-
- Реклама
Синдром Стилла
Модераторы: Наталия, Модераторы
Синдром Стилла
А может быть так что артрит не проявиться? Если суставы болели и припухше были только в начале а после антибиотиков прошли...или же всё в переди?
Реклама
Синдром Стилла
При болезни Стилла суставы поражаются намного меньше чем при ревматоидном артрите. Я не слышал,чтобы при Стилле инвалидизация наступила по причине суставных патологий.inguc_is писал(а):А может быть так что артрит не проявиться? Если суставы болели и припухше были только в начале а после антибиотиков прошли...или же всё в переди?
Синдром Стилла с 1976 года.
Синдром Стилла
СВ писал(а):При болезни Стилла суставы поражаются намного меньше чем при ревматоидном артрите. Я не слышал,чтобы при Стилле инвалидизация наступила по причине суставных патологий.inguc_is писал(а):А может быть так что артрит не проявиться? Если суставы болели и припухше были только в начале а после антибиотиков прошли...или же всё в переди?
Ну да, просто странно, её вообще не безкопкоят! Только температура и очень чешутсья глаза! Мажет мазь противоалергенную сильную, но всё равно красные вокруг!
Ночью была температура 39. до этого уже неделю 37-38 махимум утром была. Сейчас наверное ещё от простуды и кашля обострение! Пока ещё в инфекционке, нет места в другой больнице в ревматологическом отделение... ждём!
Синдром Стилла
Здравствуйте, всем. Диагноз мне поставили в мае 2014года. 1.5 года принимала метипред, по немногу с него сходила, до августа 16года. даже пропускала уколы методжекта, так хорошо себя чувствовала. Но прошло буквально 2 месяца, и вот кулак с утра сжать не могу и вообще болят все суставы. Как вы думаете , неужели опять гормоны надо принимать?
Синдром Стилла с 01.05.2014 Методжект 15мг, метипред 15мг. Очень хочется уйти с гормонов, чтоб меня начали снова узнавать
Синдром Стилла
Лучше бы НПВС курсом попробовать.
Так мне сказала ревматолог, когда у меня получилась подобная ситуация.
Так мне сказала ревматолог, когда у меня получилась подобная ситуация.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Синдром Стилла
Только не для Стилла! Может это и поможет,но в одном случае из ста. Стилл обычно стартует резко,но иногда,особенно если это не первая атака,даёт недельку другую "поразмышлять". Для этого периода характерны неважное самочувствие,субфебрилитет,летучие артралгии и миалгии и тому подобные вещи. Что любопытно,что в этот период анализы могут быть изумительно хорошими. Потом в одно интересное утро вы просыпаетесь с дикими болями в горле и во всем теле,с температурой под 40,ознобами и проливными потами и понеслось.Если вы добрались до такого состояния,то вам гарантирован стационар и минимум 6 таблеток метипреда.Аня писал(а):Лучше бы НПВС курсом попробовать.
Очень важно не допустить развития болезни и здесь лучше перебдить. В своё время я использовал такую схему - назначал себе короткий убывающий курс гормонотерапии( кто-то из наших,кажется Дрофа,описывал его здесь) первый день 3 таблетки,второй- 2,5,третий-2, четвертый - 1,5 и так далее до нуля,если вы не на гомонах или до постоянной дозы,если на них. Стартовая доза может быть любой и определяется тяжестью симптомов,но больше четырех таблеток самоназначать не стоит. Доза на которую уменьшаете тоже может варьироваться,можно отпиливать и четверть и половину. Главное чтобы этот миникурс не превышал десяти дней,а ещё лучше недели.
И самое главное- если через пару дней после начала приема гормонов вам становится не лучше,а хуже то самое время обратиться к специалисту,это значит,что болезнь зашла уже слишком далеко и никакими миникурсами её не остановить.
Всё что я написал,рассчитано на людей не любящих беспокоить докторов понапрасну и понимающих,что занимаясь самолечением они здорово рискуют

Синдром Стилла
Спасибо, пропью миникурс гормонов, потом отпишусь
еще мне назначили артрофоон, кто-нибудь на нем сидел, т.к. мне сказали принимать 3-6 мес, чтоб увидеть результат?
еще мне назначили артрофоон, кто-нибудь на нем сидел, т.к. мне сказали принимать 3-6 мес, чтоб увидеть результат?
Синдром Стилла с 01.05.2014 Методжект 15мг, метипред 15мг. Очень хочется уйти с гормонов, чтоб меня начали снова узнавать
Синдром Стилла
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Синдром Стилла
Вот и я вернулась хотела услышать инфо маме сейчас доют дозу Медрола 1.5 таблеток 16мг тоесть в день 24мг это большая доза?
Синдром Стилла
Не маленькая,но и не экстремальная.inguc_is писал(а):Вот и я вернулась хотела услышать инфо маме сейчас доют дозу Медрола 1.5 таблеток 16мг тоесть в день 24мг это большая доза?