• Реклама

Суставы isabelline

Модератор: Модераторы

Pro

Суставы isabelline

Сообщение Alena-z » 21 сен 2016 14:53

Я питание тоже чуть скорректировала, хотя я всегда слежу (язва все же в анамнезе), курить не брошу думаю, не готова. Я вот со спиралью задумалась, часть врачей советует убрать раз уж непонятки со здоровьем, у меня мирена, а мне так не хотелось бы, очень боюсь Б. Я не вытяну по здоровью ещё одну.
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Реклама

Pro

Суставы isabelline

Сообщение isabelline » 25 сен 2016 14:32

Доброго времени суток!

Раньше, стоило мне написать на форуме, что у меня хорошо с суставами, так на следующий день они показывали себя во всей красе :golk:
Но, тьфу-тьфу-тьфу, дней десять уже ничего особо не беспокоит!

Плаквенил я пью, вроде нормально. Правда, вчера заболел правый бок и до сих пор в нем тяжесть. Не знаю, от таблеток ли, но 22 ходила на ДР к будущей свекрови))) Наелась и напилась всего вредного. А вчера еще спаржу маринованую по-китайски съела, она была жутко острой с котлетой поджареной. Может, от питания. У меня ж холицестит еще, буду отваром шиповника отпаиваться.

Завела себе тетрадку, выписываю туда что можно есть с аутоиммункой, что нельзя, вообщем загналась я по полной :rzak:
Недифференц. артрит. АНФ 1-320, гомогенный тип. Ат к дс-ДНК - 11. ?Дебют СКВ?
Лечение: плаквенил

"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь!"

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Суставы isabelline

Сообщение winter girl » 26 сен 2016 21:13

isabelline, привет! А разве есть какие-то особенные рекомендации по питанию? Мне казалось, что здоровое питание - оно для всех почти одинаковое. Кстати, по нормативам лаборатории Helix титр АНФ 1:320 вообще приравнивается к норме. Вы один раз АНФ сдавали?

Pro

Суставы isabelline

Сообщение isabelline » 27 сен 2016 17:06

Привет! Я еще не ем выпечку и все, где есть глютен. Молочные продукты, как я поняла, тоже нежелательны.

Сдавала только один раз в Инвитро, не пересдавала потом.
Пересдаю только антитела к ДСДНК, сперва 9 было в июле, теперь уже 11,50. Через пару месяцев, когда к ревматологу поеду, сдам их еще.

Pro

Суставы isabelline

Сообщение winter girl » 27 сен 2016 17:13

isabelline, а почему исключили глютен? Есть непереносимость? Где вообще можно почитать о питании при аутоимунных заболеваниях?
Мне в Инвитро АНФ в огромном титре нашли. Анализы на дому брали, кстати. В ИР мой титр не подтвердился. Теперь я не доверяю частным лабораториям. Может, и вам имеет смысл пересдать АНФ где-то еще? Все-таки, анализ сложный и ошибки часто бывают. :( Вам ревматолог советовал так часто сдавать анализ на антитела к дсДНК? Мне сначала вообще через год велели пересдать! Но с моей тревожностью изменили интервал на полгода. А мне уже сейчас хочется опять бежать в пересдавать все анализы, блин.

Pro

Суставы isabelline

Сообщение isabelline » 27 сен 2016 17:27

Я вычитывала все в группах в социальных сетях, и общалась с теми, у кого давно аутоиммуные заболевания: СКВ и РА.
Большая часть вообще забивает и есть все подряд, но я прям вдохновилась. Да и организм правильным питанием поддержать хочется. Сейчас я "на разгрузке", овощи и фрукты ем, научилась пить морковный сок :rzak: , и грудку вареную немножко))

Да я много слышала когда у людей в Инвитро АНФ большой, а иммуноблот - в норме. Может, и пересдам в Хеликсе.
Мне тоже через год сказали, но я сама себе уже анализов поназначила :rzak:
Хотя первое время я вообще с ума сходила от страха, сейчас побоку как-то. СКВ так СКВ, Артрит так артрит, жить будем и лечиться :ok:

Pro

Суставы isabelline

Сообщение winter girl » 27 сен 2016 17:34

Я вообще изначально на РА анализы сдавала, так как у бабушки был именно он. А титр АНФ и антитела к нуклеосомам туда до кучи попали. Вот и досдавалась на свою шею. :( Оказалась теперь в подвешенном состоянии... Ревматолог из Тареевки мне сказал, что у него есть пациенты, у которых годами повышен АНФ, причем титр в тысячах, а клинической картины выраженной нет. Вот так они и наблюдаются годами. У одной в итоге нашли саркоидоз. Просто не понимаю, как научиться в этот состоянии жить... С одной стороны - предупрежден, значит вооружен. А с другой - специфической профилактики то нет. Мне вот загорать запретили, рожать и противозачаточные таблетки пить. Вот и вся профилактика. :(

Модератор
Душа форума (1)

Суставы isabelline

Сообщение Дрофа » 27 сен 2016 17:52

Загорать и здоровым не полезно, противозачаточные тоже не конфета, а рожать лучше сейчас, организм "встряхнется", глядишь, все нормализуется, а нет, так хоть детка в радость будет :)
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Суставы isabelline

Сообщение winter girl » 27 сен 2016 19:21

Дрофа писал(а):Загорать и здоровым не полезно, противозачаточные тоже не конфета, а рожать лучше сейчас, организм "встряхнется", глядишь, все нормализуется, а нет, так хоть детка в радость будет :)

У меня уже есть двое. И что-то после второй беременности и родов мой организм так "встряхнулся", что никак не могу с последствиями разобраться. :( Плюс младший ребенок очень возбудимый, выспаться нормально - это проблема. Мне кажется, беременность и роды еще никому здоровья не прибавили.

Pro

Суставы isabelline

Сообщение isabelline » 27 сен 2016 20:23

Мне ревматолог сказал, что АНФ может быть повышен из-за моего бывшего гепатита.
В Хеликсе в расшифровке анализов указано, что гомогенный тип может быть при гепсе.
Надеюсь, конечно, но другие симптомы не пришей кобыле хвост.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!