• Реклама

Помогите разобраться: ревматология или неврология?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение облако » 25 окт 2016 09:51

Доброе утро!
Когда совсем невыносимо болит принимаю ибупрофен, прикрываю омезом. А так терплю.
Он не снимает мне боль до конца, скорее притупляет. До этого я много всего перепробовала аркокксию, мовалис, найз, бутадион, аэртал... Особого эффекта не заметила.
Но со временем у меня и характер боли изменился. Вначале боли были постоянные, слабость. А теперь нет. Вспышками. Пока не могу понять от чего это зависит.
Объективно, на рентгене коленных суставов артроз есть. Но как говорят врачи не может он вызывать такие боли. И кроме коленок же тянет тазобедренные и стопы... спина болит.

Самый первый ревматолог отменил мне все таблетки. Оставил только гормон щитовидной железы и назначил пропить в максимальной дозе НПВС 1 мес.
Я этого делать не стала. Вместо того, чтобы хоть что-то попробовать я сдавала кучу анализов и истерила.
Пошла к другому ревматологу. Потом к третьему. А теперь понимаю. Возможно в этом и был смысл, надо было на пике болезни попробовать...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Shena » 25 окт 2016 22:12

Доброго времени суток! Ревматолог сказала, что именно артроз и дает такие боли. В связочном аппарате. Разрушение сустава приводит к воспалению окружающих тканей: связок и т.д. Даже нервы вовлекаются в этот круговорот. Сегодня она на меня посмотрела и я ей понравилась. Сказала,что на лице ассиметрия уходит. Спазм мышечный тоже возникает из-за воспаления. И сейчас главная задача это воспаление убрать.
Я тоже много пробовала НПВС. На меня подействовал сейчас аэртал. Но совсем боли не ушли, поэтому опять увеличить сказала до 2 р/день. Пока не пройдут боли совсем. Желудок прикрывать. Пить долго: месяц и более.
А утром сегодня с трудом встала.
Решили с ней тоже посдавать анализы.
Я к ней очень прониклась. Мне она очень импонирует. Не считает меня параноиком, как другие.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro

Сообщение облако » 26 окт 2016 15:16

Shena писал(а):Я к ней очень прониклась. Мне она очень импонирует. Не считает меня параноиком, как другие.

Это хорошо, что не считает параноиком. У меня ситуация обратная. Только последний ревматолог отнеслась ко всему спокойно. Но опять же... Она нового ничего не сказала. Лечи симптоматику, жди что будет и надейся, что аутоиммунка не выскочит. Но артроз же тоже не бывает просто так. Хотя у меня факторов набирается много - и курила, и вес, и щитовидка, да и возраст уже почти 40. А откуда тогда боли в ступнях, спине..
А как только меня прихватило вообще все ломало и хрустело. Еле вставала. Вообщем в моем случае, как и у многих здесь, больше вопросов, чем ответов!

А вот мне интересно, если у меня есть уже одно аутоиммунное заболевание - Аутоиммунный тиреоидит. Могут ли из-за этого искажаться показатели в анализах???
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 26 окт 2016 19:13

Как бы я дифференцировала у себя ревматическое обострение от неврологии? Сдала бы анализы на СОЭ и СРБ. При ревматическом обострении оба показателя повышены или выше чем обычно, при неврологии норма или не выше чем были до возникшего состояния.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Сообщение Shena » 27 окт 2016 19:35

Наталия писал(а):Как бы я дифференцировала у себя ревматическое обострение от неврологии? Сдала бы анализы на СОЭ и СРБ. При ревматическом обострении оба показателя повышены или выше чем обычно, при неврологии норма или не выше чем были до возникшего состояния.

А вот тут и закавыка. Я раньше все связывала то с гинекологией, то с неврологией. На это ориентировали и врачи. Но с октября прошлого года состояние стало хуже. Началось с зуба. И даже это врачи как-то вместе не связывали. Никто не послал на анализы! А вот решила поехать летом в санаторий и пришлось сдать анализы для санкарты. И вот тут вылезло СОЭ -30.
Я все по врачам ходила. И только один невролог мне сказал, что надо бы проконсультироваться у ревматолога.
Кое-какие анализы я сдала после того, как "походила" по форуму. Из них СРБ - отрицательный.
И как же быть??
СОЭ в конце сентября все еще 30. И небольшой лимфоцитоз.
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.

Pro

Сообщение Shena » 27 окт 2016 19:42

Кстати, врач отменила хондрогард. Ну, явно от него боли усиливаются. Назначила пиаскледин. Вчера выпила, утром еле встала, проснулась от боли в спине. Еле расходилась. А сейчас выпила, по-плохело. Давление поднялось. Не сильно, но почувствовала. Может быть такая реакция на препарат? У кого-нибудь такое было?
Еще назначила мексидол. Может быть с ним такая реакция?

Pro

Сообщение Shena » 27 окт 2016 19:52

облако писал(а):А вот мне интересно, если у меня есть уже одно аутоиммунное заболевание - Аутоиммунный тиреоидит. Могут ли из-за этого искажаться показатели в анализах???

Мне кажется, если где-то сбойнуло, то наверняка картинка может быть уже не как в учебниках. Иммунная система уже не так работает. А вот куда кривая выведет?
Но просто ждать чего-то тоже не хочется. А то ведь потом скажут: где вы раньше были?
А говорить про вредные привычки... Мало ли у кого их нет. И каких... И возраст... Но не у всех такие проблемы.
Я вот не курю, не пью.
Ну лишний вес... Так началось все, если отмотать назад, уже лет в 30. Уже тогда были первые симптомы, судя по заболеванию. А спина болит... Даже не помню, когда не болела.

Pro

Сообщение Alena-z » 28 окт 2016 09:01

Назначила пиаскледин. Вчера выпила, утром еле встала, проснулась от боли в спине. Еле расходилась. А сейчас выпила, по-плохело. Давление поднялось. Не сильно, но почувствовала. Может быть такая реакция на препарат? У кого-нибудь такое было?
Еще назначила мексидол. Может быть с ним такая реакция?
я его тоже пила, никакой реакции не заметила. Он же еще и накопительный, чтоб эффект почувствовать надо долго пить. Реакция как вы описываете мне кажется вряд ли на него. Я его кстати долго пила, эффекта не видела

А то ведь потом скажут: где вы раньше были?

Это мне в нынешнем состоянии говорят большинство врачей в одном стиле: ну нормальные анализы и ходите нормально (а в голове наверное мысли чего вообще пришла). Ну а потом видимо скажут: что так долго тянули? :obi:
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение anshakh » 28 окт 2016 09:50

Ну да, никто не может попасть к врачу вовремя, либо слишком рано, либо уже поздно. Я тоже с этим столкнулась. :dur:
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Pro

Сообщение Shena » 28 окт 2016 19:31

Вот и приходится ходить кругами.
Кстати, я довольна сеансами с остеопатом.
Мне реально с зубом стало легче.
А может аэртал действует. Значит: остеопат+аэртал.
Сегодня попробую пиаскледин снова, посмотрю на свою реакцию. Врач сказала, что все эти препараты накопительного действия.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!