-
- Реклама
Препараты кальция
Модератор: Модераторы
Препараты кальция
Ириса, а другой - это какой,если не секрет?)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...

Реклама
Препараты кальция
Ирина-8 писал(а):Эдвард, Ирина имела ввиду симптомы, а не следствия.
Перелом - это уже следствие.
есть симптомы без болезни?
Препараты кальция
Ирина-8 писал(а):Ириса, а другой - это какой,если не секрет?)
Ирина, ты спрашиваешь - на какой перейду?
Еще на решила, зависит от многих факторов. Этот курс закончить, потом перерыв. Визит к ревмо. Какое будет самочувствие. Перед этим был кальцемин, кальцемин-адванс, вит.Д3. Но ревмо всегда расписывал схемы, сколько мес. пить, какой перерыв, еще и с учетом приема (или нет) препаратов Д3, бисфосфонатов.
Формы кальция: http://www.magicworld.su/zdorove/209-kakoj-kaltsij-luchshe-obzor-form-kaltsiya.html
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Препараты кальция
Чем плох Са Дз никомед: там сочетение трудно усвояемого кишечником карбоната кальция и достаточно активной формы в сравнении с тем же рыбьим жиром витамина Д, задача активной формы витамина Д -наполнить кровоток кальцием и если кальций плохо всасывается и не может поступить в кровь из ЖКТ, то актиная форма вит. Д просто пойдёт и заберёт его из костей, тем самым усиливая явления остеопороза. Из рыбьего жира и просто продуктов питание организм сам преобразовывает активные формы вит.Д и если усвояемого кальция в кишечнике мало, то и активной формы вит Д организмом выработается мало, т.е. некому будет забирать кальций из костей. Больше можно почитать по ссылке, правда там больше о детяхhttp://piluk.by/9-mama-tak-vitamin-d-ili-rybiy-zhir-predlagayu-bady.html И просто длительное избыточное поступление вит. Д и гиперчувствительность к препаратом вит Д тоже приводит к остеопорозу.
Последний раз редактировалось kira 22 сен 2016 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Препараты кальция
Современные препараты кальция:
Нижепредставленные препараты могут иметь противопоказания и побочные эффекты, проконсультируйтесь с врачом
Кальций Д3 Никомед (карбонат кальция + витамин Д3) – содержит 200 МЕ витамина Д3 в одной таблетке. Самый назначаемый препарат благодаря хорошей переносимости. Практически отсутствуют побочные эффекты. Выпускается в форме жевательных таблеток, с фруктовым вкусом;
Кальций Д3 Никомед Форте (карбонат кальция + витамин Д3) - содержит 400 МЕ витамина Д3 в одной таблетке. Предназначен для более интенсивной терапии;
Компливит Кальций ДЗ (карбонат кальция + витамин Д3) – аналогичный препарат, но более дешевый. Читайте как его правильно принимать.
Препараты с карбонатом кальция рекомендуют запивать кислыми соками для лучшего усвоения.
Кальций Сандоз Форте (лактоглюконат кальция + кальций карбонат) – шипучие таблетки с приятным вкусом. Благодаря специальному составу, при растворении в воде, образуется хорошо усваиваемая в организме форма – кальция цитрат. Подходит для применения людям с низкой кислотностью. Дополнительно назначается витамин Д;
Кальцемин Адванс (карбонат кальция + цитрат кальция + витамин Д3 + медь, бор, марганец, цинк, магний) – оказывает комплексное действие при лечении остеопороза благодаря оптимальному составу;
Витрум-кальций-D3 (кальция карбонат устричных раковин + витамин Д3) – предназначен для ранней профилактики дефицита кальция;
Кальцепан (трикальцийфосфат +витамин Д3 и С + экстракты травы зверобоя, курильского чая, плодов рябины красной + пантогематоген) – благодаря своему составу восполняет дефицит кальция и регулирует гормональный фон у женщин.
http://www.kliwi.ru/2014/03/7-sovremennyh-preparatov-kaltsiya.html
Нижепредставленные препараты могут иметь противопоказания и побочные эффекты, проконсультируйтесь с врачом
Кальций Д3 Никомед (карбонат кальция + витамин Д3) – содержит 200 МЕ витамина Д3 в одной таблетке. Самый назначаемый препарат благодаря хорошей переносимости. Практически отсутствуют побочные эффекты. Выпускается в форме жевательных таблеток, с фруктовым вкусом;
Кальций Д3 Никомед Форте (карбонат кальция + витамин Д3) - содержит 400 МЕ витамина Д3 в одной таблетке. Предназначен для более интенсивной терапии;
Компливит Кальций ДЗ (карбонат кальция + витамин Д3) – аналогичный препарат, но более дешевый. Читайте как его правильно принимать.
Препараты с карбонатом кальция рекомендуют запивать кислыми соками для лучшего усвоения.
Кальций Сандоз Форте (лактоглюконат кальция + кальций карбонат) – шипучие таблетки с приятным вкусом. Благодаря специальному составу, при растворении в воде, образуется хорошо усваиваемая в организме форма – кальция цитрат. Подходит для применения людям с низкой кислотностью. Дополнительно назначается витамин Д;
Кальцемин Адванс (карбонат кальция + цитрат кальция + витамин Д3 + медь, бор, марганец, цинк, магний) – оказывает комплексное действие при лечении остеопороза благодаря оптимальному составу;
Витрум-кальций-D3 (кальция карбонат устричных раковин + витамин Д3) – предназначен для ранней профилактики дефицита кальция;
Кальцепан (трикальцийфосфат +витамин Д3 и С + экстракты травы зверобоя, курильского чая, плодов рябины красной + пантогематоген) – благодаря своему составу восполняет дефицит кальция и регулирует гормональный фон у женщин.
http://www.kliwi.ru/2014/03/7-sovremennyh-preparatov-kaltsiya.html
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Препараты кальция
Арина писал(а):Ирин, это не кальций, а витамин Д3 надо принимать во времена года с недостатком солнца.
Я имела ввиду, что в темное время из-за отсутствия солнца, а вследствие этого недостатка Дз,
кальций не усваивается из продуктов питания. А потому его нужно добавлять. Вместе с Д3.
Я пью Кальцемин Адванс.
А по симптомам - о нехватке, наверное, действительно можно судить по ломкости ногтей. Они первыми начинают возмущаться.
Организм - умная система. Если кальция не хватает, он забирает его из ненужного (на его взгляд) органа.
Логично, что ногти могут страдать первыми.
Тоже в колебаниях насчет приема. В крове кальций ниже нормы. А ногти - замки можно открывать, по выражению Ирины).
Ревматолог сказала принимать.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Препараты кальция
Ириса, спасибо за краткое описание популярных кальциевых БАД. Очень полезно! И разобраться очень просто!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Препараты кальция
Clairca, присоединяюсь к словам благодарности.
Для себя отметила, что мне нужно.
Теперь задача - денситометрию сделать.
Для себя отметила, что мне нужно.
Теперь задача - денситометрию сделать.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Препараты кальция
Денситометрию разве не после 45 делают?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Препараты кальция
SRF писал(а):Денситометрию разве не после 45 делают?
.... Как бы это... Лена, ревматики в группе риска. Про РА точно девочки объясняет, а я про СКВ скажу. Мы пожизненно на ГКС, которые вымывают кальций из организма. А при недостатке кальция случается остеопороз. Вот чтобы этого не случилось, надо процесс под контролем держать. И кальций пить можно сколь угодно, но остеопороз может все равно развиться. Для его лучшего усвоения (кальция) придумали бисфосфонаты - недешевые, не без побочек препараты. И дабы не пить их в пустую либо же не пропустить момент, когда они уже нужны, делают денситометрию. А людям в группе риска ещё делают ранее 45 лет, как и маммографию))
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...