-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Написала , что на данный момент ''' нет. И че то там еще. Она мне , когда эмнг делала в мышцы между указ и большим пальцем, мою руку держала, потому что мышца ходуном ходила. Рефлексы месяц назад были в порядке, сейчас не знаю как. На данный момент меня беспокоит: 1. Боль в суставе среднего пальца по утрам
2. Субфибралитет с мая месяца 37.2
3. Дерганье мышц всего тела
4. Постоянное жжение языка даже ночью (при еде вроде нет)
5. Какие то спазмы в горле ( то ли сдавливает, то ли колет, то ли ломит)
2. Субфибралитет с мая месяца 37.2
3. Дерганье мышц всего тела
4. Постоянное жжение языка даже ночью (при еде вроде нет)
5. Какие то спазмы в горле ( то ли сдавливает, то ли колет, то ли ломит)

Реклама
DaHbKA писал(а):Написала , что на данный момент ''' нет. И че то там еще. Она мне , когда эмнг делала в мышцы между указ и большим пальцем, мою руку держала, потому что мышца ходуном ходила. Рефлексы месяц назад были в порядке, сейчас не знаю как)
А что дословно Касаткина написала в заключении?
Если рефлексы в порядке- 100% *** исключен. Могут же быть миозитные дела
Пфц регистрируется в мышцах руки. Параметры пде нормальны, других уменьшены по миогенному типу, есть повышенные- вертеброгенная иннервация. Наличие пфц требует наблюдения в динамике. Контроль через 3 месяца
А патологические рефлексы разве не могут позже появиться? У меня например фасцикуляции вызываются.... Стукнешь по мышцы и сразу ответ
А патологические рефлексы разве не могут позже появиться? У меня например фасцикуляции вызываются.... Стукнешь по мышцы и сразу ответ
ДаНЬКА, а стукнешь по мышце, и ответ какой? как волной убегает или как?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
А невролог это видел, знает?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Не видел, этого не было. Но и я себя по мышцам не долбила
При *** первым делом изменяются рефлексы, они становятся повышенными до клонусов, что в норме бывает редко. Поэтому неврологию смотрят клиническую картину.Часто, если рефлексы в норме, то на ЭМГ даже не посылают. А ЭМГ может показывать не только басы там всякие, но и любое неблагополучие в мышцах и нервах, как миозит или зажатие при остеохондрозе. Поэтому успокойся, на видео можешь снять свои дерги? Большие пальцы на руках дергает?
Еще напомнил, пожалуйста, сколько тебе лет, и как все началось? (припоминаю, что был миозит под лопаткой, так?)
Еще напомнил, пожалуйста, сколько тебе лет, и как все началось? (припоминаю, что был миозит под лопаткой, так?)
Я тут на румедсервисе наткнулась на сообщение женщины с такими же симптомами. Причем обнаружила, что проблема с глазами у меня связана с мышцами.
Итак, мне 31. Начались мои проблемы в декабре 2015г. Проснулаь и было больно наступить на пятку правой ноги и распух средний сустав безымянного пальца этой же ноги. Хотя у меня до этого уже болел палец. Понеслась к ревматологу. Сдала биохимию, ревмофактор, алт, аст-все в норме. Отправили домой делать зарядку. Выпила кетонал-нога прошла. И больше не беспокоила. Палец болит до сих пор по утрам. В конце апреля у меня была боль под лопаткой сильная. Разово. После этого начала просыпаться утром с болью в шее и плечах. К вечеру проходило. В мае сдала анф1280. Панель антител-отр. В итоге либо сбой иммуннки, либо дебют волчанки. Прописали планквенил пить полгода. В мае появилась затуманенность зрения и фотопсии ( смотрю смотрю, вдруг все расплывается, протру глаза-норм, 4 раза появлялись спирали как от лампочки в глазах) . Сходила к окулисту-проблем нет. Невролог-шейный остеохондроз. В конце июня проснулась от того, что шеей повернуть не могу. Опчть оказалась мышца под левой лопаткой. Мышечныйузел. Поделала уколы. Вроде помогло. И массаж поделала. В конце августа были крампи во время зевоты. И начались дерги по всему телу. Сделала эмнг. Пде снижены по миогенному типу. Пф в руке. Сейчас: 1 руки и ноги как будто не мои. Слабости вроде нет, но воо что то не так 2. Жжение в языке 3. В горле фигня какая то происходит 4. Палец по утрам болит 5. Утром болит шея, грудной отдел и поясница. 6. В икрах как будто мышцы забиты. Не всегда 7. Мышцы дергаются. 8. Темп 37.3 . Кфк в норме был 2 раза
Так вот у женщины с русмед такие же симптомы кроме языка и горла. Но она старше меня на 20 лет. Диагноз так и не поставили
Итак, мне 31. Начались мои проблемы в декабре 2015г. Проснулаь и было больно наступить на пятку правой ноги и распух средний сустав безымянного пальца этой же ноги. Хотя у меня до этого уже болел палец. Понеслась к ревматологу. Сдала биохимию, ревмофактор, алт, аст-все в норме. Отправили домой делать зарядку. Выпила кетонал-нога прошла. И больше не беспокоила. Палец болит до сих пор по утрам. В конце апреля у меня была боль под лопаткой сильная. Разово. После этого начала просыпаться утром с болью в шее и плечах. К вечеру проходило. В мае сдала анф1280. Панель антител-отр. В итоге либо сбой иммуннки, либо дебют волчанки. Прописали планквенил пить полгода. В мае появилась затуманенность зрения и фотопсии ( смотрю смотрю, вдруг все расплывается, протру глаза-норм, 4 раза появлялись спирали как от лампочки в глазах) . Сходила к окулисту-проблем нет. Невролог-шейный остеохондроз. В конце июня проснулась от того, что шеей повернуть не могу. Опчть оказалась мышца под левой лопаткой. Мышечныйузел. Поделала уколы. Вроде помогло. И массаж поделала. В конце августа были крампи во время зевоты. И начались дерги по всему телу. Сделала эмнг. Пде снижены по миогенному типу. Пф в руке. Сейчас: 1 руки и ноги как будто не мои. Слабости вроде нет, но воо что то не так 2. Жжение в языке 3. В горле фигня какая то происходит 4. Палец по утрам болит 5. Утром болит шея, грудной отдел и поясница. 6. В икрах как будто мышцы забиты. Не всегда 7. Мышцы дергаются. 8. Темп 37.3 . Кфк в норме был 2 раза
Так вот у женщины с русмед такие же симптомы кроме языка и горла. Но она старше меня на 20 лет. Диагноз так и не поставили
Большие пальцы на ноге вроде не дергает. На видео снять не могу, они быстрые. А может и смогу, надо попробовать. То что происходит что-то не то-факт. А меня неврологи к пт отправляют. Еще постоянное напряжение кистей. Не спастика, а прям виду и чувствую , что напряжена кисть и большой палец
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!