-
- Реклама
Боли в конечностях (РА)
Модератор: Модераторы
Боли в ногах
Из вариантов выше 1) но не просто пассивно наблюдать, а добавить умеренные физ.нагрузки без прямой нагрузки суставов. И серьезно погружаться в тему трав, как наиболее доступной и дешевой альтернативы

Реклама
Боли в ногах
Выключаю эмоции, включаю логику. Условия задачи - есть боль в стопах, лодыжках, запястьях и кистях, при нагрузке. Меньшей интенсивности в коленях. Есть парастезии в конечностях при покое, есть отеки на лодыжках и на пястно-фаланговых суставов.Начало 10 месяцев назад. Есть Р-граммы голеностопных суставов, стоп и кистей, на них остеоартроз, полиартрит первая стадия, есть сужения, но нет эрозий. Есть МРТ ГС - сужения и теносиновит. Есть анализы большей часть в норме, кроме повышенного АЛСО, незначительно СРБ, и АМЦВ один раз низкопозитивный, другой раз через 2 месяца, в другой лаборатории на границе нормы. Все упирается если бы не было АМЦВ - реактивный артрит, надо искать инфекции и их чувствительность к антибиотикам. По АМЦВ возможны 3 варианта.
1) Анализ в Гемотесте от 21 июля ошибка - тогда реактивный артрит.
2)Анализ в ИНВИТРО от 9 сентября ошибка - тогда есть вероятность РА, но если судить по анализам, степень активности небольшая.
3)За 2 месяца ситуация в организме поменялась, (для АМЦВ это возможно, при ремиссии он может уменьшаться), тогда см п.2, только вероятность и активность еще меньше.
Возможные варианты действия - по п.1 пересдать анализ АМЦВ, сдать на серонегативные арторопатии, исследоваться на инфекции. По п.2 пересдать анализ АМЦВ, если будет положительный сдать АПФ и АКА, продолжать искать нормального ревматолога. По п. 3 симптоматическое лечение суставов, отслеживать динамику и пересдать анализы через 3-6 месяцев. Если все это объединить до кучи получается пересдать АМЦВ и все другие анализы и действовать по результатам.
1) Анализ в Гемотесте от 21 июля ошибка - тогда реактивный артрит.
2)Анализ в ИНВИТРО от 9 сентября ошибка - тогда есть вероятность РА, но если судить по анализам, степень активности небольшая.
3)За 2 месяца ситуация в организме поменялась, (для АМЦВ это возможно, при ремиссии он может уменьшаться), тогда см п.2, только вероятность и активность еще меньше.
Возможные варианты действия - по п.1 пересдать анализ АМЦВ, сдать на серонегативные арторопатии, исследоваться на инфекции. По п.2 пересдать анализ АМЦВ, если будет положительный сдать АПФ и АКА, продолжать искать нормального ревматолога. По п. 3 симптоматическое лечение суставов, отслеживать динамику и пересдать анализы через 3-6 месяцев. Если все это объединить до кучи получается пересдать АМЦВ и все другие анализы и действовать по результатам.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
и совсем не вспоминать про такую ерунду как хр тонзилит и грибы и прочие патогены.
Последний раз редактировалось Иван 18 сен 2016 02:09, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Боли в ногах
anshakh писал(а):получается пересдать АМЦВ и все другие анализы и действовать по результатам.
Имхо: перестать тратить деньги на анализы, подождать, на сэкономленные деньги поехать в санаторий, купить БАДов, улучшающих состояние - хондропротекторов, очищающих, улучшаюших пищеварение... При необходимости принимать НПВП.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Боли в ногах
Иван писал(а):и совсем не вспоминать про такую ерунду как хр тонзилит и грибы и прочие патогены.
Еще раз анализы на хламидиоз, уреаплазму, микоплазму, трихомоноз, гонококки отрицательные. Анализ мазка из зева на патогенную микрофлору в планах, хотя в состоянии ремиссии может и ничего не показать. Про грибок, как все и началось после попытки вылечить грибок на на ногтях, возможно как раз из-за этого. Иммунолога найти в Крыму еще сложнее, чем ревматолога. Иван, в моем организме есть еще много нерешенных проблем, есть с кишечником, есть женские и т.д. Невозможно все их решить, но с некоторыми я уже приспособилась жить. Полное обследование выявит еще и проблемы о которых я не подозревала и вылечить их все невозможно. Мне хочется остаток жизни провести на ногах, а не в инвалидном кресле, как моя мама.
Последний раз редактировалось anshakh 18 сен 2016 06:56, всего редактировалось 1 раз.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
Арина писал(а):Имхо: перестать тратить деньги на анализы, подождать, на сэкономленные деньги поехать в санаторий, купить БАДов, улучшающих состояние - хондропротекторов, очищающих, улучшаюших пищеварение... При необходимости принимать НПВП.
Честно говоря, я в БАДы не особо верю. А в остальном ...Может ты и права, только не получается у меня выкинуть из головы РА, честно пыталась, но в голове, что перемкнуло

Боли в ногах
А что вам по сути даст установленный диагноз РА? Вас нагрузят иммуносупрессорами и/или гормонами. Большего вам врачи не предложат. На фоне ваших остальных проблем общая ситуация со здоровьем с большой долей вероятности ухудшится
Боли в ногах
Эдвард прав.
А это пока не в теме.
Многие БАДы превосходят по составу и эффективности зарегистрированные в нашей стране лекарства. И более доступны по цене.
Из-за нашего бюрократизма и взяточничества в БАДах можно обнаружить новые интересные разработки, которым не удалось пробиться в лекарства.

anshakh писал(а):Честно говоря, я в БАДы не особо верю.
А это пока не в теме.

Многие БАДы превосходят по составу и эффективности зарегистрированные в нашей стране лекарства. И более доступны по цене.
Из-за нашего бюрократизма и взяточничества в БАДах можно обнаружить новые интересные разработки, которым не удалось пробиться в лекарства.
Боли в ногах
Edward писал(а):А что вам по сути даст установленный диагноз РА? Вас нагрузят иммуносупрессорами и/или гормонами. Большего вам врачи не предложат. На фоне ваших остальных проблем общая ситуация со здоровьем с большой долей вероятности ухудшится
Спасибо, Edward, я Вашу точку зрения поняла, только я сама занимаюсь наукой и привыкла верить доказательной медицине. Я изучила научную литературу по диагностики и лечению раннего РА, они пишут, что есть "терапевтическое окно", когда есть шанс остановить аутоиммунный процесс менее агрессивной базисной терапией, к сожалению, мне пока не удалось найти местных врачей, готовых мной заниматься, отчасти потому что симптомы пока не явно выраженные, если это действительно РА. Что касается БАДов и фитотерапии, моя знакомая пыталась вылечить ими онкологию, не хотела делать операцию и химиотерапию, результат печальный. Другая знакомая тоже с онкологией, которая через все это прошла, живет уже 10 лет в ремиссии.
Боли в ногах
anshakh писал(а):Я изучила научную литературу по диагностики и лечению раннего РА, они пишут, что есть "терапевтическое окно", когда есть шанс остановить аутоиммунный процесс менее агрессивной базисной терапией.
Вы читали, а мы живём с этим. Я 30 лет уже. И насмотрелась всякого. Могу вам с уверенностью сказать, что на практике это не подтверждается. Можете провести опрос по форуму.

Отказ от операции по онкологии и БАДы - классика жанра. Несопоставимо с вашими болями в суставах неясной этиологии, вам не кажется?
Будьте здоровы.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!