-
- Реклама
Препараты кальция
Модератор: Модераторы
Препараты кальция
Аня писал(а):kira писал(а):IrinaBay писал(а): по анализу витамин D1 total - 16 (норма 29-50). Уже выяснила для себя, что это нехватка эргокальциферола в связке с люмистеролом.
где вы смогли сделать такой анализ?!
Интересно, это тот самый анализ, про который я писала, что у нас его не делают, а кровь отправляют в Москву?
соединение эргокальциферола с ламистеролом в крови не определяется , обычно определяют ВИТАМИН D 25-OH, не знаю, может лаборатория так называет, а речь об одном и тоже..
Последний раз редактировалось kira 08 окт 2016 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
Препараты кальция
Ольга1959 писал(а):Октябрина писал(а):Я для экономии пью всего 1 т остеогенона в день.
Велел сдать анализ на паратгормон и все-таки принимать по 2 табл. кальцемина. Я в целях экономии пила по 1 кальцемина Адванс.
С двумя таблетками кальцемина вы получите больше кальция, чем с 1 адванса.
Препараты кальция
Kira, склоняешься, что кальций в таблах пока не пить? Ногти крепкие (как один из признаков). Я сейчас переживаю по мелким суставам стоп. Почему происходит деформация: из-за размягчения костей (и в первую очередь мелких) или сухожилия затягивают туда, куда не надо? Возможно, я параноик, но есть ощущения, что пальцы начинают плыть. Поэтому и озадачиваюсь кальцием.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Препараты кальция
У нас это анализ на D1 total. Так и поименовано в расшифровке. А о связке я прочитала в инете, пытаясь разобраться с D1.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Препараты кальция
Ирина, мне думается, дело не в кальции, деформации происходят в каком-то таком порядке: сначала происходит сужение суставной щели, т.е. из-за воспаления страдает хрящ, он видоизменяется, из-за болевых ощущений сустав начинаешь беречь, движение ограничивается, питание сустава ухудшается, связки ослабевают, начинаются подвывихи, изменение в костной ткани это скорее рентгенологическое проявление. И остеопороз в этой ситуации все-таки вторичен
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Препараты кальция
А до сих пор, что-нибудь из кальциев с витД пила? если пила, то может быть проблема с всасыванием вит и кальция в кишечнике . Если нет, то я бы купила классный рыбий жир типа Меллер, в Польше он на порядок дешевле , учитывая анализ на вит Д, он наверное действительно снижен, продукты, где много кальция, на растительные больше внимания обратила бы. Может быть проблемы ещё и с хрящевой тканью, на денситометрии это тоже видно,
Р,С. Уже про хрящи написали
Р,С. Уже про хрящи написали
Препараты кальция
До сих пор пила кальцемин адванс, и только в зимние (темные) периоды года.
В остальном стараюсь налегать на нужные продукты. Вит.D в лек.формах никогда не принимала.
D1 - это пищевой витамин.
[b]Кира[/b], спасибо за подсказку. Возьму рыбий жир. А в капсулах он есть? С детства не могу смотреть на него)))
С органами брюшины по узи и анализам все в норме. Желудок стоило бы проверить.
А омега-3 содержит D? Может, ее вместо рыбьего жира?...
[b]Дрофочка[/b], я - балда) Про это не подумала. Скорее всего и аукается длительное воспаление.
И йогу подзабросила(. Буду шевелить пальцами)))
Короче, пока налегаю на продукты, сдам остальные маркеры на остеопороз и гормоны по гинекологии, потом и понятно будет, что делать.
В остальном стараюсь налегать на нужные продукты. Вит.D в лек.формах никогда не принимала.
D1 - это пищевой витамин.
[b]Кира[/b], спасибо за подсказку. Возьму рыбий жир. А в капсулах он есть? С детства не могу смотреть на него)))
С органами брюшины по узи и анализам все в норме. Желудок стоило бы проверить.
А омега-3 содержит D? Может, ее вместо рыбьего жира?...
[b]Дрофочка[/b], я - балда) Про это не подумала. Скорее всего и аукается длительное воспаление.
И йогу подзабросила(. Буду шевелить пальцами)))
Короче, пока налегаю на продукты, сдам остальные маркеры на остеопороз и гормоны по гинекологии, потом и понятно будет, что делать.
Последний раз редактировалось IrinaBay 09 окт 2016 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Препараты кальция
Я покупала в бутылках, он есть и ароматизированный, с лимонным вкусом пробовали -приятненько, про капсулы лучше гуглить, но в бутылке по-моему экономнее, если честно нужен хороший врач_специалист, который учёл бы всё (это я про пить или не пить добавки с кальцием, учитывая проблемы с лёгкими, принимаемые гормоны, вообщем всё), я вот про определение поражения хрящей на денситометрии написала, а потом подумала, а что это даст _диагноз то не первый год, что_нибудь все равно покажет, да и трудно чтО-то советовать, вы -то нюансы своей болячке на себе прочувствовали
в омега есть, но в меньшем количестве,
в омега есть, но в меньшем количестве,
Препараты кальция
Kira, спасибо за помощь. Да, сначала обследоваться. Буду присматриваться к рыбьему жиру(((
Препараты кальция
Нашла похожую статья по солям кальция на которую ссылалась: http://www.lvrach.ru/2014/11/15436097/, но та была без рекламы САндоза
и более обширная
Ирина склоняюсь всё таки начинать пить, но только цитрат или БАД, где кальций из пищи, упакованный и концентрированный в капсулу,или простой кальцемин в крайнем случае, по анализу низкий витамин Д, кальций на нижней границе нормы, длительный приём гормона, мне кажется нехватка кальция будет на денсито и хрящам тоже нужен кальций,а ногти не очень достоверный показатель, но это только моё ИМХО.

IrinaBay писал(а):Kira, склоняешься, что кальций в таблах пока не пить? Ногти крепкие (как один из признаков).
Ирина склоняюсь всё таки начинать пить, но только цитрат или БАД, где кальций из пищи, упакованный и концентрированный в капсулу,или простой кальцемин в крайнем случае, по анализу низкий витамин Д, кальций на нижней границе нормы, длительный приём гормона, мне кажется нехватка кальция будет на денсито и хрящам тоже нужен кальций,а ногти не очень достоверный показатель, но это только моё ИМХО.