• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Alena-z » 29 авг 2016 20:07

Edward писал(а):Алена, а вам иммунолог объяснил как трактовать повышенные в десятки раз сверх нормы титры Эпштейн-Барра? Чем дело кончилось?

Edward, там так получилось, что увидев высокие титры G ВЭБ и ЦМВ и услышав про симптомы, она решила что и по остальным герп.вирусам все будет плохо и в организме большая вирусная нагрузка. А также, она почему то решила, что ранние антитела по ВЭБ тоже будут высокие. Я ей пыталась сказать и показать на бумажках что я уже сдала ранние антитела ВЭБ, там ноль. Но она, из-за своей напористости и самоуверенности, просто не обратила внимание на мои слова, сказала ей другой какой-то G нужен и я его сдала как она хотела. Я просто сама уже запуталась в этих антителах и подумала может правда она про какой-то другой говорит. Потом на повторном приеме, она все ж дослушала меня, увидела что я уже сдавала эти ранние антитела и что при повторной сдаче опять ноль. При этом все остальные герп.инфекции тоже пришли отрицательные. И она сказала, что вирусная нагрузка не подтвердилась. А то что G высокие, при отсутствии ранних антител особо ни чем не говорит, это может быть и со снижением иммунитета быть связано и с тем что в организме какие-либо процессы идут. В общем высокий G только лишь знак что с ВЭБ я сталкивалась и ничего более. А врач в общем-то поторопилась и по большому счёту ошиблась. Вот так ошибается к.м.н. - Врач-гинеколог-вирусолог-иммунолог.
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 29 авг 2016 21:43

Alena-z писал(а):А то что G высокие, при отсутствии ранних антител особо ни чем не говорит, это может быть и со снижением иммунитета быть связано и с тем что в организме какие-либо процессы идут. В общем высокий G только лишь знак что с ВЭБ я сталкивалась и ничего более. А врач в общем-то поторопилась и по большому счёту ошиблась. Вот так ошибается к.м.н. - Врач-гинеколог-вирусолог-иммунолог.

вот это и хотелось бы узнать подробнее. Все-таки есть норма и само наличие G в пределах нормы вопросов не вызывает, но у вас в 30 раз (если не ошибаюсь) завышены показатели. Зачем то организм все-таки производит эти антитела в таких количествах. Жаль, что врач не объяснила

Pro

Сообщение Alena-z » 29 авг 2016 21:58

Edward, тк на первом приеме она говорила одно, а на следующем иначе, то я просто запуталась.
По большому счёту Интерпритация такая:
< 20 Ед/мл - отрицательно;
> 20 Ед/мл - положительно.
Ну и у меня к примеру 600. Верхней границы как бы нет. Просто это положительный результат.
Тут конечно все запутано. Мне самой жаль, что она не смогла объяснить нормально, понятно. Сказала, что если ранних антител нет, тот этот титр не означает активации вируса и значит все ок.
Т.к. я пропила все же прописанные ею противовирусные в приличной дозировке и сильный препарат (фамвир), она сказала можно пересдать и посмотреть как среагировал G. Сдала. Снизился до 400.
Но никаких ощущений по этому поводу нет в организме. И улучшений.
На русмедсервере задавала вопрос про эти G и свои анализы, аналогично ответили, мои показатели говорят лишь о носителстве как и у многих людей на земле, не несёт больше никакой информации

это может быть и со снижением иммунитета быть связано и с тем что в организме какие-либо процессы идут.
а вот тут имеется в виду, что нет от ВЭБ какие-то процессы идут, а именно наоборот, организм ослабел, титры антител G подросли
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение Edward » 29 авг 2016 22:08

теперь понятно. Наверное, действительно, можно трактовать как ослабление иммунитета, т.е титры ВЭБ косвенный признак

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение Katerina » 30 авг 2016 14:14

У меня,после перенесенного мононуклеоза + Зостер, IgG зашкаливают вот уже 8 лет. Аnti EBNA - 390, Аnti VCA - 750, Варицелла-Зостер IgG 2000. :dur: Два ревматолога из трёх считают,что именно эта вирусня запустила мою аутоиммунку. Причем,я это всё не "на ногах" перенесла,а серьёзно лечилась и лабораторно подтверждала,что противовирусные (и еще куча всего вдогонку) сработали так как надо.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Pro

Сообщение Alena-z » 30 авг 2016 14:22

Katerina писал(а):У меня,после перенесенного мононуклеоза + Зостер, IgG зашкаливают вот уже 8 лет. Аnti EBNA - 390, Аnti VCA - 750, Варицелла-Зостер IgG 2000. :dur: Два ревматолога из трёх считают,что именно эта вирусня запустила мою аутоиммунку. Причем,я это всё не "на ногах" перенесла,а серьёзно лечилась и лабораторно подтверждала,что противовирусные (и еще куча всего вдогонку) сработали так как надо.

да конечно вирусы наверняка могут все это запускать. Но после этого, не знаю есть ли смысл в них особо копаться если все уже пролечено
В моем случае определялись титры G ЦМВ, но они определялись и 12 лет назад точно (помню при Б их видела)
ВЭБ просто не сдавала раньше, может когда то был и когда то что-то запустил. Явного ВЭБ в виде болезни я не ощущала, мононнуклеоза тоже. У большинства людей есть носительство ВЭБ и прочей герпес.бяки, но ведь далеко не у всех эти вирусы запускают аутоиммунные процессы. Поэтому наверное если сейчас их вред в прошлом, то получается лечить эти G вроде и смысла нету? (

А что вам говорят на то, что титр G высокий? Теперь этот показатель имеет какое-либо значение?

Pro

Сообщение Edward » 30 авг 2016 14:32

Katerina писал(а):У меня,после перенесенного мононуклеоза + Зостер, IgG зашкаливают вот уже 8 лет. Аnti EBNA - 390, Аnti VCA - 750, Варицелла-Зостер IgG 2000. :dur: Два ревматолога из трёх считают,что именно эта вирусня запустила мою аутоиммунку. Причем,я это всё не "на ногах" перенесла,а серьёзно лечилась и лабораторно подтверждала,что противовирусные (и еще куча всего вдогонку) сработали так как надо.

Катерина, а эти титры у вас гуляют или стабильно те же цифры за все 8 лет наблюдений?

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение Katerina » 30 авг 2016 14:36

Alena-z писал(а):
А что вам говорят на то, что титр G высокий? Теперь этот показатель имеет какое-либо значение?

Алён,да ничего не говорят.Всё уже произошло и случилось.IgG никто не лечит - это память. ВЭБ и Зостер пролечены давно - вопрос закрыт.Просто,может,и титры такие высокие у нас потому что аутоиммунка - вирусы способствовали старту аутоиммунки потому что была предрасположенность изначально,а уж сама аутоиммунка держит титры перенесенных вир.инфекций на заоблачных высотах :npm: Всё может быть...
Эдвард, всё время такие. Колеблются очень незначительно. Только Зостер с 3000 до 2000 опустился, а ВЭБ всегда такие.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Pro

Сообщение Alena-z » 30 авг 2016 15:43

У меня титры G росли ещё при беременности (на цмв и впг), тогда гинеколог тоже направила к вирусологу (тк кроме титров герпес выскакивал часто тогда) и говорили также, в организме какие-то изменения идут во время беременности и соответственно могут расти G. (К слову, вне Б ничего не росло и не высыпало)
Также и сейчас что-то бурлит в организме они и растут.
Хотя логику тут искать мне сложно, тк опять же, во время Б врач говорила, что иммунитет снижается-> титры растут -> мне тогда капали иммуноглобулин -> титры снижались, герпес не выскакивал. А сейчас: Если предположить аутоиммунку, то иммунитет итак шпарит не туда куда надо, а они (титры) растут и иммуноглобулин теперь вообще не вариант, вдруг есть аутоиммунка (у меня ещё под вопросом). Вообще все эти иммунные манипуляции темный лес :) как и вирусы (

Pro

Сообщение Shena » 31 авг 2016 09:32

Alena-Z, нашла у Вас так много схожего с моими симптомами. Как продвигается лечение? Уменьшается ли мышечная боль? Есть ли ограничения подвижности в руке?
Мне ревматолог поставила диагноз: генерализованный остеоартроз и назначила уколы хондропротектора. Мне интересно, может ли хондропротектор купировать боль? С болевым синдромом я уже давно мучаюсь.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!