• Реклама

Сынок, счастье мое

Модератор: Модераторы

Пользователь
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сынок, счастье мое

Сообщение Милли » 27 окт 2016 10:25

Всем добрый день.Давно читаю этот форум,вот решила написать и сама.
Моему сыночку Ване 5 лет.Родился Ванюша недоношенный,на сроке 35.
При рождении была сильнейшая гипоксия и сына срочно перевели в реанимацию,на ИВЛ.Через 2 недели,стабилизировавшись,нас выписали.Развитие шло с задержкой,сынок стал угрожаем по ДЦП.И ,несмотря на всю нашу реабилитацию мы его получили,но правда в легкой форме-сынок ходит,говорит,походка только корявая и бегает плохо.Но мы ведь справимся!!Занятия,бесконечные лфк-у нас такой прогресс и все ьудет хорошо.
Оглядываясь назад-какие же мы счастливые были!!Жаль,что я не всегда это понимала....Просто я как-то прочитала слова одной мамы-"ну артрит,да,но не дцп же,вот где ужас"
Дцп в несильной форме-это цветочки по сравнению с этой гадостью,с юха.
Жизнь показала нам небо в алмазах в середине января этого года.Прошли каникулы,мы собирались на очередную реабилитацию.Пока в одно утро сынок встал и ползком пополз на ккхню.Осмотрев ножки,мы с мужем увидели опухшую левую коленку.
"Упал?"..."Ударился?"...гадали мы.
Но т.к у меня знакомая с дочкой с юра,то страшные мысли начали сковывать мое сердце.Побежали к кардиологу-реактивный артрит,сдали анализы-идеальные,пьем найз,мажем коленку.
Через 10 дней-воз все там.Поехали в пма-"Реактивный 99%".....
И ни слова-покажитесь окулисту...Пьем уже антибиотик.
Эффекта-ноль.Еще через 10 дней поехали к главному ревматологу.
Итог-срочная госпитализация,юха.Через день,в больнице у нас еще удар-увеит.Жизнь,казалось,рухнула.Просто не хотелось жить.Уснуть и не проснуться.
Знаете наверное эти бесконечные мысли-"За что?".Так вот у меня в голове ничего не было,кроме этой мысли.
Сначала нам повезло с дцп,потом артрит.....Но и этого оказалось мало- как вам увеит на закуску?Хотя у мальчиков ведь это такая редкость(((
8 месяцев на преднизолоне и мтрх.Все симптомы ушли,убрали гормон.А недавно на осмотре после орви ставят вялотекущий увеит.Интересно,когда-нибудь все станет хорошо?
Ведь правда?

Реклама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

сынок,счастье мое

Сообщение Iskorka » 27 окт 2016 10:44

Очень хочется, чтобы через несколько лет, молодой мужчина, спортивного телосложения, по имени Иван, рассказывал, каким болезненным был маленьким, были сложные диагнозы, но удалось справится и сейчас стойкая ремиссия и все хорошо.

Милли, Вам сил.
Мы годами тут ищем ответ, почему, за что, но ответа нет.
Здоровья Вашей семье!
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Супермама форума (1)

сынок,счастье мое

Сообщение kira » 27 окт 2016 11:11

Iskorka писал(а):Очень хочется, чтобы через несколько лет, молодой мужчина, спортивного телосложения, по имени Иван, рассказывал, каким болезненным был маленьким, были сложные диагнозы, но удалось справится и сейчас стойкая ремиссия и все хорошо.

Так обязательно так и будет. Милли, у Вас точно всё будет хорошо и артрит с увеитом не та бяка с которой справится невозможно.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

сынок,счастье мое

Сообщение Дакота » 27 окт 2016 11:32

Конечно все будет хорошо! Даже не сомневайтесь! Здоровья Ванюшке и исцеления, а вам сил и уверенности в том, что все это временное и преодолимо, и тогда так и будет. :roza:
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Модератор
Душа форума (1)

сынок,счастье мое

Сообщение Дрофа » 27 окт 2016 12:07

Милли, все будет хорошо, сил вам и терпения, а Ванечке здоровья :roza:
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

сынок,счастье мое

Сообщение Lina » 27 окт 2016 12:26

Милли, сил, здоровья всей Вашей семье, Ванюше, пусть все у него складывается, получается в жизни, всё будет хорошо) :roza:
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пользователь
Супермама форума (1)

Сынок, счастье мое

Сообщение Милли » 27 окт 2016 13:50

Спасибо ВАМ ВСЕМ за добрые слова.
У нас еще получается такая проблема,такой замкнутый круг-нам обязательно нужно заниматься развитием-логопед ,психолог и т.д.У нас сад коррекционный и самое главное-Ваня с таким удовольствием ходит и там столько занятий.
Неужели нам придется его бросать?Но если обычные дети могут прекрасно развиваться и дома с мамой,то нам обязательно нужна помощь и работа с педагогами(((
И в тоже время страшно-ведь любое орви,а в саду как без них-может привести к обострению :obi:

Pro
Супермама форума (1)

Сынок, счастье мое

Сообщение kira » 27 окт 2016 15:41

Вы сейчас часто пропускаете занятия в саду из-за ОРВИ?

Pro
Супермама форума (1)

Сынок, счастье мое

Сообщение Тигра » 27 окт 2016 16:13

Можно договориться с садом на неполный день? Приходите утром,получаете все занятия и к обеду домой. Когда ребенок пол дня в саду болеет меньше, это замечено многими мамами.
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,

Pro
Мастерица форума (1)

Сынок, счастье мое

Сообщение зимушка » 27 окт 2016 16:37

Как больно такое читать...Говорят,что снаряд два раза в одно место не падает...Ан нет,оказывается...Сил вам душевных! Пусть все это пройдет,и забудется как страшный сон.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

След.

Вернуться в Наши истории болезни ЮРА