-
- Реклама
Помогите с диагнозом!РА?
Модератор: Модераторы
Помогите с диагнозом!РА??
Clairca писал(а):от вирусов в сезон соплей и гриппа мне ращрешили только Римантадин.
для профилактики при эпидемии гриппа -1 таблетку в день. если заболела - по схеме из инструкции.
3 года уже на нем. гриппа не было.
МТ или другую базу на время интенсивного лечения отменять. на период профилактики - не пить римантадин в день укола.
Спасибо за ответ!Римантадин вроде был у меня где-то, начну принимать. А бабушкам с палаты врачи уже назначили антибиотики, т.к. уже кашляют вовсю, но базу и гормоны также не отменяли
СКВ хронического течения октябрь 2016. Метипред 4 мг, Плаквенил 200 мг.
Реклама
Олеся, попробуй с ней поговорить. Какой предварительный диагноз? Почему назначен МТ?
Есть ли вариант перебраться от вирусов подальше, в другую палату при наличии приема иммуносупрессанта.
Почему назначены препараты антагонисты: один повышает иммунную, другой понижает?
Есть ли у нее предположения о системности?
А что сейчас с коленом? Как оно?
Дексаметазон для перестраховки по аллергии.
Есть ли вариант перебраться от вирусов подальше, в другую палату при наличии приема иммуносупрессанта.
Почему назначены препараты антагонисты: один повышает иммунную, другой понижает?
Есть ли у нее предположения о системности?
А что сейчас с коленом? Как оно?
Дексаметазон для перестраховки по аллергии.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Еще у меня вопрос, боли в колене почти нет, но я не могу быстро ходить..Что это?мне так страшно и непонятно все это. Непривычное ощущение, что ты не можешь идти быстрым шагом, бежать, да даже просто идти нормально, не прихрамывая. На рентгене нет изменений, но что тогда с ногами, они подкашиваются и слабые какие-то...Мне не у кого больше спросить, врачи вообще особо не отвечают на вопросы, все клещами надо вытаскивать, даже не говорят, что назначают, приходится у медсестер выпрашивать, что же там у меня в капельнице. И ни слова про болезнь, что делать, как быть. Бабушки с палаты тоже не особо информированы, зато очень даже бойкие, что радует, даже ворчат, что болеют, а ведь им уже по 70-80 лет(выглядят кстати прекрасно и моложе на лет 15, но!У многих болезнь началась после 40 лет, что видимо дает более благоприятный прогноз и вялотекущее течение болезни. Вздыхают на меня, мол такая молодая и т.д.
IrinaBay писал(а):Олеся, попробуй с ней поговорить. Какой предварительный диагноз?
Предварительный диагноз РА, поставлен по рез-м анализов, высокий СОЭ, СРБ, РФ(АЦЦП отр.)и по моим жалобам на боль в колене. В палату меня положили ту т.к.ведет врач грамотный, по словам медсестры, а в остальных молоденькие. Так там все равно все отделение уже кашляет, то ли инфекция, то ли от уколов. Колено немного побаливает, особенно при нажатии или подъеме ноги, и очень слабое какое-то
Олеся002 писал(а):Еще у меня вопрос, боли в колене почти нет, но я не могу быстро ходить..Что это?мне так страшно и непонятно все это.
В дебюте РА у меня было такое. Меня обгоняли бабки за 80. И не могла перейти дорогу на 1 сигнал светофора (неширокую).
Потом пролечили антибиотиками, и со временем с ногами стало в порядке. Не переживай. Думаю, скоро будешь бегать.
Обычно инфекции бьют по ногам. Как только их протравишь, становится легче.
А то, что бабки вздыхают и причитают, что молодая - не зацикливайся. Подлечишься и будешь жить обычной жизнью.
Эти ахи-охи оптимизма не добавляют.
У меня первый ревматолог такой был. Придешь на прием, посмотрит на руки-ноги и начинается: Ох, молоденькая ж еще...
Пожалеет от души, выпишет НПВС и все на этом.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
IrinaBay писал(а):Потом пролечили антибиотиками, и со временем с ногами стало в порядке. Не переживай. Думаю, скоро будешь бегать.
Обычно инфекции бьют по ногам. Как только их протравишь, становится легче.
А то, что бабки вздыхают и причитают, что молодая - не зацикливайся. Подлечишься и будешь жить обычной жизнью.
Спасибо Вам за поддержку!
А какие именно антибиотики принимали?Антибиотиками тоже лечат артрит?врач почему-то сказала, что почти всегда артрит явлется ревматоидным...Женщина в палате заболела артритом сразу после гриппа, воспалились суставы. Я думала, что это реактивный артрит, и при условии устранения инфекции все симптомы пройдут. Но ей ставят РА..
чрезмерное цитирование на форуме запрещено
Олеся002 писал(а): свечки есть вибуркол у меня, гомеопатия, попробую их
Противовирусный препарат Энгистол (из этой серии) и плюс Гирель (грипп-хель) при лихорадочном состоянии. Я эти препараты использую.
Вибуркол - гомеопатический препарат. Обладает седативным, противовоспалительным, противосудорожным, спазмолитическим и анальгезирующим (болеутоляющим) действием.
В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей, при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
http://www.piluli.ru/product/Viburkol
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Олеся002 писал(а):врач почему-то сказала, что почти всегда артрит явлется ревматоидным....
понятно почему сразу МТ...
почти как в теме ОРВИ кто-то написал, что преднизалоном хорошо лечить грипп.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Олесь, давно очень было. Да и не спрашивала тогда. Точно помню, что после больницы бициллин кололи. На тот момент РеА лечили. И я надеялась, что РА не будет. Я бы не обобщала, что у всех артриты в ревматоидный уходят. Будем надеяться.
Иван писал(а):Олеся002 писал(а): свечки есть вибуркол у меня, гомеопатия, попробую их
Противовирусный препарат Энгистол (из этой серии) и плюс Гирель (грипп-хель) при лихорадочном состоянии. Я эти препараты использую.
Вибуркол - гомеопатический препарат. Обладает седативным, противовоспалительным, противосудорожным, спазмолитическим и анальгезирующим (болеутоляющим) действием.
В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей, при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
http://www.piluli.ru/product/Viburkol
Спасибо большое. мне вибуркол немного снижает температуру, нужно гирель попробовать, мне же даже парацетамол нельзя, обычно липой и уксусом спасаюсь
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!