-
- Реклама
Анкилозирующий спондилит+ СКВ - вероятный диагноз. Как быть?
Модератор: Модераторы
Рита, помолчу рядом. В постановке диагнозов я не сильна.
Можно ещё сходить на форум Бехтеревцев. Там покапать... Или просто успокоиться. ничего не искать, а принимать, что назначил врач до следующего контроля анализов.
У меня на момент постановки диагноза не было бабочки, язв, проблем с глазами и т.п. Болели только суставы рук, колено и анализы что-то там показали.
Можно ещё сходить на форум Бехтеревцев. Там покапать... Или просто успокоиться. ничего не искать, а принимать, что назначил врач до следующего контроля анализов.
У меня на момент постановки диагноза не было бабочки, язв, проблем с глазами и т.п. Болели только суставы рук, колено и анализы что-то там показали.

Реклама
так то СКВ можно притянуть, но именно притянуть
метипред принимаете?
метипред принимаете?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Мне притягивали долго скв. Кому подарить? Безвозмездно. Можно с моей доплатой.
Серьезно.
Нет критериев.
Серьезно.
Нет критериев.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Рита, я тоже долго была в поиске диагноза.
По моему мнению, кроме АНА и 2-х спир. ДНК, у вас других критериев нет, т.к то что вы описываете, это не то, что бывает при СКВ.
Все критерии- кожные, суставные, почечные,полисерозиты, должны быть подтверждены обследованиями и соответствующими диагнозами или хотя бы тем, что вы с этой проблемой обращались к врачу. А не так, что вроде бы что-то похожее было, а может быть и не было.
Так как вы считали критерии, ни один врач считать не будет.
По моему мнению, кроме АНА и 2-х спир. ДНК, у вас других критериев нет, т.к то что вы описываете, это не то, что бывает при СКВ.
Все критерии- кожные, суставные, почечные,полисерозиты, должны быть подтверждены обследованиями и соответствующими диагнозами или хотя бы тем, что вы с этой проблемой обращались к врачу. А не так, что вроде бы что-то похожее было, а может быть и не было.
Так как вы считали критерии, ни один врач считать не будет.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
А сколькл у вас АНА?
Антитела ведь тоже под вопросом. Один раз вылезли чуть за пределы нормы, причем это практически норма. Второй раз - норма.
У меня скв сначала тоже вероятную ставили...
Вот никогда в эту тему не лезла... но, может, на скрытые инфекции провериться?
Антитела ведь тоже под вопросом. Один раз вылезли чуть за пределы нормы, причем это практически норма. Второй раз - норма.
У меня скв сначала тоже вероятную ставили...
Вот никогда в эту тему не лезла... но, может, на скрытые инфекции провериться?
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
- Рита_11_05
- Pro
-
- Награды: 1
-
Дрофа, спасибо.
Да, понимаю, пока только бассейн, и утром стараюсь зарядку мин. на 15. Планов так то вообще много..распечатала книгу по йоге при остеопорозе с сайта, морально готовлюсь начать
Да, понимаю, пока только бассейн, и утром стараюсь зарядку мин. на 15. Планов так то вообще много..распечатала книгу по йоге при остеопорозе с сайта, морально готовлюсь начать
Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
- Рита_11_05
- Pro
-
-
[quote="Аля
У меня на момент постановки диагноза не было бабочки, язв, проблем с глазами и т.п. Болели только суставы рук, колено и анализы что-то там показали.[/quote]
Аля, и огромное спасибо за поддержку. Да конечно принимаю плаквенил, только еще второй месяц. И вот именно
на момент постановки....ничего не было...... и анализы что то там показали. По моему у многих так начинается или критериев не хватает или анализы не выскакивают. ЖдёмС. Может анализы попробую найти и сдать более крутые, и информативные
У меня на момент постановки диагноза не было бабочки, язв, проблем с глазами и т.п. Болели только суставы рук, колено и анализы что-то там показали.[/quote]
Аля, и огромное спасибо за поддержку. Да конечно принимаю плаквенил, только еще второй месяц. И вот именно

- Рита_11_05
- Pro
-
-
HELEN писал(а):Рита, я тоже долго была в поиске диагноза.
По моему ни один врач считать не будет.
HELEN, да я читала много историй на форуме, иногда чуть не до слез и не понимая как и почему может столько свалится на человека. И главное как все справляются, живут, угорают, прикалываются. Просто героини

понимаю что с моими " пигментными пятнами" очень смешно вам

- Рита_11_05
- Pro
-
-
[quote="Ирина-8"]А сколькл у вас АНА?
Антитела ведь тоже под вопросом.
Ирина, добрый вечер, спасибо.
У вас 13 лет поисков, да уж. А анализы сразу не нормальные были, или позже присоединились?
АТ к 2ДНК 50 (норма до 25). В декабре 15г. Была 18,3
АНФ (ENA screen) 1,5 (норма до 1).
АНА идентифицированы анти- SS-B=33 (норма вроде отрицат.) В дек.15г.= 34,4
Испугало вообще их наличие, Яндекс на эти названия сразу вываливал системные заболевания , и особо если уж 2спир. ДНК, то уж точно СКВ.
Только сегодня рассмотрела ещё что отклонение от нормы может быть при
Герпес-инфекции.Цитомегаловирусная инфекция.Инфекция вирусом Эпштейн-Барр Хронический гепатит, билиарный цирроз Но только при низких титрах! Что значит низкие, пока не понимаю.
Последний раз сдавала инфекции в 13г. (На тот момент уже годтемпературила) все было " не обнаружено" .Надо правда наверное сходить и сдаться
Антитела ведь тоже под вопросом.
Ирина, добрый вечер, спасибо.
У вас 13 лет поисков, да уж. А анализы сразу не нормальные были, или позже присоединились?
АТ к 2ДНК 50 (норма до 25). В декабре 15г. Была 18,3
АНФ (ENA screen) 1,5 (норма до 1).
АНА идентифицированы анти- SS-B=33 (норма вроде отрицат.) В дек.15г.= 34,4
Испугало вообще их наличие, Яндекс на эти названия сразу вываливал системные заболевания , и особо если уж 2спир. ДНК, то уж точно СКВ.
Только сегодня рассмотрела ещё что отклонение от нормы может быть при
Герпес-инфекции.Цитомегаловирусная инфекция.Инфекция вирусом Эпштейн-Барр Хронический гепатит, билиарный цирроз Но только при низких титрах! Что значит низкие, пока не понимаю.
Последний раз сдавала инфекции в 13г. (На тот момент уже годтемпературила) все было " не обнаружено" .Надо правда наверное сходить и сдаться
50 - это низкие. Очень высокие - выше 200, вроде.
Не, я не 13 лет искала))
До 2013 г я, собственно, не испытывала мучений. Только тромбоциты низкие, рейно и слабость.
В 2013 первые явные симптомы появились. Но тогда и в голову никому не пришло скв искать. Ра был. Сдавала рф, срб, оак, оам. В оак лейкопения. И все. Все в норме было. А только боль была в суставах, слабость и Т иногда. А! Отеки еще.
Но, повторюсь, я иммунологию не сдавала до 2015 года ни по ра, ни по скв.
Не, я не 13 лет искала))
До 2013 г я, собственно, не испытывала мучений. Только тромбоциты низкие, рейно и слабость.
В 2013 первые явные симптомы появились. Но тогда и в голову никому не пришло скв искать. Ра был. Сдавала рф, срб, оак, оам. В оак лейкопения. И все. Все в норме было. А только боль была в суставах, слабость и Т иногда. А! Отеки еще.
Но, повторюсь, я иммунологию не сдавала до 2015 года ни по ра, ни по скв.
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!