-
- Реклама
Помогите, пожалуйста, определиться с диагнозом. Скв или РА ?
Модератор: Модераторы
Помогите пожалуйста определиться с диагнозом.... Скв и РА ??
Девочки и мальчики чуть позже отпишусь, хотя тут пока только девочки!) Пойду через силу пообедаю а то сохну и сохну.... Было 93 в июне, сейчас 70кг. Всем большое спасибо что делитесь своим опытом, я тоже теперь буду!)
Реклама
Илья писал(а):лечение посерьезней таблетки Вальтрекс, 7 дней по 3 табл в день, это от моей хронической эбв инфекции. Только нюанс в том что после приема мне стало намного хуже, и в анализе при пересдаче после лечения, лимфоциты поднялись еще выше, а нейтрофилы упали еще ниже, так что я вообще запутался.
При ВЭБ есть пример назначения комплексного лечения
инфекционист назначала валтрекс, вобэмзим, фосфоглив, траумель, виферон свечи, полиоксидоний.
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=83&t=1503&start=10
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=1011&start=140
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=1043
Где-то прочитал, что вирусы снижают выработку собственных феронов - поэтому и дальше по цепочке проблемы с иммунитетом.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Iskorka писал(а):Я так понимаю, что нужны ответы здесь и сейчас.
Все поездки, направления требуют время, а нужно решить все, крайний срок завтра.
Надо исключать онкологию, СКВ, склеродермию (не знаю, почему на нее думаю, то ли из-за стягивание кожи).
Iskorka спасибо вам.ОАК последний сдавал 13го числа лимфоциты 57% нейтрофилы 31, все остальное в норме и СОЕ тоже.ОАМ судя по анализу в Синево тоже в норме, хотя до этого в поликлинике находили белок умеренный. Ревмопробы в синево тоже в норме, почечные пробы креатинин,мочевая кислота, мочевина норма.Правда так как я частый клиент синево, подозреваю что половину анализов они могут просто из моей базы данных брать, завтра в Диле сдам. На УЗИ почек в местной поликлинике сказали только очень много солей в почках, а у нормального врача узи буду делать только завтра,если запишут. А кроме солей на УЗИ можно что то увидить вы невкурсе? Ой стационары у нас в городе никчемные, бесполезно у них, они даже анализы при поступлении не смотрят, возьмут своим оам и оак из пальца,все на этом. Лежал 2 года назад в инфекционке на обследовании, лимфоциты тогда у меня по их же анализу были вообще 72% это максимум они у меня были, сейчас 57% но самочувствие в разы хуже. Так они в выписке написали ОРВИ средней тяжести, так как больше ни к чему додумаются не смогли. Ат к нативной Днк завтра сдаю, Антинуклеарные антитела, узи сердца почек печени думаю сделать и рентген легких и сердца. А да и узи брюшной полости как вы говорите сделаю. А простой диагност по узи или терапевт увидеть если увеличены лимфоузлы в брюшине или нет? Вы Нащет лимфоузлов советуете пройти его?
Татьяна писал(а):Илья писал(а): так как вроде бы был затяжной хламидиоз, конъюнктивит и по сей день, хруст скрип суставов по всему телу,
Илья, так был хлам или нет?
Чем лечили?
Инфекций много получается.
Вот они и могут давать такую картину.
И сердце бы проверила.
Как Искорка писала, ЭКГ, ЭХО.
А давление какое?
Татьяна с хламом история вообще тупиковая.. С лет 17 начался постоянный уретрит и жесткий дискомфорт, именно после подозрительного лямур. Пошел в местный квд слал пцр на все, чисто, врач говорит да это твое субъективное мнение и т.д со временем симптомы уретрит только наростали и присоединился конъюнктивит постоянный, потом еще пару раз сдавал в частных лабораториях чисто, но я то был уверен что инф-я есть, не может же быть такого что до этой незнакомки все было идеально а тут постоянное жжение как на костре. Так как у меня есть родственники в Харькове, решил по этому поводу поехать туда в институт Дерматовенерологии АМНУ, там зав отделением приветлива тетушка лет 60ти взяла все необходимые анализы, через 3 дня позвонив к ней я был и шокирован и рад одновременно, рад потому как надеялся на то что найдена причина всех моих бед, сейчас пролечусь и начнется новая жизнь. Обнаружили хламидийно-трихомонадную инфекцию, я решился даже лечь к ним в стационар, так как в основном там стерильно и чисто везде, по поводу лечения, это были лошадиные дозы метрогил в капельницами 15 дней по 2 раза в день, трихопол, сумамед, фламификс, вильпрофен, виферон, флуконазол, и еще некоторые манипуляционные процедуры. Прошел весь курс лечения и поехал дамой, сказала пересдать через 1.5 недели, приехал и привез в этот раз с собой уже девченку с которой встречались уже долгое время, взяли анализы у меня повторно и у нее первично, пару дней подождали у моих родственников, пришли анализы говорит моей девушке ну у тебя вообще картина печальная и тоже срочно нужно лечение, а мне что почти задавили но еще нужно пролечится повторно. Девушка моя сразу очень засомневалась в этом так как у нее никогда никаких симптомов в этом деле небыло. И мы на время решили поехать дамой. Спустя пару дней мать звонит мне и говорит я нашла идеальную ясновидящую целительницу и т.д хоть я никогда в это не верил , но мы поехали, она долго чето там шептала а в конце говорит а то о чем ты сейчас думаешь у тебя нет и небыло никогда, тоись хлама. Потом еще пару раз сдавал анализы и ифа и пцр на хлам и то чисто. Решил найти какие то отзывы о врачихе своей, и в итоге нашел парочку, все пишут что находила то чего на самом деле небыло... Но вот нюанс в том, что после того лечения мне стало через время действительно легче, уретрит стал меньше беспокоить и конъюнктивит из острой формы, постоянной красноты глаз, и т.д перешел в хроническую вялотекущую. Так что про хлам мне можно книгу написать, только Богу известно есть он сейчас у меня или нет. Везде пишут что в хронический форме его бывает очень и очень сложно выявить. Нащет давления, оно всегда высокое 150 на 90 в среднем, и тахикардия 120-130 чсс в спокойном состоянии, но последнее время на бисопроле так давление нормальное, пульс 90-100чсс. Правда сердце болит ужасно, я бывает по 2е суток из за боли неспал, чувствую что до инфаркта совсем недалеко осталось.
Здравствуйте!
я из Украины, если вы думаете об онкологии,то вам определенно в Киев ехать надо. Многие все-равно перепроверяют все биопсии здесь
http://unci.org.ua/paciyentam/perelik-dokumentiv-dlya-vidviduvannya-polikliniki/
Берете все свои бумаги. Все анализы которые делались. И едете. При больнице есть подобие гостиницы. Либо заранее найдите квартиру или комнату для сьема.
Приходите заранее, до открытия. И идете в кабинет врача(терапевта там) он вам при просмотре дает добро и направление к врачу. Идете в регистратуру и там вам выдают карточку и номерок к врачу( думаю предположительно это будет онкогематолог). Сидите в очереди и у него рассказывает все как есть. Он при необходимости назначит вам КТ с контрастом(если там что-то будет, то уже отправят к следующему врачу), на узи (там отличные узисты!), и далее к биопсии костного мозга и что посчитает нужным. Если что,он сможет и далее дать вам рекомендации. Направит к ревматологу, или далее.
Все это может занять время(очередь на кт,на узи) а может быстро справитесь. Этого я предугодать не смогу.
Я сама из Украины)
И как ранее давали рекомендации. Если все-таки ревматология,то в Александровскую больницу идите! Для приезжих тут тоже официально все происходит. Только надо заранее на консультация записаться по телефону. Около 100 грн первый прием. Могут сразу и положить. Для иногородних платная госпитализация.
я из Украины, если вы думаете об онкологии,то вам определенно в Киев ехать надо. Многие все-равно перепроверяют все биопсии здесь
http://unci.org.ua/paciyentam/perelik-dokumentiv-dlya-vidviduvannya-polikliniki/
Берете все свои бумаги. Все анализы которые делались. И едете. При больнице есть подобие гостиницы. Либо заранее найдите квартиру или комнату для сьема.
Приходите заранее, до открытия. И идете в кабинет врача(терапевта там) он вам при просмотре дает добро и направление к врачу. Идете в регистратуру и там вам выдают карточку и номерок к врачу( думаю предположительно это будет онкогематолог). Сидите в очереди и у него рассказывает все как есть. Он при необходимости назначит вам КТ с контрастом(если там что-то будет, то уже отправят к следующему врачу), на узи (там отличные узисты!), и далее к биопсии костного мозга и что посчитает нужным. Если что,он сможет и далее дать вам рекомендации. Направит к ревматологу, или далее.
Все это может занять время(очередь на кт,на узи) а может быстро справитесь. Этого я предугодать не смогу.
Я сама из Украины)
И как ранее давали рекомендации. Если все-таки ревматология,то в Александровскую больницу идите! Для приезжих тут тоже официально все происходит. Только надо заранее на консультация записаться по телефону. Около 100 грн первый прием. Могут сразу и положить. Для иногородних платная госпитализация.
Iskorka писал(а):Про УЗИ 2013 г можно забыть, времени много прошло.
Еще не писала, но про саркоидоз почему то думаю.
Но это только предположение.
Да узи и Кт 13го старые конечно. Саркоидоз это рак костей вроде?? Незнаю но на фоне всего что есть у меня аномальный хруст суставов, встал захрустел,присел захрустел, повернулся резко тоже самое.
Илья писал(а):Иван писал(а):Илья писал(а):лечение посерьезней таблетки Вальтрекс, 7 дней по 3 табл в день, это от моей хронической эбв инфекции. Только нюанс в том что после приема мне стало намного хуже, и в анализе при пересдаче после лечения, лимфоциты поднялись еще выше, а нейтрофилы упали еще ниже, так что я вообще запутался.
При ВЭБ есть пример назначения комплексного леченияинфекционист назначала валтрекс, вобэмзим, фосфоглив, траумель, виферон свечи, полиоксидоний.
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=83&t=1503&start=10
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=1011&start=140
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=1043
Где-то прочитал, что вирусы снижают выработку собственных феронов - поэтому и дальше по цепочке проблемы с иммунитетом.
Иван с
Иван спасибо, да мне тоже некоторые доктора говорят что одного Вальтрекс а мало, но мой гематолог назначила уже 3й раз только его. Да эбв именно снижают, и люди на форумах с эбв все интересуются имуномодуляторами и. т.д у меня же большие цик в имуннограме, фагоцитов и т.д гиперчувствительность, что указывает уже только на онкологию либо аутоиммунных процес
Спасибо, подробно вы конечно описали!) Да завтра сдаю на Скв, если чисто, нужно ехать в киев в этот институт. Только не знаю как Нащет биопсии км у них, поток людей большой походу, режут всех как свиней там, наверное под одним лидокаином. Вы тоже там были или наслышаны, знакомы с этим??teploe писал(а):Здравствуйте!
Скажите так достаточно ли мне для исключения СКВ этих 2 анализа 1) АТ к 2х спиральной ДНК 2) Антинуклеарные антитела; думал LE клетки сдавать но вы все опытнее в этом деле, говорите не стоит. Может еще что то нужно? На разных источниках информация немного разная о диагностике скв
Да и заодно на склеродермию сдам, нашел только анти-Skl-70 написано он самый специфичный к склеродермии, тут с ней никого случайно нету??
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!