-
- Реклама
ССЗ: Дела сердечные (в прямом смысле)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Дела сердечные (в прямом смысле)
У меня тоже были панические атаки на почве стресса (развода) и именно в метро проявлялись, хотя до этого каждый день несколько лет на работу и обратно нормально ездила. Было ощущение дурноты, близкое к потере сознания, тахикардия, если я стояла приходилось садиться на пол или выходить из вагона, что не всегда получалось. Мне тогда гомеопат успокоительные назначил и через пару месяцев все прошло. После этого нормально ездила каждый день и на настоящий момент этой проблемы нет.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Реклама
Девушки, рассказываю продолжение истории как с Кораксаном живётся. Каким-то образом видимо организм адаптировался, перестроился, и головокружение прошло. Раньше пила по 1 чашке кофе в день (1 эспрессо), перестала, когда заметила, что после него пульс подскакивает (хотя не ощущаю). Уже месяц не пью где-то. На кораксане чувствую себя хорошо, попутно пью магний. Мне подарили на днях шагомер, который меряет пульс (люблю такие игрушки), во сне пульс был 70, упал до 66 в течение последних 2-х недель. Нет чувства, что сердце бьется неправильно, подряд несколько раз. Раньше было. Сейчас нервотрепка, пульс во сне вернулся к 70. При стрессе кораксан работает, но лучше, когда нет все-таки нервяка. Параллельно стараюсь ходить гулять, дышать свежим воздухом. Надо бы заниматься активно кардионагрузками, укреплять сердце, но у меня нет рядом фитнес-клубов, остаётся ходьба.
Дакота, вы прям меня описали

Дакота, вы прям меня описали

ЮРА с 2000 г., серонегативный. Сейчас РА. Метотрексат, методжект 10-15 мг/нед, и все остальные базовые препараты перепробованы.
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)
Аспирин бесполезен для женщин, пытающихся предотвратить инфаркты или инсульты, заявляют голландские исследователи.
Новое исследование подогревает давние споры об аспирине, как одном из наиболее широко используемых лекарств в мире. Общие побочные эффекты этого лекарства включают раздражение желудка или кишечника, изжогу и тошноту.
И очень может быть, что вы терпите все это совершенно напрасно!
Специалисты из Медицинского центра Университета Утрехта в Нидерландах согласились, что принимать аспирин для профилактики выгодно тем, у кого уже был сердечный приступ или инсульт, но польза кажется совсем сомнительной, когда речь идет о так называемой первичной профилактике.
Только 49 процентам женщин в этом случае аспирин действительно помогает избежать инсультов и инфарктов. Остальные — 51 процент — не получают от него никакой пользы.
http://newsyou.info/etot-preparat-ne-spasaet-zhenshhin-ot-insultov-i-infarktov
Вот и пойми - в какой % ты попадешь
А изжогу и кровотечение вызывает...
Новое исследование подогревает давние споры об аспирине, как одном из наиболее широко используемых лекарств в мире. Общие побочные эффекты этого лекарства включают раздражение желудка или кишечника, изжогу и тошноту.
И очень может быть, что вы терпите все это совершенно напрасно!
Специалисты из Медицинского центра Университета Утрехта в Нидерландах согласились, что принимать аспирин для профилактики выгодно тем, у кого уже был сердечный приступ или инсульт, но польза кажется совсем сомнительной, когда речь идет о так называемой первичной профилактике.
Только 49 процентам женщин в этом случае аспирин действительно помогает избежать инсультов и инфарктов. Остальные — 51 процент — не получают от него никакой пользы.
http://newsyou.info/etot-preparat-ne-spasaet-zhenshhin-ot-insultov-i-infarktov
Вот и пойми - в какой % ты попадешь
А изжогу и кровотечение вызывает...
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Имеется в виду аспирин кардио?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Видимо аспирин в любой форме.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
кофе обожаю, но не пью лет 15 уже, от него пульс сразу поднимается и капитально. Поговорите с врачом, может по-немногу снижать дозу кораксана? На нем все время сидеть тоже не есть хорошо. А вот спокойствие, прогулки и пореже смотреть на пульсометр - это верное направление.daisy_ol писал(а):Раньше пила по 1 чашке кофе в день (1 эспрессо), перестала, когда заметила, что после него пульс подскакивает (хотя не ощущаю). Уже месяц не пью где-то
У меня тоже есть такой гаджет, пользуюсь всеми бонусами, включая вибро звонки, но специально игнорирую пульсометр. Они мало того, что частенько врут, да и не хочется зацикливаться на пульсе. Если не ощущается, значит все ок)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Ирина, вам врач сказал пульс постоянно мерять?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
все гаджеты, которые снимают пульс с запястья - довольно неточные. Профессиональные для спорта (Polar и пр.) используют грудные датчики
Согласна, часто врут. Но если правильно держать руку, то сверяла с тонометром и в общем очень даже близко. Условно доверять можно. Но иногда как выдаст типа 180 - случается))
SRF, мне про пульс вопрос?
SRF, мне про пульс вопрос?
РА(!?) с 2012
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Сопутствующие заболевания