• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 18 окт 2016 15:51

Alena-z писал(а): и не исключать того, что ВПГ или ВЭБ или ангины и тп так повлияли на всю систему, а значит заниматься иммунитетом и восстановлением.

Попробуйте обратиться к врачу гомоепату - сульфур и тп.

Alena-z писал(а):дисбак небольшой был - пролечен

Дизбак так быстро не проходит - пре/пробиотики (бифидо- , хилак, например), В-комплекс (отруби), олигосахариды. Креон.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Сообщение Alena-z » 18 окт 2016 16:18

Попробуйте обратиться к врачу гомоепату - сульфур и тп.
Иван, на 25 октября у меня запись к гомеопату. Только не знаю что такое сульфур? :) какой-то препарат видимо, я еще не погрузилась в тему гомеопатии

Дизбак так быстро не проходит - пре/пробиотики (бифидо- , хилак, например), В-комплекс (отруби), олигосахариды. Креон.
да, возможно вы правы, я только неделю как бактериофаг допила, может не так быстро, сейчас бифиформ пью, может креон правда добавить. Отруби у меня не идут, что-то мой желудок их не любит (((

у меня просто было ощущение, что раздраженный желудок-кишечник это не отдельная тема (дисбак и тп), мне почему-то кажется что и боли во всем теле и чувствительность жкт все как-то от одного и того же, общее какое-то нарушение. У меня за все это время дважды врачи думали аппендицит - так больно при пальпации (если не надавливать вообще не больно). Но оба раза никакого аппендицита конечно. Да и дисбактериоз там крохотулечное превышение ecoli, я попила конечно все что врачи сказали, но мне кажется это такой притянутый за уши у меня дисбактериоз

Дрофа, спасибо!
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение Иван » 18 окт 2016 21:44

Alena-z писал(а):Только не знаю что такое сульфур?

Противовирусное гомео.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Edward » 18 окт 2016 23:13

Alena-z писал(а): Блин никакого диагноза как и прежде

не нужен вам никакой диагноз. Счастье от диагноза не придет. Нужно успокоиться и заниматься восстановлением организма. Слышали про правило Паретто 80/20? В отношении современных знаний медицины о человеке оно так же работает: 20% изучено, остальные 80% - серая зона.

Pro

Сообщение Shena » 21 окт 2016 21:35

Alena-z, а не замечали, когда живот начинает болеть? После того как посидите или постоите? Или связываете с едой? Напряжением? Нагрузкой?
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro

Сообщение Alena-z » 21 окт 2016 23:00

Shena писал(а):Alena-z, а не замечали, когда живот начинает болеть? После того как посидите или постоите? Или связываете с едой? Напряжением? Нагрузкой?
Не, не так. Сам по себе он как бы не болит, ну так, немного совсем может редко поднывать, чаще просто бурление. Очень явная и сильно ощутимая боль именно при пальпации, говорят типа синдром раздраженного кишечника.
Причем сначала, это случайно обнаружилось, на осмотре врач ощупывала в том числе живот и это было очень больно.
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение Shena » 22 окт 2016 07:40

У меня тоже болит живот при пальпации. Но все-таки, мне кажется это не кишки, а именно мышцы болят. Боль идет от позвоночника. У меня тоже спондилоартроз. Остеопат мне сказал, что живот болит от этого.
Вчера написала, что с зубом полегче, а сегодня встала - опять болит.
Что же это за дрянь такая!
Лекарства отдельно, я - отдельно!!
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro

Сообщение облако » 24 окт 2016 12:04

Добрый день Alena-z!
После визита к гомеопату отпишитесь, пожалуйста. Интересно Ваше мнение.
Я у гомеопата была. Странное впечатление осталось...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro

Сообщение Alena-z » 24 окт 2016 15:44

Облако, да я у тебя в теме прочитала. У меня завтра вечером гомеопат, отпишусь!

Я сегодня некоторые анализы получила, я тут в вялотекущем режиме в одной клинике обследуюсь (меня знакомые туда отвели, пока ничего сказать не могу по ней хорошего-плохого). Меня напрягают немного разные мнения врачей на вирусы, на их возможное влияние в ревматологии и тд

У меня изначально высокие титры IgG по ЦМВ, ВПГ, ВЭБ. Сильно выше были. После фамвира они чуть понизились, к примеру ВЭБ с 600 до 400. Сейчас опять ВЭБ 8,34.... (но это другая лаборатория и похоже если перекладывать их УЕ на показатели инвитро это 834) Я понимаю что это G, а не М и многие врачи говорят мне, что нет смысла на них (G) теперь смотреть, но я пока думаю...

Но вот еще что смутило, у меня обнаружили в крови IgG candida 5,4 (норма 0-0,9) пока ничего не знаю про грибы, но надо читать изучать наверное. Что то я задумалась все-таки про вирусную и грибковую составляющую все-же. Тем более врачи ничего толком не находят, но каждый со своей колокольни считает, что был какой-то сбой в результати вируса или бактерий

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 24 окт 2016 15:48

Алена, мне вот тоже все эти грибки ночами снятся :rzh:
Склоняюсь тоже к паразитарной этиологии.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!