• Реклама

ЮРА общение

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение Zoya » 04 фев 2014 15:17

Если честно, я тоже подозреваю, что у нас все после прививки началось. Все прививки, что мы сделали за 2 года не давали никакой реакции, хотя врач всегда предупреждали, что может быть повышение температуры и все в таком духе. А последняя, сделанная в 2 года ( АКДС и полиемелит, если не ошибаюсь), через полчаса уже дала температуру 38 и еще дня 2 ребенок ходил капризный. Это было в апреле, а в сентябре после ОРВИ начались наши суставы. От многих слышала, что толчком послужила привика.
Пальцы у ребенка второй день болят, не знаю уже чем помочь. Ровно 2 месяца прошло с подкола в запястье. Может снова к погоде? Такой перепад резкий : с -25 до -2.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
Тегиювенильный артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение tatkarey » 04 фев 2014 15:24

Zoya писал(а):Пальцы у ребенка второй день болят, не знаю уже чем помочь. Ровно 2 месяца прошло с подкола в запястье. Может снова к погоде? Такой перепад резкий : с -25 до -2.

А вы компрессы так по часу и ставите? Может на всю ночь попробовать. Только не допускайте деформаций, плетите, лепите, что угодно...на пианино играйте...
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение Zoya » 04 фев 2014 15:52

Второй день как жаловаться стал наматываю ему димексид с диклафенаком. Держит от силы полчаса , больше не выдерживает, сам стаскивает. На ночь ему точно не смогу намотать. Вот и думаю, что еще можно сделать? Кремы не помогают. В кулак до конца не может согнуть пальцы. Лепим много, рисуем, конструкторов собираем с мелкими деталями. Подушечки на пальцах по тихонечку припухают. Только с коленями разобрались, руки теперь, не одно так другое(((
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение Via » 04 фев 2014 18:03

Ксения писал(а):Девочки! Расстроена я до крайней степени опять. Нам же в качестве причины дебюта указали прививку, Пентаксим этот чертов. Я тут на днях вспоминая долгие беседы с зав. отделением по поводу прививок в общем, не выдержала, написала пост в фейсбуке, предупредительный, с общим смыслом, что дорогие родители будьте бдительны, очень внимательно подходите к вопросу вакцинации. Что началось... Я подозревала, но даже не представляла масштаба бедствия. Буквально за 3 дня мне уже написали человек эдак 100, кто с чем - кто с ЮРА, кто с диабетом, кто с другой еще более страшной аутоиммункой, все на фоне прививок дебютировали. Что происходит?

Ксения, я провела собственное минирасследование путем опроса мам деток больных ЮРА, а также изучая пространства интернета, так вот около 70% кто заболел это дети, которым сделали прививки, причем чаще всего после прививки от краснухи. Когда в этот раз лежали в больнице, 2 мамы с детками, у которых системный Юра именно после прививки.
У меня такое ощущение, что наши дети сейчас как подопытные кролики для "обновленных" вакцин. Ведь если б я видела список возможных побочек, я бы никогда в жизни не сделала ребенку прививку. У нас тоже начались первые проблемы со здоровьем после прививки, а спустя 3 мес и артрит начался.
Последний раз редактировалось Via 04 фев 2014 18:22, всего редактировалось 1 раз.
У дочери ЮРА с августа 2013. Олигоартрит, АНФ-позитивный. Методжект 10 мг.

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение Via » 04 фев 2014 18:08

Annatalia, почему-то числовой коэффициент в сеченовке не говорят, просто анф положителен. Когда заболели был 1/160, через месяц 1/320, а сейчас даже не знаю. По поводу инвалидности что наша педиатресса, что доктор сказали, что не дадут нам, потому что у нее нет ни одного совпадения по критерию (ттт и слава богу!) . Только диагноз в выписке ни о чем не говорит.. Поэтому я на комиссию даже и не ходила.

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение Via » 04 фев 2014 18:35

Интересно вообще можно повлиять на эти прививки? Ведь так много фактов, что дети начинают болеть именно после вакцинации! Да еще такие тяжелые заболевания. Ну за что им это(( Когда ездили к Жолобовой в первый раз, она сказала, что за последние 10 лет резко увеличилось количество деток, больных аутоиммунными заболеваниями. Сейчас 20% детей болеют аутоимункой, получается каждый пятый болеет или сах диабет, или юра, или еще чем-то..

Пользователь
Супермама форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение Via » 04 фев 2014 22:29

Альчик, доброй ночи! Только что вас в контакте читала, открываю форум, и Вы уже здесь пишете. Во-первых, Вам нужно успокоиться, ровно такие же чувства испытали, все участники форума! Про себя могу сказать следующее. Когда заболела моя дочь ( наша история написана в разделе форума " наши истории юра") тоже был шок, чтение интернетов, слезы, страхи и тд. Во-первых, нужно фильтровать немного информацию, так как естественно в интернете пишут, выкладывают фотографии все самого страшного по теме. Не нужно все перекладывать на себя. Ведь очень часто маленькие детки вылечиваются и никогда не вспоминают о болезни. Мы как раз последние полгода кололи дозу 5 мг методжекта. Хочу сказать, что за этот период дочь хуже себя от него чувствовать не стала. И не факт, что весь список побочек вдруг у вас проявится. Многие годами его принимают и чувствуют себя абсолютно нормально! Главное, сейчас немного успокоить иммунитет и спасти суставчики.
У меня тоже дочка рыдает от людей в белых халатах, но это, наверное, частая реакция детишек.
В общем, вывод такой: Вам нужно максимально успокоиться, поменьше смотреть на страшные картинки и как можно больше посылать улыбок вашему ребенку. Ведь ваше настроение и настрой! передается и ему! Все будет хорошо!

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение golubushka » 04 фев 2014 22:35

Девочки, в разделе Наши истории болезни можно каждому создать свою тему, и далее эту тему продолжать вплоть до выздоровления :)
http://revmatikov.net/viewforum.php?f=83

Я сейчас создала тему История Дамира, перенесла туда сообщение Альчик.
имя девочки Via я не знаю. Via, потом переименую, если захочешь, напиши в личку.
Ссылку на историю можно дать в своей подписи.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение Annatalia » 04 фев 2014 22:42

Ксения писал(а): написала пост в фейсбуке
Ксюша, скинь ссылку на пост, почитаю коменты.. :sts:
tatkarey писал(а): Мамы! Кто-нибудь свою историю пишет в новом разделе?
я пишу, пока пост в черновиках, коротко не получается, как допишу, открою для просмотра.
Zoya писал(а):Если честно, я тоже подозреваю, что у нас все после прививки началось.
У нас АКДС была 31 августа, в сентябре мы заболели((( нам поствакцинальную не ставят, поскольку не день-два прошло а больше... тоже иногда думаю о прививке как пусковом механизме.
Zoya писал(а):Только с коленями разобрались, руки теперь, не одно так другое(((
Нам наш врач говорит что хуже всего уходят пальцы, у нас при хороших анализаз и спокойных коленях и голеностопе, пальчик припухший, и не уходит, правда и не беспокоит.((((
Via писал(а): так вот около 70% кто заболел это дети, которым сделали прививки, причем чаще всего после прививки от краснухи.
Мне кажется не так конечно много, но много, еще АКДС в лидерах.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА (ЮХА) общение

Сообщение Annatalia » 04 фев 2014 22:43

violetka писал(а):Я сейчас создала тему История Дамира, перенесла туда сообщение Альчик.

А нельзя вернуть сюда хотябы частично её пост? :sts: без истории.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Пред.След.

Вернуться в Общение ЮРА