-
- Реклама
Что случилось с суставами? Артрит или может артроз
Модератор: Модераторы
Alena-z, интересно люди с артритом, которых вы видели - это все местные европейцы?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Реклама
Alena-z, расскажите потом все более подробно, что, где, когда? ;))
Всё пройдет... И это тоже пройдет
почем?))))
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Иван, больше конечно местных, но наших тоже достаточно)))
Все напишу, наверное как вернусь, мне кажется тут на форуме это может быть интересно, тк как раз по профилю. маршрут распишу и цены. Я 12-го вернусь и сделаю мини отчёт
Все напишу, наверное как вернусь, мне кажется тут на форуме это может быть интересно, тк как раз по профилю. маршрут распишу и цены. Я 12-го вернусь и сделаю мини отчёт

невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
Alena-Z, просматривала ваши сообщения. У Вас появились лицевые боли? Посмотрите мою тему. Кажется у нас много схожего. Только у меня все слева. Диагноз мой последний: генерализованный остеоартроз, полиневропатия. Ревматолог утверждает, что это аутоимунное.
Хондропротекторы тоже мимо.
Что снимает боль?
Хондропротекторы тоже мимо.
Что снимает боль?
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил
Shena, да на лице появились, точнее появлялись, сейчас пока опять нет. Боль была в скулах и странно на кончике подбородка, пару раз немного в ухе. Как мне говорит игольщик, мышцы и суставы и в области головы есть, и оценивать отдельно где заболело не ваегда есть смысл. Он расценивает мои боли как один сбой в организме, который влияет на все.
Остеоартроз - у меня записан такой диагноз у ревматолога номер один (меня смотрели трое). Хотелось бы найти истину. Но когда сегодня болит плечо, а завтра вообще не болит и болит пятка, то как то не до конца я верю в артроз, его же не подтверждают 2 других ревматолога. Да толку от хондропротекторов (пью 3 мес) я не вижу, не знаю надо ли продолжать. НВПС на меня не действуют
аутоимунки никто не видит. Полинейропатию у меня виначале подозревали, но все рефлексы в норме, ЭНМГ делала дважды, второй раз вообще специально к конкретному специалисту ездила, чтобы тщательно посмотрел - нету полинейропатии. Да и мне кажется полинейропатия редко бывает как отдельная болячка.
Поэтому, я последнее время склоняюсь к тому, чтобы проверить фибромиалгию (а вдруг?) у меня её серьезно не предполагали из-за асимметрии болей, но иногда бывают и симметричные
Ну и к психотерапевту пойду, как вернусь, кто знает
Еще все хочу спросить, мне пробовали ставить недели 2-3 назад Дипроспан (обкалывали плечевой сустав, вокруг, но не в самом сустав, а в места где локализуется боль). Боли потом не было 2 дня. На третий день плечо опять болело. Да и облегчение на 2 дня с дипроспаном не связываю особо, по теории вероятности моя летучая боль просто на время могла мигрировать в сторону коленки. Неужели и Дипроспан на меня не действует. Вот что за фигня, а не организм ((( если Дипроспан не помогает это плюсик в сторону какого диагноза?
Остеоартроз - у меня записан такой диагноз у ревматолога номер один (меня смотрели трое). Хотелось бы найти истину. Но когда сегодня болит плечо, а завтра вообще не болит и болит пятка, то как то не до конца я верю в артроз, его же не подтверждают 2 других ревматолога. Да толку от хондропротекторов (пью 3 мес) я не вижу, не знаю надо ли продолжать. НВПС на меня не действуют

Поэтому, я последнее время склоняюсь к тому, чтобы проверить фибромиалгию (а вдруг?) у меня её серьезно не предполагали из-за асимметрии болей, но иногда бывают и симметричные
Ну и к психотерапевту пойду, как вернусь, кто знает

Еще все хочу спросить, мне пробовали ставить недели 2-3 назад Дипроспан (обкалывали плечевой сустав, вокруг, но не в самом сустав, а в места где локализуется боль). Боли потом не было 2 дня. На третий день плечо опять болело. Да и облегчение на 2 дня с дипроспаном не связываю особо, по теории вероятности моя летучая боль просто на время могла мигрировать в сторону коленки. Неужели и Дипроспан на меня не действует. Вот что за фигня, а не организм ((( если Дипроспан не помогает это плюсик в сторону какого диагноза?
Неврология (?)
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Дипроспан не работает, психосоматика рулит
Сегодня опять пробегала мимо доктора Мясникова, услышала, что жгучие боли характерны для неврологии
Сегодня опять пробегала мимо доктора Мясникова, услышала, что жгучие боли характерны для неврологии
Дрофа, они у меня не только жгучие, всякие у меня боли, то тянущие, то ломящие, то жгучие, то как судороги. И болит то в хрящах, то в мышцах, то в суставах. Когда не видно никакой закономерности, не действуют особо лекарства, ничего в анализах, да, начинаю верить может я немного псих 

Alena-z,
все мы немного психи)), но сходить к врачу и поговорить об этом никогда не лишнее
Опять-таки Мясников сегодня же бросил такую фразу, что при фибромиалгиях назначаются АД, это все сегодня краем уха слышала

Опять-таки Мясников сегодня же бросил такую фразу, что при фибромиалгиях назначаются АД, это все сегодня краем уха слышала
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!