• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 31 авг 2016 09:47

Полистайте тему Хондропротекторы, может что-то проясните для себя
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro

Сообщение Alena-z » 31 авг 2016 11:50

Shena писал(а):Alena-Z, нашла у Вас так много схожего с моими симптомами. Как продвигается лечение? Уменьшается ли мышечная боль? Есть ли ограничения подвижности в руке?
Мне ревматолог поставила диагноз: генерализованный остеоартроз и назначила уколы хондропротектора. Мне интересно, может ли хондропротектор купировать боль? С болевым синдромом я уже давно мучаюсь.

Shena, честно говоря вообще сложно понять есть ли улучшения, вчера вот весь день бегала, а к вечеру опять заболели плечи (особенно справа) и тянуло мышцы рук. Вообще то одно болит, то другое. Впечатление что нет какой-то положительной или отрицательной динамики. Мне явно легче только от лфк. Ограничений подвижности особо нет, единственное чем больше двигаю рукой, тем больше болит(
Хондропротекторы у меня в таблетках уже 1,5 мес. Не знаю есть ли эффект. Я не думаю что они купируют боль. Скорее накапливаются и улучшают состояния тканей и вот уже потом, типа должны и боли снижаться, это долгий процесс. Но если у вас уколы, может процесс более быстрый и явный. В правое плечо делала укол PRP в пт., немного легче плечу, в эту пт - повтор PRP, потом через неделю пойдут уколы русвиск. Но это все лечение одного конкретного плеча. А что с блуждающими болями в остальных суставах и мышцах пока вопрос.
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Shena » 01 сен 2016 08:02

Начала колоть хондро. Параллельно изучать проблему артроза всесторонне. Вы делаете какой-то определенный набор упражнений ЛФК? Можете поделиться? Тоже попробую.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro

Сообщение Alena-z » 01 сен 2016 09:23

Shana, мне врач сказала делать лфк лежа и сидя и не через боль, плавно. Но что именно делать не сказала, поэтому я сама покопалась в интернете. Нашла комплекс, который мне понравился, тут есть и для артритов и для артрозов и для др. Я делаю из раздела артроз и немного из раздела артрит. Т.к. я почти 2 месяца мало двигалась, все больше лежала, то начала я с совсем маленькой нагрузки, в каждом упражнении делала первые дни прям по 3 раза. Сейчас дошла до 10 раз в каждом упражнении. Плюс делаю немного своих упражнений на растяжку и на пресс немного совсем. Делаю гимнастику уже 2 раза в день. Вот по этой ссылке:
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/5623/ogl.shtml

неудобно, что там какой-то блок и невозможно выделить и переместить текст куда-то в word, приходится каждый раз ссылку грузить, надо будет распечатать, все руки не доходят
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение Shena » 01 сен 2016 09:28

Спасибо огромное! возьму на вооружение.
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.

Pro

Сообщение Alena-z » 01 сен 2016 09:48

Мне вот еще месяц делать уколы (завтра один prp и потом трижды русвиск в течении трех недель)
- Во время это месяца хочу увеличить немного нагрузку лфк и добавить иглорефлексотерапию (завтра спрошу ревматолога, надеюсь она не против)+феникс
- Через месяц хочу к гомеопату (пока все изучаю) и одновременно к Бубновскому (пока не поняла можно ли одновременно Бубновский+гомеопатия :)
Блин когда только работать((( Сил так мало((( Работа сейчас заброшена фактически (((

Pro

Сообщение Edward » 01 сен 2016 13:34

Если нужны упражнения на отделы позвоночника, поищите на ютубе комплекс йоги "крокодил". Это очень простые упражнения на коврике. Когда-то мне его советовал вертебролог

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 01 сен 2016 14:00

Или у нас на форуме в теме Йога: https://yadi.sk/i/UWXChm43rGe6n
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Shena » 01 сен 2016 16:10

Конечно очень хочется справиться с болезнью, забить ее в угол, чтоб не высовывалась!! Но мне кажется, что нельзя переусердствовать, особенно с физ упражнениями. Я вот увлеклась форумом, долго сидела, а как встала, так и взвыла. И за таблетками поползла. На работе вдохновленная побегала- тот же результат. Мне подруга сказала: "Представь, что ты важная дама. Сбавь темп!"

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 01 сен 2016 16:17

Shena, делать упражнения обязательно нужно.
Если суставы ног в обострении или в разрухе - выполнять лежа или сидя, чтобы не усугублять весом.
При регулярном выполнении становится легче двигаться и немного отступает боль.
При выполнении упражнения кровь доставляет питательные вещества в сустав.
Это касается и доставки хондропротекторов.
В противном случае, они могут пройти транзитом по организму. Без эффекта.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!