-
- Реклама
Боли в тазобедренном суставе
Модератор: Модераторы
Дара, навскидку, первая попавшаяся статья:
Самым "страшным" продуктом, который никаким образом не желает взаимодействовать с лекарствами, по праву считается грейпфрут и его сок.
Самым "страшным" продуктом, который никаким образом не желает взаимодействовать с лекарствами, по праву считается грейпфрут и его сок.
В медицинской практике есть случай смерти мужчины, который во время приема лекарственного средства для уменьшения холестерина в крови выпивал несколько стаканов грейпфрутового сока в день. Как оказалось, в грейпфруте и его соке есть особые вещества, тормозящие работу печени, а именно не дающие лекарственным средствам распадаться на мельчайшие частички. А это в свою очередь приводит к замедлению необходимого распада лекарства для дальнейшего распределения по организму. В результате такого торможения происходит своеобразная передозировка лекарственного препарата в организме.
Допустим, если запивать грейпфрутовым соком лекарство для снижения давления, то его количество возрастает сразу же в два раза!
С грейпфрутовым соком не "уживаются" сердечные препараты, антидепрессанты, антибиотики, противоопухолевые средства.
В "черный" список входит около 50 лекарственных средств, и этот список расширяется с каждым днем.
Поэтому во время приема лекарств лучше вообще отказаться от употребления грейпфрутов и соков из них.
Несовместимость данного цитруса с широким рядом медикаментов уже определенно доказана. Так, например, иммунодепрессанты, антибиотик эритромицин, а также антигистаминные, сердечные, гормональные, противоопухолевые лекарственные препараты нельзя запивать грейпфрутовым соком, потому что он ослабляет действие лекарств и может привести к серьёзным осложнениям.
Если вы любите этот сок, пейте его не раньше, чем через два часа после приёма препаратов.
Недавно выяснилось, что грейпфрут опасен для употребления при приеме статинов - лекарств для понижения холестерина (смотрите статью о вреде самих статинов).
Сок грейпфрута может нежелательно воздействовать на некоторые лекарства.
Так, при употреблении в пищу этого сока в период лечения некоторых заболеваний, связанных с сердцем или с почками, содержание лекарственных препаратов в крови повышается.
Допустим, если запивать грейпфрутовым соком лекарство для снижения давления, то его количество возрастает сразу же в два раза!
С грейпфрутовым соком не "уживаются" сердечные препараты, антидепрессанты, антибиотики, противоопухолевые средства.
В "черный" список входит около 50 лекарственных средств, и этот список расширяется с каждым днем.
Поэтому во время приема лекарств лучше вообще отказаться от употребления грейпфрутов и соков из них.
Несовместимость данного цитруса с широким рядом медикаментов уже определенно доказана. Так, например, иммунодепрессанты, антибиотик эритромицин, а также антигистаминные, сердечные, гормональные, противоопухолевые лекарственные препараты нельзя запивать грейпфрутовым соком, потому что он ослабляет действие лекарств и может привести к серьёзным осложнениям.
Если вы любите этот сок, пейте его не раньше, чем через два часа после приёма препаратов.
Недавно выяснилось, что грейпфрут опасен для употребления при приеме статинов - лекарств для понижения холестерина (смотрите статью о вреде самих статинов).
Сок грейпфрута может нежелательно воздействовать на некоторые лекарства.
Так, при употреблении в пищу этого сока в период лечения некоторых заболеваний, связанных с сердцем или с почками, содержание лекарственных препаратов в крови повышается.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Дара писал(а):Svetik, я не знаю. Лежит у меня, но я боюсь пока пробовать из-за желудка, сорвала себе грейпфрутовым соком.
И потом я экспериментирую с гомеопатией, тазобедренные и поясница болят. Подожду еще немного и если меньше болеть не будут попробую толперил, потому что обычные НПВС с тазобедренные не справляются..
Irisa пишет, что ей помогает.
Дара, да, помогает. 1. назначала невролог 2. колола, когда болела при ходьбе нога, тянуло от поясницы 3. колола, когда упала перед НГ, болела поясница, не могла перевернуться с боку на бок, подняться с постели 4. знакомой помогает при гол.болях (шейные позвонки).
Но он действует не так, как, например, диклофенак, уколол - сразу боль ушла, а накопительно, назначают от 5 до 10 инъекций.
Поможет ли при ваших проблемах... думаю, стоит попробовать.
Во многих инструкциях отдельной строкой упоминается грейпфрут, поэтому, от греха подальше вообще перестала его покупать

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Svetik писал(а):Спрошу у своего ревматолога про этот препарат, что скажет.
Вот что мне ответила ревматолог.
Толперил - дженерик мидокалм, т.е. является миорелаксантом, снимающим спазмы мышц, но, к сожалению, не обладающего свойствами НПВП (равно как и то, что он не относится к НПВП).
Препарат может применяться только в сочетании с НПВП в качестве ко-анальгетика, самостоятельное противовоспалительное, а значит, связанное с этим противоболевое действие он вряд ли окажет.
Комбинация толперизона + НПВП = допустима в лечении вторичных остеоартрозов (в литературе есть указания на применение его в лечении первичных остеоартрозов в составе комбинированной терапии).
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Светик, так ясно же сразу из инструкции,что миорелаксант, а не НПВП.
Когда колола после падения, НПВС принимала в таблетках - нимид, причем по 1 табл. в день.Считаю, что толперизон ускорил выздоровление.
Этот препарат любят неврологи, причина боли разная, какую-то все-таки снимает (спазмы).
Когда колола после падения, НПВС принимала в таблетках - нимид, причем по 1 табл. в день.Считаю, что толперизон ускорил выздоровление.
Этот препарат любят неврологи, причина боли разная, какую-то все-таки снимает (спазмы).
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
irisa писал(а):[Светик, так ясно же сразу из инструкции,что миорелаксант, а не НПВП.
Я тут спросила, как НПВП обезболивает?
Хотела его принимать ,как НПВП и задала вопрос ревматологу. Вот и такой ответ получила( см.выше)
К неврологу не хожу. Поэтому близко с их препаратами не знакома. И миорелаксанты, мне не о чем не говорит, не знаю,что за группа такая.
Хорошо, что вам помогает,рада!
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Девочки! Помогайте, пожалуйста. Сильно прихвмтил тазобедренный. Уже больше недели пью два раза в день ибупрофен 400 мг. Аэртал перестал помогать. Ибупрофен тоже. Боль с каждым днем усиливается. Стало отдавать в поясницу и ягодицу. Хожу как то скрючившись. Вчера колола на ночь кетанол. Поспала хорошо. Утром ууууу. Ходить еще более менее стоять и сидеть больно.
Во рту уже привкус лекарств. Как бы не переборщить с нпвс.
Может надо кольнуть дипроспан или диклофенак??? Чтобы такое помощнее?? Дома отсидется не могу. И в офисе не отсидется. Все время перемещаюсь. Активные дни
Во рту уже привкус лекарств. Как бы не переборщить с нпвс.
Может надо кольнуть дипроспан или диклофенак??? Чтобы такое помощнее?? Дома отсидется не могу. И в офисе не отсидется. Все время перемещаюсь. Активные дни
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Ленуля, не знаю вашего состояния, но мне помогал при резкой боли укол Вольтарена в/м, через 3 дня (3 укола) боль ушла. Легче стало уже на след день. Вольтарен вроде лучше, чище, чем диклофенак, но суть одна.
У меня резкая боль началась после того, как мне заехали в метро локтём в плечевой сустав прям, я руку поднять не могла, ничего вообще, боль адская в плече. После вольтарена само восстановилось.
Либо подколка, она точно поможет. Но для неё ехать к врачу придётся.
У меня резкая боль началась после того, как мне заехали в метро локтём в плечевой сустав прям, я руку поднять не могла, ничего вообще, боль адская в плече. После вольтарена само восстановилось.
Либо подколка, она точно поможет. Но для неё ехать к врачу придётся.
ЮРА с 2000 г., серонегативный. Сейчас РА. Метотрексат, методжект 10-15 мг/нед, и все остальные базовые препараты перепробованы.
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)
Энбрел - август 2016 - октябрь 2017,
Симзия - октябрь 2017 - январь 2020,
Ацеллбия - февраль 2020.
Оля я :)
Отпишусь. Вчера вечером уколола кетанол. Дипроспан купила для устрашения))) Но вечером вроде стало полегче. Сегодня с утра ничего не болит. Вчера с утра тоже так было, а днем болело по полной программе. Неправильный у меня какой-то РА?????
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
О,кетонол, кстати, я не пробовала. У меня так т/б тоже прихватил. Еле хожу.
В планах укола 3 сделать. Мовалис, скорее всего. Ну точнее, его аналоги дешевле. В Украина продаётся ревмоксикам.
В планах укола 3 сделать. Мовалис, скорее всего. Ну точнее, его аналоги дешевле. В Украина продаётся ревмоксикам.
Уколола кетонал дополнительно с утра. Его можно до 2 раз в сутки. В таблетках наверное не надо при этом нпвс пить? Так и тянет еще в рот закинуть лишь бы болело поменьше