовой справкой, они мне объяснят, на что мне вообще рассчитывать и как это оформить?
ЮРА с 2000 г., серонегативный. Сейчас РА. Метотрексат, методжект 10-15 мг/нед, и все остальные базовые препараты перепробованы.
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 01 ноя 2016 15:20

Дэйзи, не знаю, как сейчас, но раньше как только справку получал, так сразу и шел в пенсионный, поэтому имеет смысл сходить в мфц или позвонить сейчас, а не ждать письма
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Пред.След.

Вернуться в Социум