-
- Реклама
Боли в конечностях (РА)
Модератор: Модераторы
Боли в ногах
Катя писал(а): Я в Севастополе так и сделала, пришла и говорю :"Делайте со мной , что хотите")))), поставили на очередь, через 2 недели - дневной стационар.
Катя, спасибо, это у Вас было до введения полиса ОМС. Я в Семашко 4 раза лежала, при Украине туда попасть вообще проблем не было. Два года назад, еще тогда ОМС не было, мне желчный пузырь удаляли там, пришлось задействовать связи и по блату ложиться. Сейчас даже на консультацию я должна получить направление семейного врача с печатью, а далеко не всегда его дают. Мне один раз не дали, потому что ревматолог в поликлинике написала показаться через 3 месяца, мне семейный так и сказала, что через 3 месяца дам направление.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Реклама
Боли в ногах
anshakh писал(а):Катя, спасибо, это у Вас было до введения полиса ОМС.
anshakh, это было этой весной, в мае. Я и сама удивилась.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Боли в ногах
anshakh писал(а):насчет инфекции все обследовано. Аб назначили без исследования на инфекции, что мне представляется неправильным. Грибок ногтей я пролечила еще зимой. Дочка ко мне регулярно приезжает, я живу сейчас с мамой и мужчиной, что же вы мне предлагаете под стеклянным колпаком жить теперь. Лейкоцитарная формула и СОЭ у меня сейчас в норме.
Девушки, степень карантина каждый сам для себя определяет.
АБ назначали - врачи же - причины для назначений наверное врач усмотрел?
Да что говорить - сделать всевозможные (лор, жкт, мпс) посевы, пропить что надо - это две недели (уже давно бы все проделали) - и езжать с вопросами суставов - что-то же прогрызло уже эрозии. Антител не видно - значит есть вероятность обойтись нвпс, хондропротекторами, кальцием, Д3, магнием и тп.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Боли в ногах
Иван писал(а):АБ назначали - врачи же - причины для назначений наверное врач усмотрел?
Да что говорить - сделать всевозможные (лор, жкт, мпс) посевы, пропить что надо - это две недели (уже давно бы все проделали) - и езжать с вопросами суставов - что-то же прогрызло уже эрозии. Антител не видно - значит есть вероятность обойтись нвпс, хондропротекторами, кальцием, Д3, магнием и тп.
Меня смотрели 4 ревматолога и 4 ортопеда. Антибиотики только одна назначала, а нвпс, хондропротекторы, кальций, Д3 я уже пила, не один курс. Когда я спросила 4-го ревматолога, не надо ли мне сделать посев мазка зева, она мне ответила: " Вы же не девочка, чтобы у Вас после ангины ревматизм начался", еще она сказала, что микоплазма может так на суставы действовать, а у меня на нее анализ отрицательный, так что про мазок из зева, никто кроме Вас не говорил. И еще она не знала, что такое АМЦВ, путала его с АЦЦП, ей даже девочка интерн подсказывала, так что у меня были основания сомневаться в ее квалификации.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
anshakh писал(а): Когда я спросила 4-го ревматолога, не надо ли мне сделать посев мазка зева, она мне ответила: " Вы же не девочка, чтобы у Вас после ангины ревматизм начался", еще она сказала, что микоплазма может так на суставы действовать, а у меня на нее анализ отрицательный, так что про мазок из зева, никто кроме Вас не говорил. И еще она не знала, что такое АМЦВ, путала его с АЦЦП, ей даже девочка интерн подсказывала, так что у меня были основания сомневаться в ее квалификации.
"Какие обследования надо пройти при артрите
Общий анализ крови развернутый.
Общий анализ мочи.
Анализ крови из вены натощак: антитела IgG, IgA, IgM к Chlamidia pneumoniae, Chlamidia trachomatis, Chlamidia Psittaci, Mycoplasma pneumoniae, уреаплазме.
Анализ крови из вены натощак: антитела IgG, IgM к возбудителям кишечных инфекций (иерсинии, сальмонеллы, шигеллы, кампилобактер).
Посев кала на кишечную группу.
Мазок из зева на флору.
Биохимия крови: общий белок, белковые фракции, мочевина, креатинин, билирубин (общий, прямой, непрямой), трансаминазы (АЛТ, АСТ, ГГТ), щелочная фосфатаза.
Анализ крови из вены натощак: С реактивный белок (СРБ), ревматоидный фактор (РФ), антинуклеарный фактор (АНФ), антистрептолизин О (АСЛО).
ЭКГ и ЭХО-КГ.
УЗИ брюшной полости и почек.
Консультация окулиста и осмотр щелевой лампой.
УЗИ пораженных суставов, при необходимости рентген.""
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=54&t=1598&start=20#p181667
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Боли в ногах
Иван, все эти анализы сданы и рентген сделан.
Врач, который назначил АБ, впервые слышит об MCV, и по-моему, ставит в один ряд ревматизм с РА.
О какой компетенции может идти речь??????
Пить АБ, потому что ЭТОТ врач их назначил????
Хр.тонзиллит не в обострении.
Какие явные показания, ткните пальцем. А заодно обоснуйте, почему именно этот АБ нужно пить.
По стрептококкам вообще-то идут определенного ряда антибиотики.
При тонзиллите могут быть и стрептококки группы А. А они живут у всех. И травят их только при хорошем разрастании.
Если бы они сильно расплодились, вряд ли горло сейчас было спокойно. При умеренном росте АБ не показаны.
Употребление АБ по первому чиху или на авось приведет впоследствии к лекарственной устойчивости.
Врач, который назначил АБ, впервые слышит об MCV, и по-моему, ставит в один ряд ревматизм с РА.
О какой компетенции может идти речь??????
Пить АБ, потому что ЭТОТ врач их назначил????
Хр.тонзиллит не в обострении.
Какие явные показания, ткните пальцем. А заодно обоснуйте, почему именно этот АБ нужно пить.
По стрептококкам вообще-то идут определенного ряда антибиотики.
При тонзиллите могут быть и стрептококки группы А. А они живут у всех. И травят их только при хорошем разрастании.
Если бы они сильно расплодились, вряд ли горло сейчас было спокойно. При умеренном росте АБ не показаны.
Употребление АБ по первому чиху или на авось приведет впоследствии к лекарственной устойчивости.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Боли в ногах
Во-первых - АБ написаны со знаком вопроса.
Во-вторых - выше везде речь о посевах.
Ирина, ты утверждаешь, что нет реактивности?
Или инфекции лечить не комильфо? а иммунносупрессоры -это благородно - так что ли?
Антител нет. Какова первопричина? ("много не решенных проблем и Инфекции я исключать не собираюсь")
Иван писал(а):АБ назначали - врачи же - причины для назначений наверное врач усмотрел?
Во-вторых - выше везде речь о посевах.
Иван писал(а):Определяется чувствительный АБ хотя бы.
anshakh писал(а):в моем организме есть еще много нерешенных проблем, есть с кишечником, есть женские и т.д. Невозможно все их решить, но с некоторыми я уже приспособилась жить. Полное обследование выявит еще и проблемы о которых я не подозревала и вылечить их все невозможно.
Или инфекции лечить не комильфо? а иммунносупрессоры -это благородно - так что ли?
Антител нет. Какова первопричина? ("много не решенных проблем и Инфекции я исключать не собираюсь")
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Боли в ногах
anshakh писал(а):Iskorka писал(а):Перед госпитализацией сходите к ЛОРу повторно.
Посев давно сдавали?
После ангины бициллин ставили?
ЭКГ когда делали в последний раз?
Анализ мочи в норме?
Посев, я вообще никогда не сдавала, бициллин не уверена что ставили, у ЛОРа я была в прошлом году, мне тогда он поставил хронический тонзиллит, ангины в тот момент не было, он предложил посев сдать, но мне не до того было, и меня ничего не беспокоило. ЭКГ делала я в прошлом году, не помню, как раз после ангины, и антибиотики мне тогда кололи, но не помню какие. Анализ мочи, когда последний раз сдавала был в норме, а так у меня хронический цистит, когда обострение бывают лейкоциты, эпителий, фосфаты.
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=1769&start=30#p189192
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Боли в ногах
Об этом враче был подробный пост. И этот врач не знал о MCV, склонялся к ревматизму по возрасту и т.д.
Не думаю, что у врача были обоснованные причины для назначения. АБ, по-моему, назначил с потолка.
Иван писал(а):Во-вторых - выше везде речь о посевах.
Этот же врач не видел смысла сдавать мазки и делать посевы, потому как пациент уже не девочка,
и ревматизм уже развился.
Иван писал(а):anshakh писал(а):в моем организме есть еще много нерешенных проблем, есть с кишечником, есть женские и т.д. Невозможно все их решить, но с некоторыми я уже приспособилась жить. Полное обследование выявит еще и проблемы о которых я не подозревала и вылечить их все невозможно.
Я ничего не утверждаю. Я говорю о том, что нельзя пить АБ наобум, и у меня нет доверия к врачу, назначившему АБ.
После АБ проблемы с кишечником могут усугубиться из-за гибели нормальной флоры.
Я согласна с тобой, что прятать голову в песок не стоит, и решать и женские и кишечные проблемы нужно.
И обследование лучше сделать в нормальной клинике.
И для прохождения обследования в этой клинике не вижу причины изолироваться от дочери.
Как раз дочь может дать золотой пендаль для более глубоко обследования.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Боли в ногах
Выше везде я говорил о посевах, а не "пить АБ наобум".
Я уже написал, что степень карантина каждый сам для себя определяет.
Я уже написал, что степень карантина каждый сам для себя определяет.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!