-
- Реклама
Что случилось с суставами? Артрит или может артроз
Модератор: Модераторы
Дрофа, я ж нетерпеливая ;) Анализы вон сдала все какие только можно на пол жизни вперед, как сказал мне иммунолог. И вот не успев вернуться с лечения, я уже отсюда нашла и созвонилась с врачем-неврологом, который занимался кроме всего прочего фибромиалгиями и вообще болями психоматического характера. Договорились после моего возвращения еще раз созваниваться и договариваться о дате приема 
Ну а что делать, надо как-то все таки понимать чем болею. Однозначно мне лучше сейчас чем было в начале, но гораздо хуже, чем хотелось бы

Ну а что делать, надо как-то все таки понимать чем болею. Однозначно мне лучше сейчас чем было в начале, но гораздо хуже, чем хотелось бы

невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
Реклама
Аlena-Z, получается, что один ревматолог за артроз, а два других -против. А что они ставят? Мне вторая ревма не отменила диагноз первой. Но добавила, что мой артроз носит аутоиммунный характер. Причем спросила, была ли я в детстве гибкой. Я правда не помню, всегда была активной и спортивной. Но сестра вспомнила, что нас называли гуттаперчивыми. По поводу хондропротекторов сказала, что имеет смысл только колоть, причем в сочетании с мильгаммой. Сейчас добавила через день хондрогард и мильгамму, чтобы мильгаммы было 5 уколов. Пробовали аэртал в качестве НПВС? Мне неожиданно стал снимать лицевую боль. Все остальное пока также. Летает по всему телу и разное.
Кстати, мне тоже ставили фибромиалгию. Есть форум. Почитала. Жуть. Но самое главное- боли должны быть симметричными, и по точкам мне прошлись. Что-то больно, что-то нет. Отменили. Последняя ревма прописала такую кучерявую схему, как попробую, о результатах напишу. И то что артроз и полинейропатия вместе идут объяснила, вроде логично получается.
Кстати, мне тоже ставили фибромиалгию. Есть форум. Почитала. Жуть. Но самое главное- боли должны быть симметричными, и по точкам мне прошлись. Что-то больно, что-то нет. Отменили. Последняя ревма прописала такую кучерявую схему, как попробую, о результатах напишу. И то что артроз и полинейропатия вместе идут объяснила, вроде логично получается.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Shena, ревматолог номер один даже не то, чтобы за артроз. Просто я исследовала все, что можно, ничего не находят, она сказала ну нет сейчас аутоимунки, давайте лечить то, что видим. А в МРТ пелеча и бёдра есть начальный артроз. Она по своему права, невозможно лечить то, что не нашли. Но я не могу до конца поверить, что артроз может то болеть, то не болеть.
Второй ревматолог из НИИ ревматологии говорит: плече-лопаточный переартрит справа, гипермобильность, а все боли в других местах артралгии. Третий ревматолог (онклиник): считает был вирус, который оставил такие последствия, но аутоиммунку тоже отрицает.
Аэртал пробовала, на меня не действует, я практически всех нвпс пробовала.
Мильгаму тоже кололи.
У меня кстати и вспоминать не надо, у меня гипермобильность всегда была.
Кстати при фибромиалгии это тоже признак. Да у меня боли больше ассиметричные, долгое время вообще были исключительно только справа. Но бывает что и обе ноги начинает болеть или руки попеременно. Сейчас уже считают, что симметрия не 100%но должна быть. Ну вот на следующей неделе узнаем у специалиста. В общем то фибромиалгия тоже не самая лёгкая болячка ((( но хотя бы лечится
А вот по поводу того, что ваш врач считает артроз аутоиммунным процессом странно как то, я конечно не специалист, но всегда считала артроз это другое, не аутоиммунной природы заболевание
Про схему расскажите обязательно, хорошо когда есть врач готовый покопаться, проанализировать, а не только действовать строго по регламенту и шаблону.
Второй ревматолог из НИИ ревматологии говорит: плече-лопаточный переартрит справа, гипермобильность, а все боли в других местах артралгии. Третий ревматолог (онклиник): считает был вирус, который оставил такие последствия, но аутоиммунку тоже отрицает.
Аэртал пробовала, на меня не действует, я практически всех нвпс пробовала.
Мильгаму тоже кололи.
У меня кстати и вспоминать не надо, у меня гипермобильность всегда была.
Кстати при фибромиалгии это тоже признак. Да у меня боли больше ассиметричные, долгое время вообще были исключительно только справа. Но бывает что и обе ноги начинает болеть или руки попеременно. Сейчас уже считают, что симметрия не 100%но должна быть. Ну вот на следующей неделе узнаем у специалиста. В общем то фибромиалгия тоже не самая лёгкая болячка ((( но хотя бы лечится
А вот по поводу того, что ваш врач считает артроз аутоиммунным процессом странно как то, я конечно не специалист, но всегда считала артроз это другое, не аутоиммунной природы заболевание
Про схему расскажите обязательно, хорошо когда есть врач готовый покопаться, проанализировать, а не только действовать строго по регламенту и шаблону.
Alena-z, согласна, что надо лечить, что видим. Но я этим занимаюсь уже столько лет! А вот сейчас началось все просто разваливаться. Поэтому хочется все-таки, хоть немножко, найти причину. У вас в шейном отделе есть проблемы? Мне связывают лицевые боли и периартрит с ними.
В сторону фибромиалгии тоже смотрю, хочется услышать мнение специалиста. Но не думаю, что лечение такое простое.
Не знаю повезло или нет с врачами сейчас, хватит ли у них терпения копаться. Вроде настроены.
Мне хочется верить, что они мне помогут.
Кстати заметила, как у вас, дипроспан на меня тоже не действует. Делали блокаду тройничного и затылочного нерва. Мне кажется, это тоже признак чего-то. Но чего? Они пожимают плечами.
Как куплю все лекарства и начну схему напишу. Мне еще надо все с работой совмещать.
В сторону фибромиалгии тоже смотрю, хочется услышать мнение специалиста. Но не думаю, что лечение такое простое.
Не знаю повезло или нет с врачами сейчас, хватит ли у них терпения копаться. Вроде настроены.
Мне хочется верить, что они мне помогут.
Кстати заметила, как у вас, дипроспан на меня тоже не действует. Делали блокаду тройничного и затылочного нерва. Мне кажется, это тоже признак чего-то. Но чего? Они пожимают плечами.
Как куплю все лекарства и начну схему напишу. Мне еще надо все с работой совмещать.
Alena-z писал(а):Shena, ревматолог номер один даже не то, чтобы за артроз. Просто я исследовала все, что можно, ничего не находят, она сказала ну нет сейчас аутоимунки, давайте лечить то, что видим. А в МРТ пелеча и бёдра есть начальный артроз. Она по своему права, невозможно лечить то, что не нашли. Но я не могу до конца поверить, что артроз может то болеть, то не болеть...........
Прочитайте про ганглионеврит
Таудос, многое похоже, но там характер боли в основном описывают как жжение и чувство распирания и пульсации. Жжение у меня ооочень редко и слабо бывает, распирания и пульсации никогда. Мои боли или как при гриппе - ломота, или как при варикозе - выкручивает.
Shena писал(а):Alena-z, согласна, что надо лечить, что видим. Но я этим занимаюсь уже столько лет! А вот сейчас началось все просто разваливаться. Поэтому хочется все-таки, хоть немножко, найти причину. У вас в шейном отделе есть проблемы? Мне связывают лицевые боли и периартрит с ними.
Ну вот я хоть и понимаю позицию своего первого ревматолога "лечим что видим", но не могу согласиться. Хочется не немножко даже понимать причину, а точно знать почему это. Ну и основной показатель это результат. От лечения плеча (начального артроза в нем) хондропротекторами, нвпс, дипроспаном и уколами PRP легче не было. Легче мне стало после лечения игольщика и невролога ну и возможно иммунолога (мне кололи циклоферрон). Значит это какой-то общий сбой в организме, осталось понять природу и причину. Всего то ;)
Шея у меня иногда болит, но тоже не постоянно. Лицевые боли у меня все же далеко не на первом месте, они были несколько раз и кратковременно. Игольщик говорит тройничный нерв шалит, но лечить надо говорит меня и весь организм, а не отдельно взятый нерв.
Ганглионеврит мне тоже ставили.
Невролог вчера сказал, что соглашается с ревматологом насчет аутоиммунки. Вяло текущий аутоиммунный процесс.
Сказал, что боль у меня как отдельное "заболевание". Запустился механизм формирования боли, причины уже нет, а боль осталась. Летучие боли от этого.
Мне кажется это все попытки хоть как-то объяснить мое состояние.
Невролог вчера сказал, что соглашается с ревматологом насчет аутоиммунки. Вяло текущий аутоиммунный процесс.
Сказал, что боль у меня как отдельное "заболевание". Запустился механизм формирования боли, причины уже нет, а боль осталась. Летучие боли от этого.
Мне кажется это все попытки хоть как-то объяснить мое состояние.
Я сегодня сходила к неврологу, проверяла фибромиалгии. К сожалению, я не попала еще к тому специалисту к которому хотела попасть, он уехал на конференцию, будет только в ноябре, конечно к нему больше хотелось, тк он невролог который работал с фибромиалгиями и специалист в психоматических состояниях. Но не хотелось ждать, пошла в Эхинацею (они как бы тоже фибромиалгиями занимаются).
Фибромиалгию не подтверждают, симптоматика не та и тригерные точки не подтверждаются.
В итоге, опять ничего не видят, в целом опять только предполагают вирусы-стрессы-инфекции, что то где то что-то поразило и вот так все теперь проявляется болями. Предлагают доисключать неврологические и сосудистые болячки, опять анализы((( , и не исключать того, что ВПГ или ВЭБ или ангины и тп так повлияли на всю систему, а значит заниматься иммунитетом и восстановлением. Блин никакого диагноза как и прежде
Состояние не хуже, ну может чуть лучше после поездки на радон
Радоновые штольни, термы, горы - мне конечно же понравились (через пару дней осилю отчет и размещу в нужном разделе). Эффекта огромного я на себе не ощутила. Конечно чуть притупились боли и общее состояние оптимистичней, но этого мало. Там на месте спрашивала когда была возможность тех, кто там лечится, очень многие не в первый раз там и при суставных болезнях все говорят, что отмечают улучшения и значительное снижение болей на сроки 6-9 месяцев. При этом местные говорят, что максимальный эффект от радона наступает через 1-1,5 мес и сохраняется до 9 месяцев, так что ждем
Начала ходить со скандинавскими палками, хожу по парку, не плохо, но тяжеловато. Пока 3-4 км
Вот что никто мне не может объяснить это почему у меня ко всему прочему ощущение раздраженного кишечника((( Живот сам по себе почти не болит, редко дискомфорт, но при надавливании у меня болит кругом в животе и плюсом все вечно бурлит. (кишечные инфекции все сданы, дисбак небольшой был - пролечен)
Фибромиалгию не подтверждают, симптоматика не та и тригерные точки не подтверждаются.
В итоге, опять ничего не видят, в целом опять только предполагают вирусы-стрессы-инфекции, что то где то что-то поразило и вот так все теперь проявляется болями. Предлагают доисключать неврологические и сосудистые болячки, опять анализы((( , и не исключать того, что ВПГ или ВЭБ или ангины и тп так повлияли на всю систему, а значит заниматься иммунитетом и восстановлением. Блин никакого диагноза как и прежде
Состояние не хуже, ну может чуть лучше после поездки на радон
Радоновые штольни, термы, горы - мне конечно же понравились (через пару дней осилю отчет и размещу в нужном разделе). Эффекта огромного я на себе не ощутила. Конечно чуть притупились боли и общее состояние оптимистичней, но этого мало. Там на месте спрашивала когда была возможность тех, кто там лечится, очень многие не в первый раз там и при суставных болезнях все говорят, что отмечают улучшения и значительное снижение болей на сроки 6-9 месяцев. При этом местные говорят, что максимальный эффект от радона наступает через 1-1,5 мес и сохраняется до 9 месяцев, так что ждем

Начала ходить со скандинавскими палками, хожу по парку, не плохо, но тяжеловато. Пока 3-4 км
Вот что никто мне не может объяснить это почему у меня ко всему прочему ощущение раздраженного кишечника((( Живот сам по себе почти не болит, редко дискомфорт, но при надавливании у меня болит кругом в животе и плюсом все вечно бурлит. (кишечные инфекции все сданы, дисбак небольшой был - пролечен)
Alena-z, подтверждаю, эффект от радона через месяц-полтора. Ходьба это правильно, это хорошо при любом диагнозе, так что, ходи). Будем надеяться, что состояние нормализуется.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!