-
- Реклама
Носительство АНФ или...? Помогите разобраться, пожалуйста.
Модератор: Модераторы
Носительство АНФ или... ??? Помогите разобраться, пожалуйста
winter girl, порекомендовать мне не кого. Вроде здесь кто-то писал, кажется Эдвард, про форум ВЭБ - если ничего не путаю. Это к поиску инфекциониста по рекомендациям.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Реклама
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
Иван, спасибо, нашла и форум, и раздел по специалистам!
Надо было мне с моим конъюктивитом записываться к окулисту в ИР. А я даже не знала, что там есть такие специалисты. Теперь переживаю, вдруг мне назначили неправильное лечение? Ну вот как все заранее предусмотреть?
Надо было мне с моим конъюктивитом записываться к окулисту в ИР. А я даже не знала, что там есть такие специалисты. Теперь переживаю, вдруг мне назначили неправильное лечение? Ну вот как все заранее предусмотреть?

winter girl писал(а):?
я прочитала Вашу тему и у меня вопрос: а Вы антитела к двуспиральной ДНК не сдавали?
у меня кроме того, что болели мелкие суставы на руках и ногах, других признаков не было.
потом сдала этот анализ и вот! диагноз готов!
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
- winter girl
- Pro
-
-
Расуля, на антитела к дсДНК сдавала в ИР. Там результат в пределах нормы.
Я все не могу свой глаз вылечить до конца. Причём странно, но воспаление никак не проходит в области внешнего уголка глаза, именно в том месте, куда кололи дексаметазон на приеме в офтальмолога. Записалась в четверг к Сафоновой на приём в ИР. Спасибо форуму, есть возможность найти отзывы о врачах.
Я все не могу свой глаз вылечить до конца. Причём странно, но воспаление никак не проходит в области внешнего уголка глаза, именно в том месте, куда кололи дексаметазон на приеме в офтальмолога. Записалась в четверг к Сафоновой на приём в ИР. Спасибо форуму, есть возможность найти отзывы о врачах.
- winter girl
- Pro
-
-
Побывала я у Сафоновой Татьяны Николаевны. Она раскритиковала лечение, назначенное офтальмологом из СМ-Клиники. Похоже, мой дискомфорт, сухость и ощущение инородного тела в глазах являются следствием проводимой ранее терапии. Синдром Шегрена она решительно отмела. Чтож, одним негативным вариантом развития событий меньше. В планах сдать биохимию и коагулограмму. С инфекционистом так и не решила, что делать. Везде пишут, что высокий титр lgG является только признаком ранее перенесенной инфекции. Хочу еще показаться гастроэнтерологу повторно, проверить кишечник. Читала здесь, на форуме, о том, что часто проблемы с иммунитетом спровоцированы сбоями в работе кишечника. А у меня, как никак, аппендэктомия была два месяца назад.
Ещё заметила одну любопытную особенность своего организма: во второй половине менструального цикла у меня повышается температура до 37 градусов. Я заметила это случайно ещё в августе, когда после аппендэктомии следила за колебаниями температуры. В первый день месячных температура снижается до нормальных значений. Это что? Термогенный эффект прогестерона? Или это признак аутоиммунных процессов в организме? К сожалению, не могу сказать, как долго это уже длится, так как повышение температуры не замечаю и, вероятно, не замечала...
Ещё заметила одну любопытную особенность своего организма: во второй половине менструального цикла у меня повышается температура до 37 градусов. Я заметила это случайно ещё в августе, когда после аппендэктомии следила за колебаниями температуры. В первый день месячных температура снижается до нормальных значений. Это что? Термогенный эффект прогестерона? Или это признак аутоиммунных процессов в организме? К сожалению, не могу сказать, как долго это уже длится, так как повышение температуры не замечаю и, вероятно, не замечала...
Пресловутый доктор Мясников недавно говорил о повышенной температуре. Колебания в пределах до 37,5 норма, и до 38 не сбиваем. И там он как раз говорил о связи цикла и температуры, она точно есть, подробностей не помню, ибо слушала краем уха из-за неактуальности (цикла))
Всё пройдет... И это тоже пройдет
- winter girl
- Pro
-
-
Дрофа, смущает, что длительный субфебриалитет входит в число диагностических критериев по некоторым аутоиммунным заболеваниям. Вот я и пытаюсь понять, с чем связано мое повышение температуры. Зависимость от фазы цикла есть 100%. Все совпадает прямо по дням. Вот и пытаюсь разобраться, откуда взялась эта температура и, главное, чего от нее ждать...
Знакома лично с такой температурой и очень многие мне пытались её к циклу привязать.
У пары подружек такая температура действительно связана с циклом, и я от многих (почти всех) своих врачей слышала что это НОРМА!
У пары подружек такая температура действительно связана с циклом, и я от многих (почти всех) своих врачей слышала что это НОРМА!
Субфебрилитет мне знаком, в периоды обострения стабильная температура 3.2-37.5, от цикла не зависящая. В последнее обострение температура около 38 держалась больше года.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
- winter girl
- Pro
-
-
Дрофа, значит, при аутоимунных процессах температура держится постоянно?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!