• Реклама

Помогите, пожалуйста, определиться с диагнозом. Скв или РА ?

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Помогите пожалуйста определиться с диагнозом.... Скв и РА ??

Сообщение Iskorka » 18 сен 2016 14:53

Я так понимаю, что нужны ответы здесь и сейчас.
Все поездки, направления требуют время, а нужно решить все, крайний срок завтра.

Надо исключать онкологию, СКВ, склеродермию (не знаю, почему на нее думаю, то ли из-за стягивание кожи).

За СКВ, на мой взгяд (поверхностный):
- поражение серозных оболочек - серозит: перикардит
- поражение суставов - артрит
- субфебрилитет
- бабочка
- резкое похудение
- люпус нефрит (?)

Нужно сдать анализы:
- ОАК развернутый, с СОЭ
- ОАМ, Анализ мочи по Нечипоренко
- Биохимию крови: креатинин, мочевина
- СРБ, сиаловые кислоты, белковые фракции

ЭКГ
ЭХО КС
УЗИ брюшной полости и почек
ФОГ, а лучше рентген легких

Ревмоанализы: РФ, АТ к нативной ДНК, АНФ.

Это для начала.

Можно в терапию лечь, т.к. не знаем возможности стационаров вашего города. Или в нефроотделение, т.к. настораживают боли в пояснице.

ЛЕ пока не сдавайте.
т.к. его нужно сдавать три дня подряд, брать по 10 мл крови
может, еще где берут этот анализ

Можно искать и другие диагнозы.
Особенно любят копаться бесконечно в хламидиях, ЦМВ и ВЭБ - это просто жвачка для обсуждения, диагностики и лечения.

Но я бы проверилась так, как написала и уже сегодня обзвонила платные центры (если есть такие), чтобы утром в понедельник все сдала.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Пользователь

Сообщение Илья » 18 сен 2016 15:32

Аня писал(а):Илья, вынесла вопрос в наиболее посещаемой теме насчет того, куда обратиться А что у вас?
Надеюсь, подскажут.
Не теряйте надежды! Вам, главное, сейчас попасть в хорошие руки, к хорошему врачу. Ну, и здесь что смогут люди подскажут.

Спасибо Аня!

Пользователь

Сообщение Илья » 18 сен 2016 15:47

IrinaBay писал(а):Илья,УЗИ брюшной полости делали? Что с лимфоузлами в брюшине? В грудине тоже нужно каким-то образом их глянуть.

Здравствуйте, делал в 2013 еще, Кт с контрастом брюшной полости, и грудной клетки, и как там их еще называют лимфоузлы средостения, так как на первой же консультации у Гематолога, клиника Инновация за Киевом, она сказала что большая вероятность лимфопролиферативного заболевания, нащупывались подмышечные и шейные лимфоузлы, постоянное присутствие в крови пцр большого количества Эбштейн Барра, но тогда на Кт чисто было. Назначали биопсию костного мозга, но я ее до сих пор не прошел, но сейчас если не подтвердится СКВ нужно будет сделать.. Просто отзывы как посмотрел об этой процедуре прозревал, длится мин 10 но это настоящий ад, да и инвалидом можно остаться. Хотя я же говорю народ, терять мне нечего, так что придется познать все прелести диагностики..

Пользователь

Сообщение Илья » 18 сен 2016 15:53

violetka писал(а):Из своего РАшного опыта, могу только сказать, что на ревматоидный совсем не похоже. Классически РА начинается с болей в мелких суставах рук и ног (изменение воспалительного характера в синовиальной жидкости), утренней скованности. В анализах ОАК - повышение СОЭ; в биохимии - повышение ревматоидного фактора в составе сыворотки, сиаловых кислот; рентген - сужение межсуставных щелей, эрозии, деформации.
Если очень хочется исключить этот диагноз, то можно сдать анализ на присутствие антител циклического цитруллированного пептида (АЦЦП)
Понял, спасибо! Да у меня и у ревматолога были на него конкретные подозрения тоже 3 года назад, так как вроде бы был затяжной хламидиоз, конъюнктивит и по сей день, хруст скрип суставов по всему телу, ну и самое главное этот HLA b 27 положительный, хотя в роду никто никогда с суставами проблем не имел.

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 18 сен 2016 16:00

Илья писал(а): так как вроде бы был затяжной хламидиоз, конъюнктивит и по сей день, хруст скрип суставов по всему телу,

Илья, так был хлам или нет?
Чем лечили?
Инфекций много получается.
Вот они и могут давать такую картину.
И сердце бы проверила.
Как Искорка писала, ЭКГ, ЭХО.
А давление какое?
Последний раз редактировалось Татьяна 18 сен 2016 16:12, всего редактировалось 1 раз.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Пользователь

Сообщение Илья » 18 сен 2016 16:07

Дара писал(а):Если подозрение на онкологию, надо ехать в Киев в Институт Рака http://unci.org.ua/kontakti/. Лучше бы взять направление, но если очень плохо можно приехать самому. Можно провернуть такой финт - приехать на вокзал и вызвать скорую, сказать чтобы отвезли в Институт рака.
В Киеве есть центр ревматологии -Александровская больница.
Клиника Феофания говорят неплохая, но очень дорогая.

Дара спасибо вам за совет, даже не знал о таком институте в Киеве, ездил только по частным онкоклиникам, в институте походу дешевле обойдется да?? А то в Инновации мне предлагали биопсию которая на тот момент у них стоила 10000грн. Да а заодно и в ревматологию попаду если сили найду, а то я вот сейчас по квартире бывает за стены ловлюсь когда сильное головокружение, от всего этого что происходит в организме. Нащет финта с скорой да интересный и тактичный момент действительно, но это уже на крайняк.) А вы из Украины?

Pro

Сообщение isabelline » 18 сен 2016 16:15

Не знаю как в Украине, в России такой финт вряд ли прокатит. Знакомый с уже поставленным онкологическим диагнозом вызывал скорую на дом, ему только обезболивающий укол сделали и сказали топать к своему врачу на прием.
Недифференц. артрит. АНФ 1-320, гомогенный тип. Ат к дс-ДНК - 11. ?Дебют СКВ?
Лечение: плаквенил

"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь!"

Пользователь

Сообщение Илья » 18 сен 2016 16:25

Татьяна писал(а):Илья, я перед тем как заболеть своим РА покрылась пятнами, лицо, плечи и грудь, и вес потеряла 20 кг за неделю!
А есть анализы, можешь выложить?
На Ходжкина лимфому тоже не похоже, кроме сухости, да и там после химиотерапии такое бывает.
Потеря аппетита, волосы лезут клочками, Т держится постоянно и еще куча всего.
Онкоманкеры, ПЭТ, КТ делал?
СОЭ там высокое должно быть.
Что ты сейчас пьешь?

Татьяна да анализы основные сегодня выложу, чуть позже, сейчас наглотался обезболивающих жду когда отпустит чуть.Сухость у меня очень сильная на лице, никакие как я уже писал крема даже самые дорогие непомагают почти, кожа как будто не моя, или же наложили сверху какой то слой глины которая засохла на лице. Аппетит немного появляется ближе к вечеру только. Температура и чувство жара у меня постоянное, бывает настолько в жар бросает а температура 37.3, а так обычно до 38 поднимается в течение дня. Один момент правда в том, что в позднее время, ночью после 2х обычно, температура может падать до 36.3 вообще, утром проснулся проходит мин 10-15 начинается прилив жара и температура поднимается. Онкомаркер сдавал 2 года назад но там самые основные, так как назначил себе их сам то не знал точно какие нужно, те все были в норме, тоже в анализах скину, а недавно сдавал онкомаркер бета-2-микроглобулин который обнаруживается при некоторых видах лимфом, так на крайней границе нормы он у меня. Кт делал в 2013 норма, Пэт никогда еще не делал, стоит пройти думаете?

Пользователь

Сообщение Илья » 18 сен 2016 16:34

Татьяна писал(а):Илья, я перед тем как заболеть своим РА покрылась пятнами, лицо, плечи и грудь, и вес потеряла 20 кг за неделю!
А есть анализы, можешь выложить?
На Ходжкина лимфому тоже не похоже, кроме сухости, да и там после химиотерапии такое бывает.
Потеря аппетита, волосы лезут клочками, Т держится постоянно и еще куча всего.
Онкоманкеры, ПЭТ, КТ делал?
СОЭ там высокое должно быть.
Что ты сейчас пьешь?

Татьяна пью сейчас только поддерживающие препараты для сердца и почек, Атф Лонг, тиотриазолин, панангин, каптоприл, канефрон. И недавно закончил принимать лечение посерьезней таблетки Вальтрекс, 7 дней по 3 табл в день, это от моей хронической эбв инфекции. Только нюанс в том что после приема мне стало намного хуже, и в анализе при пересдаче после лечения, лимфоциты поднялись еще выше, а нейтрофилы упали еще ниже, так что я вообще запутался.

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 18 сен 2016 16:37

Про УЗИ 2013 г можно забыть, времени много прошло.
Еще не писала, но про саркоидоз почему то думаю.
Но это только предположение.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!