-
- Реклама
Гастроэнтерология: проблемы с желудком (гастропатия)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Гастрит
Лена, ну значит, всё ещё впереди. Тем более, в Москве легче хорошего гомеопата найти, чем в дыре какой-нибудь. 

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Гастрит
SRF писал(а):Он такой же кислый, как ацидин-пепсин?
Попробуйте,на вкус противный

Я сейчас озаботилась поисками,грамотного,думающего гастроэнтеролога,который хоть что то понимает в лечении,атрофического аутоиммунного гастрита.В моём случае,виной всему антитела которые вырабатываются.А как это лечить,мало кто знает и вообще диагноз ставят неохотно,даже в Институте Гастроэнтерологии,мне не поставили АИГ,а всё списали на хелика.А может быть все мои проблемы именно в желудке?!
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Гастрит
Катя, он что лучше-ацидина? Вам его доктор назначил?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Гастрит
Катруся писал(а):А может быть все мои проблемы именно в желудке?!
И 12-перстную глянуть. Отсюда все сигналы в гипофиз и на выработку ферментов.
Двенадцатиперстная кишка регулирует выделение панкреатических ферментов и желчи
в зависимости от химического состава пищевой кашицы и ее кислотности.
Также нельзя не упомянуть о том, что двенадцатиперстная кишка поддерживает
обратную связь с желудком путем открывания и закрывания привратника этого органа и
секреции гуморальных факторов, что оказывает самое непосредственное влияние
на нормальное функционирование секреторных отделов желудка.
Здесь очень просто объясняется работа желудка: Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке. Действие ферментов. - konspekta.net
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Гастрит
Кто делал суточную ph метрию? Мне предстоит,нужна информация 

Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Гастрит
Катруся писал(а):Смотрела меня доцент Лапина,подтвердила мне аутоиммунный атрофический гастрит.Сдавала на пареентальные клетки при норме до 40 у меня больше 2000.Лечение как такового нет,все помешаны на хелике,на другое мало внимание обращают.А,ещё у меня дефицит В12, поэтому гастрики отправляют к гематологам ,а гематологи к гастрикам)
Катруся, хорошо, что уже известна болезнь.
И плохо, что как-то никак специфически не лечится и не тормозится, например, гормоном или сульфой((( .
Как поняла, диета, плантаглюцид, заместительная терапия ферментами, витамины.
В статье ниже еще перечислены травки, которые могут облегчить состояние: Атрофический (аутоиммунный) хронический гастрит. - comp-doctor.ru
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Гастрит
Катруся, а как и что сдавала на клетки? Тебе на основании этого результата подтвердили атрофический гастрит или гастроскопию еще раз делали?
IrinaBay пробежалась по теме, почитала твои советы, если не против - я тоже к тебе в личку на днях постучусь, за рецептом на травки) лучше их заваривать, чем таблетки горстями без толку.
А как решает эту проблему у вас Новоселов, чем?
IrinaBay пробежалась по теме, почитала твои советы, если не против - я тоже к тебе в личку на днях постучусь, за рецептом на травки) лучше их заваривать, чем таблетки горстями без толку.
таки напугали, зашла на свою голову...)realvs писал(а):Сейчас напугаю, наверно
Новоселов с кем я сейчас работаю, говорит "что вполне решаемая тема". Зависит в 1-ю очередь от ого, какова степень атрофии уже развилась, от причин возникновения атрофии, инд. особенностей каждого организма, прилежности в лечении..
А как решает эту проблему у вас Новоселов, чем?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Гастрит
Анализ крови на париетальные клетки делается в Инвитро 8 раб дней. Этот анализ нужен для подтверждения аутоимунного гастрита. У вас Ирина, есть АИТ, поэтому лучше на клетки сдайте. Пишут, что у 50% с АИТом есть аутоимунный гастрит.
Мне Новоселов назначил де-нол на 2 мес. Потом спрошу его, что дальше делать.
Катя, что за Ph, как делают?
Мне Новоселов назначил де-нол на 2 мес. Потом спрошу его, что дальше делать.
Катя, что за Ph, как делают?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Гастрит
Делается как? Это кровь, моча, что? И по нему могут подтвердить или опровергнуть атроф.гастрит? Настолько он информативный и точный?
А меня АГ есть, давно уже поставили, по гастроскопии, но я как то забила и забыла, гастрит и гастрит. А тут же почитаешь и впечатляешься..., все что то лечат активно, следят за собой. Молодцы. Сижу ругаю себя за беспечность.
В общем заново делать гастроскопию не хочется, а если анализ информативный, то можно и проверить - такая мысль возникла.
Де нол от атрофического гастрита? Сомневаюсь)
А меня АГ есть, давно уже поставили, по гастроскопии, но я как то забила и забыла, гастрит и гастрит. А тут же почитаешь и впечатляешься..., все что то лечат активно, следят за собой. Молодцы. Сижу ругаю себя за беспечность.
В общем заново делать гастроскопию не хочется, а если анализ информативный, то можно и проверить - такая мысль возникла.
Де нол от атрофического гастрита? Сомневаюсь)
РА(!?) с 2012
Вернуться в Сопутствующие заболевания