• Реклама

Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 12 сен 2016 13:28

Я немного не понимаю. У нас сделана бцж, нафига эта Манту? Мы же, типо, защищены от туберкулеза.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Тегипрививки, аутоиммунные заболевания

Реклама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 12 сен 2016 14:16

Ребенок поступает в государственное учреждение. Он должен быть проверен на тубик любым из разрешенных способов, поэтому что у нас неблагополучная эпид обстановка. Вот кто бы хотел, чтобы без сан-мед книжки няни и воспитатели работали? Думаю никто.
К сожалению БЦЖ не защищает от инфекции, только уменьшает шанс заразиться или заразиться более легкой формой.
С ужасом жду, когда дочке манту будут проверять, она истерит от любой манипуляции ((( Ревакцинацию БЦЖ в 6 лет не делали, отслеживаем по пуговке необходимость в прививке.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 12 сен 2016 14:19

Манту можно мочить
Только лучше не афишировать это, народ начнет мочалкой натирать
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 17 сен 2016 21:43

Pro

Сообщение Винни П » 07 окт 2016 16:31

У меня была одна -единственная прививка от АКДС, была очень плохая реакция и отвод на всю жизнь. Бра чуть не умер в 3 года от пиелонефрита в 3 года, тоже отвод на всю жизнь.
Старшим детям сделала все прививки по графику. Потом у одного был поставлен диагноз эпилепсия в 5 лет. Прививка не вызвала болезнь, конечно, но есть научный факт: людям с низким судорожным порогом НЕЛЬЗЯ прививаться от кори. И вот ведь незадача: от кори прививала младенца, а первый эпи приступ был в 5 лет! ОТкуда ж нам было знать, что он заболеет! (Теперь понимаю, что ребенок родился с эпилепсией, ничто ее не вызвало, но прививка ухудшила состояние). Далее. У второго и третьего сыновей астма. Второй привит, третий нет. НЕбо и земля. У третьего под контролем, у второго, привитого - нет. Еще когда третий сынок подрастал, я чувствовала, что нельзя его прививать. Он поздно заговорил, отставал в развитии (позже нагнал), и я тряслась над ним. Врач и патронажная устроили охоту на ведьм, звонили, приходили. Думали: кто знает эту тетку из России, может, неграмотная? Но я сразу заявила, что являюсь дочерью главврача, про прививки читала год и много думала. ЕСли у меня самой непереносимость, зачем же я буду ставить экспиременты на детях? И четвертого сына тоже не прививала. Притом я не являюсь жестким антипрививочником и осознаю, что риск есть в любой ситуации. Живу я в небольшом городе, и когда подружки-москвички спрашивают мое мнение, не хочу брать грех на душу и всеми правдами и неправдами агитировать против прививок, они-то в мегаполие живут. Советую по крайней мере иммунный статус проверить и делать по индивидуальному графику, если решили делать. А насчет гриппа...НАш дантист каждый год прививается и считает, что это его спасает. НАши знакомые биологи в университете Манчесера (сами из Новосибирска) считают, что прививки от гриппа - это антинаучно. Вообще мне кажется, что прививки вполне могут защитить от болезней, от которых их ставят. Но вот вопрос: как это отразится в последующей жизни на всем остальном здоровье? Это уже другой вопрос.
СКВ сентябрь 2016, АФС, плаквенил

Pro

Сообщение Ирина-8 » 14 окт 2016 08:08

Грише буду делать корь-паротит. 6 лет скоро. Ане не рискую пока. Позже, если что.
А у нас прививки от гриппа в понедельник делают на работе. Нам медотвод положен? И как его оформляют? Сегодня не успею. Но думаю, вирус свой до понедельника не вылечу. Так что так и так отсрочу.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Веснушка » 14 окт 2016 08:56

У меня в выписке от ревматолога написано: медотвод от прививок.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Сообщение Ирина-8 » 14 окт 2016 09:08

Веснушка, точно! Напомнила, что в московской выписке у меня тоже это есть. Прокатит, наверное. Иначе в стационар придется к врачу топать. В поликлинике у нас нет ревмы.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 14 окт 2016 13:41

Разве могут в принудительном порядке прививать?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 14 окт 2016 13:47

Ирина-8 писал(а):А у нас прививки от гриппа в понедельник делают на работе. Нам медотвод положен? И как его оформляют?

Нет, прививки- дело добровольное. Никаких медотводов брать не нужно. Насильно никого и никогда не прививают.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Пред.След.

Вернуться в Социум