-
- Реклама
ССЗ: Дела сердечные (в прямом смысле)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Дела сердечные (в прямом смысле)
Аня не читал, а что надо делать?
Я конкора пил долго по 2.5, а с алкоголем у меня не складывалось, руль мешал (360 дней в году)
Я конкора пил долго по 2.5, а с алкоголем у меня не складывалось, руль мешал (360 дней в году)
Покинул форум.

Реклама
немного оффтопа, можно потом удалить.
Аня, а что там надо делать в праздник и когда он? Видимо я что-то пропустила. Тоже курю как лошадь. Не, как Гораций)), ну почти. Много в общем.
Гораций, сильный ты человек и семьянин отличный. Читаю и удивляюсь. Ты должен выздоравливать и срочно! Даю установку)
Аня, а что там надо делать в праздник и когда он? Видимо я что-то пропустила. Тоже курю как лошадь. Не, как Гораций)), ну почти. Много в общем.
Гораций, сильный ты человек и семьянин отличный. Читаю и удивляюсь. Ты должен выздоравливать и срочно! Даю установку)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
СВ писал(а):Ты про конкор или про алкоголь?![]()
Возможно при больших дозах и нельзя,я больше 5мг не принимал,проблем нет.
А ты про что бы хотел: про алкоголь или конкор?

Посмотрела: у меня полтаблетки, которая на 5мг, т.е. 2.5мг
гораций, здесь и далее можешь почитать http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=15&t=405&start=270
Lina писал(а):[...Одна старушка, похожая на монашку, рассказала, что есть такой день в году, когда можно легко бросить курить. Он приходится на Чистый понедельник, то есть первый день Великого поста.
Как это сделать конкретно? В конце зимы есть такой праздник - Масленица.
Она длится неделю и заканчиваете в воскресенье.
А с понедельника начинается Beликий пост, который длится 7 недель.
Та вот, в Прощенное Воскресенье до 12 часов ночи еще можно покурить, и все. Чтобы утром по привычке не закурить, надо положить на стол пустую сигаретную пачку, на неё записку "Я бросил курить" и придавить пустым коробком из-под спичек.
Дакота, и для тебя )
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
хи, вуду какое-то. Спасибо, буду знать)
РА(!?) с 2012
Аня писал(а):Аленка писал(а): Конкор...
Это препарат, который нужно пить постоянно и в одно и то же время(утром).Резкое прекращение приема может привести к инфаркту.
---
Аспирин...
Так как он разжижает кровь и может спровацировать кровотечение. Оно может быть в желудке- тогда кровь в кале и немедленное прекращение приема, а может при жаре и работе быть причиной инсульта.(Но не пугайся, это уж совсем крайний случай и большие дозы.)Но о таких рисках ты все-равно должна знать и следить.
Если честно, страшно начинать (
Аспирин выпила сегодня, а завтра утром надо бы Конкор, но все оттягиваю решение о приеме.
Аня, мировые кардиологи считают, что бета-блокаторы (конкор) это препараты доказано продлевающие жизнь сердечникам. 2,5 мг-это маленькая доза. Не бойся! Вместо аспирина действительно лучше кардиомагнил.
Знаешь как моя мама сейчас жалеет, что не слушалась нас и не принимала конкор до инфаркта? А теперь у нее пожизненно кроме этих, еще 5 штук препаратов и от сердца после инфаркта осталась только одна треть не задетой.
Просидела я год на беталоке-зок, потом сменила на кон-кор. Потом всё бросила и пью его только когда пульс совсем улетает. Но я гипотоник и сидеть на бета-блокаторах могу месяцами только в теплое время года. А так, да, их надо пить всю жизнь. Но и подбирать надо.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Аленка писал(а):Знаешь как моя мама сейчас жалеет, что не слушалась нас и не принимала конкор до инфаркта?
Вот тут ты меня убедила. Спасибо, Аленка!
Маме здоровья!!!
Иркин, и ты знакома с этими препаратами?! (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Уже лет 10 как))) В тумбочке и с собой всегда) У меня еще и муж инфарктник (уже 3 микро было))))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
irkin писал(а):Уже лет 10 как))) В тумбочке и с собой всегда) У меня еще и муж инфарктник (уже 3 микро было))))
Иркин, понадобилось 10 лет, чтобы скобочка из такой "(" стала такой ")" ?
У меня пока такая "("

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Да всё лечится, надо просто сейчас выяснить причину, поэтому и писала, чтобы нитроглицерин не пила, он картину смазывает, а потом пить подобранные лекарства. У меня у мамы в 40 лет был жуткий гипертонический криз и ничо)) ей на днях 76 исполнилось))) Пьет лекарства и шуршит)))
Вернуться в Сопутствующие заболевания