• Реклама

Хочу спросить про СКВ (волчанку)

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Олеся002 » 18 окт 2016 19:33

Аля писал(а):Можно ещё почитать тему Синдром Кушинга http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=408
Не пугайтесь только, читайте с позиции - что взять на вооружение, за чем следить нужно.

Спасибо, но неужели Кушинг необратим?мне сказали медрол пожизненно пить скорее всего...
СКВ хронического течения октябрь 2016. Метипред 4 мг, Плаквенил 200 мг.
ТегиСКВ без лекарств

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Deegan » 18 окт 2016 20:48

Олеся002 писал(а):Спасибо, но неужели Кушинг необратим?мне сказали медрол пожизненно пить скорее всего...

Да всё обратимо, особенно на небольших дозах. При правильном питании и на гормонах можно без Кушинга ходить.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro

Сообщение Ирина-8 » 18 окт 2016 20:57

Волосатость, к сожалению, от еды не зависит.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение Викторина » 18 окт 2016 21:54

Нууу волосатость и без ГКС у многих есть,ничего живут же люди... :)
Согласна с Deegan от питания много зависит :dada: есть люди принимают ГКС годами и не вылазит у них Кушинг или в лёгкой форме проявляется :)
Олеся002 не накручивайте себя раньше времени,все разные, на всех по разному влияют лекарства и не факт что у Вас обязательно всё вылезет,может и пронесёт :dada: но аппетит контролируйте обязательно,а то потом ещё и с лишними кг. бороться надо будет :ayy:
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.

Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 18 окт 2016 22:25

Deegan писал(а):При правильном питании и на гормонах можно без Кушинга ходить.

Не знаю. Уж как я следила и за питанием, и за физ.нагрузкой. А щеки и горб ушли на 4т только.
У меня даже фотография где-то была: сама суходрыщ, а щеки со спины торчат, как у младенцев))) Люди оборачивались вслед :dur:
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Сообщение Deegan » 19 окт 2016 08:32

Веснушка писал(а):Не знаю. Уж как я следила и за питанием, и за физ.нагрузкой. А щеки и горб ушли на 4т только.

Не, ну при таких дозах вопросов нет. У меня тоже на 12 таблетках щеки за уши заворачивались.
Олесе то назначили всего одну таблетку, и весь разговор идет вокруг малых доз.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro
За креативность и творчество (1)

Сообщение Наталья 2016 » 19 окт 2016 15:49

У ребенка краснота на щеках , началась при приеме гормонов, врач сказала что это реакция на гормоны, вдруг вчера появилась краснота и на шее хотя гормоны снизили до 2,5 таб. , вот сижу думаю реакция на гормоны ( на их снижение ) или это волчанка ( ранее никогда ничего подобного не было ) Пятно не чешется,просто краснота сильная, несимметричная,т.е с одной стороны шеи .Может при снижении гормонов такое возможно, гормоны как бы "цепляются" за организм ?
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 19 окт 2016 16:11

Может на погоду?
Шарфик?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
За креативность и творчество (1)

Сообщение Наталья 2016 » 19 окт 2016 17:01

на улице практически не бывает шарфик отпадает т.к. его еще не носил
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.

Pro

Сообщение Олеся002 » 19 окт 2016 18:01

Ответьте пожалуйста на вопросы, кто может подсказать
1)Можно ли при СКВ пить верошпирон?Я сильно поправилась за 2 недели в больнице, на 5 кило( я не шучу, это правда, я очень склонна к полноте, 2 года я держала себя в уздах-ела творог, курицу, горький шоколад и т.д. А в больнице понеслось-и хлеб с маслом с утра, и кашки и в обед наедаюсь, и на ужин. Аппетит зверский, причем хочется не овощей и фруктов, а именно мучное и мясное.Мне капали дексаметозон 10 дней, а теперь пью медрол(думаю бешеный аппетит из-за этого). Хотелось бы сбросить этот быстро набранный вес, пока он окончательно не осел. Дома померила вещи-о ужас, не могу залезть в привычную одежду, все мало и не сходится, а новую одежду покупать совсем не хочется, не до этого...Не повредит ли прием верошпирона, если по узи типа пиелонефрита нашли?
2)Какой анализ наиболее важный в диагностике СКВ? В начале обследования я сдала АНФ, по титрам которого поставили СКВ (1280). Недавно еще сдала антитела к ДНК - оба показателя 4 и 6 при норме до 25, и антитела к фосфолипидам 0, 15 при норме до 20. Получается АНФ более специфичен, чем эти анализы?
СКВ хронического течения октябрь 2016. Метипред 4 мг, Плаквенил 200 мг.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по СКВ