-
- Реклама
Препараты кальция
Модератор: Модераторы
- Наталья 2016
- Pro
-
- Награды: 1
-
Препараты кальция
проблем нет, но пьем гормоны , пьем кальцемин адванс 1 таб. 2 раза в день, вот хотелось убрать немного количество таб.
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.

Реклама
Препараты кальция
Наталья 2016 писал(а):снизить дозу до 1 таб.
А потом пытаться лечить разваливающиеся кости.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
- Наталья 2016
- Pro
-
- Награды: 1
-
Препараты кальция
все пьем по 2 таб. нельзя,значит нельзя, а можно сразу 2 пить например вечером с плаквенилом ?
Болеет сын -14 лет, диагностирован февраль 2016 года. Принимает : метипред 5 таб. , омепразол 1 таб. вечером, кальцемин адванс,майфортик , плаквенил.
Препараты кальция
Кальций надо пить на ночь. Я пью вместе с Плаквенилом между 22 и 23ч.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Препараты кальция
В сети много разных рекомендаций, но врачи советуют принимать кальций вечером, приблизительно с 18.00 до 20.00., наверное нужно учитывать собственный распорядок дня. Непосредственно перед сном таблетки в основном не рекомендуют принимать, если только это не прописано в инструкции.
Если 2 табл., желательно не сразу, а с перерывом, т.к. идет большая нагрузка на кишечник и кальций хуже усваивается (не рекомендуется употреблять больше 500 мг за один приём). Не принимать на голодный желудок. В общем, заморочек много. Где-то мы уже на форуме это обсуждали.
На время приема кальция влияет химический состав препарата. http://www.kliwi.ru/2015/03/10-Sovetov-chtoby-kaltsiy-luchshe-usvaivalsya.html
Может, имеет смысл на первой страницы темы разместить собирательную информацию.
Если 2 табл., желательно не сразу, а с перерывом, т.к. идет большая нагрузка на кишечник и кальций хуже усваивается (не рекомендуется употреблять больше 500 мг за один приём). Не принимать на голодный желудок. В общем, заморочек много. Где-то мы уже на форуме это обсуждали.
На время приема кальция влияет химический состав препарата. http://www.kliwi.ru/2015/03/10-Sovetov-chtoby-kaltsiy-luchshe-usvaivalsya.html
Может, имеет смысл на первой страницы темы разместить собирательную информацию.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Препараты кальция
ТКМ - ?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Препараты кальция
Про молоко в теме
Продукты питания с кальцием
Продукты питания с кальцием
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Препараты кальция
Блин... Как же сложно решить.
Для себя решила на Кальцемине Адванс остановиться.
В дебюте проверяли уровень вит Д. Низкий. Не помню цифр, но что-то прям сильно снижен. Пила Аквадетрим. Сейчас надо возобновить его приём. Но как тогда его с кальцием сочетать? И стоит ли? Или в кальцимине все есть?
И ещё вопрос: стоит ли денситометрию делать? Какие для неё показания? И если по результату все в норме будет, кальций все равно пить ?
У нас, в Нижнем, не выписывают кальций. В ИР тоже как-то осторожно его назначали. Потом убрали. Оставили вит Дтолько...
В общем, куча вопросов и ни одного ответа.
Для себя решила на Кальцемине Адванс остановиться.
В дебюте проверяли уровень вит Д. Низкий. Не помню цифр, но что-то прям сильно снижен. Пила Аквадетрим. Сейчас надо возобновить его приём. Но как тогда его с кальцием сочетать? И стоит ли? Или в кальцимине все есть?
И ещё вопрос: стоит ли денситометрию делать? Какие для неё показания? И если по результату все в норме будет, кальций все равно пить ?
У нас, в Нижнем, не выписывают кальций. В ИР тоже как-то осторожно его назначали. Потом убрали. Оставили вит Дтолько...
В общем, куча вопросов и ни одного ответа.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Препараты кальция
Ирина а с врачом не советовались? Насколько я знаю,нам кальций постоянно пить надо. Денситометрию тоже надо делать,чтоб посмотреть как кальций усваивается.Сейчас много препаратов кальция с витамином Д,в комплексе,можно поинтересоваться.Мне тут недавно статья попалась,про рыбий жир,типа лучше его принимать для поднятия витамина Д,а кальций пить чистый
Вот пойду на приём,попытаю своего Врача на эту тему 

СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!