• Реклама

ЮРА общение

Модератор: Модераторы

Пользователь
Награды: 1
Супермама форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение Via » 04 фев 2014 22:56

Annatalia, ну очень много постпрививочных. Два раза лежала в Сеченовке, в этот раз было 3 ребенка с Юра и в прошлый тоже. Так только у одного мальчика был диагноз не после прививки( мож совпадение, конечно. Я вот про свою звезду тоже не могу сказать со 100- процентной вероятностью, что после прививки именно. Но вспоминаю события, так у нас именно после нее и начался ахтунг, а через 3 мес и артрит присоединился.
У дочери ЮРА с августа 2013. Олигоартрит, АНФ-позитивный. Методжект 10 мг.
Тегиювенильный артрит

Реклама

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение Via » 04 фев 2014 23:00

violetka писал(а):Девочки, в разделе Наши истории болезни можно каждому создать свою тему, и далее эту тему продолжать вплоть до выздоровления :)
http://revmatikov.net/viewforum.php?f=83

Я сейчас создала тему История Дамира, перенесла туда сообщение Альчик.
имя девочки Via я не знаю. Via, потом переименую, если захочешь, напиши в личку.
Ссылку на историю можно дать в своей подписи.

Виолетка, пускай пока Via останется, ладно?)))
У дочери ЮРА с августа 2013. Олигоартрит, АНФ-позитивный. Методжект 10 мг.

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение golubushka » 04 фев 2014 23:05

Да, давайте по имени мамочки,
тогда исправила историю Дамира на Альчик
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Модератор

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение golubushka » 04 фев 2014 23:07

Annatalia писал(а):А нельзя вернуть сюда хотябы частично её пост? :sts: без истории.

Альчик писал(а):Доброй всем ночи! Вот и мы присоединяемся к вам. Спасибо Annatalia, подсказала про этот форум. Меня зовут Альбина, сынуля Дамир. Мы из Казани, и лечение начали в нашей ДРКБ, в отд кардиоревматологии. Началось все с пальчика указательного, пр. руки, в сентябре 2013. Обратилась сразу к хирургу, кот нас "промутозила" 2 мес, практически ничего не предприняв (назначила в самом начале мазь Фуцидин и компрессы полуспиртовые). Сама Я бегала делала ренген, ОАК, искала "светил" города, наткнувшись на профессора 76 лет (травматолог по кистям), успокоилась. Вернее успокоил, что ничего страшного, предварительно поставив д\з УШИБ. Такой же д\з ставила и хирург. Паралельно на приемах в детс.пол. показывала пальчик и травматологу, и педиатру (два педиатра смотрели), и невропатологу (так, на всякий пожарный). НО никто не мог поставить точный д\з. Сама ему намазывала Долобене, профессор-дед назначил димексид с магнезией, потом парафин сказал пробовать. В начале декабря обратила внимание на голеностоп, какой-то непонятный был, утолщенный. Побежала к ортопеду-травматологу, успокоили что это из-за плоскостопия, типа носите обувь ортопедическую. И вот 6 января увидела, что колено как-будто увеличено. И тут понеслось. Госпитализировали нас в кардиоревматологию. Назначили сумамед и нимулид. Анализы начали сдавать 9го. Тут же зав.отд поставила д\з предварительный ЮРА. Меня пробило током. До сих пор в ШОКЕ! никакой темпы у ребенка нет, на боли не жалуется (правда мы еще не разговаривааем), никаких покраснений в обл сустава тоже нет. Анализв все в норме. При выписке не был готов АНФ (но и тот отр ок-ся). Прочитала все с 1 по 34 стр многое конечно не поняла, вся запуталась. После 2-х нед лечения нам предложили Методжект. Изревевшись, я попросила 2 нед перерыва. Т.к. и ребенок, который сидит только дома, был уже на пределе:ревет даже только при виде медработников, не говоря уже о том, что творится, когда берут кровь. В общем, 3фев мы снова в больничке, дав согласие на укол Методжекта. Сегодня укололи первую дозу, 5мг. Вот теперь вопрос: ЧЕГО НУЖНО ОЖИДАТЬ?????? Столько страха и ужаса во мне! А сколько наревелась, начитавшись про ЮРА, сколько выпила успокоительных, прочитав о Метотрексате?!
⚤ Без Любви всё ничто

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение Октябрина » 05 фев 2014 08:01

Девочки, обсуждение причин артрита продолжаем в другой теме
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=78&t=441
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение alen-r » 05 фев 2014 12:25

Annatalia писал(а):У тебя кроме Лизы еще сынок или дочка? или все сразу)))

У нас еще мужык в доме растет. 14 год парню. Правда иногда бывают подозрения, что Лизка старше и серьезней братца )))
Дочь Лиза. 9 лет. ЮРА, олигоартикулярный вариант с 2006 года. Метотрексат с 2006 года, с января 2014 15 мг в неделю. АНФ+, РФ-. Правое колено.

Pro
Модный эксперт форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Люся » 05 фев 2014 12:33

Девочки, бродила по ссылкам из этой темы, возник вопрос: есть ли благотворительный фонд помощи деткам с РА?
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Модератор

ЮРА общение

Сообщение golubushka » 05 фев 2014 13:41

Люсик, вот здесь посмотри
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=81&t=248
⚤ Без Любви всё ничто

Pro
Модный эксперт форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Люся » 05 фев 2014 21:10

violetka, благодарю! :roza:
Видела же эту ссылку, но забыла(
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Модератор
Душа форума (1)

ЮРА общение

Сообщение тофи » 05 фев 2014 21:17

Просматривала старую книжку, которую советуют студентам мединститутов читать, встретились строчки про ЮРА Прогноз. Ювенильный ревматоидный артрит— хроническое прогрессирующее заболевание, протекающее с обострениями и ремиссиями. У большинства больных серонегативным ювенильным ревматоидным артритом прогрессирование заболевания прекращается в юношеском возрасте

http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book2100/p38.php#head107
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Общение ЮРА