-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
Мне ревма говорила, что повышение-АЛТ в 3 раза никаким гептралом не снизить. Только-отмены иммуносупрессора. но у вас-пока в 2 раза. Ждите. Вы еще метипред принимаете, от него не может быть?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Помогаем печени
Bonny, уже я писала, что эффект от таблеток Гептрала - 5 %, а в уколах - 95 %, мы это в теме уже обсуждали и ссылка была на эти проценты (нет времени всю тему шерстить). Так что выбор за тобой 

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Помогаем печени
Добрый день, читаю наш форум про помощь печени, напишу свои назначения. Мне 2 года назад выписали Урсохол (Укрлив или Урсосан или пр. на урсодезоксихолевой кислоте) пропивать курсами по месяцу по 1 капс. 3 раза в день. 2 раза в год. Как профилактику с моим перечнем медикаментов. Печеночные пробы норм. (ттт). Так и пью, хотя в инструкции ничего подобного для себя не прочитала. Но верю доктору. Покупаю 100 капс. за 1500-2000 руб. на курс, хоть и хочу сэкономить , но боюсь. Может, есть у кого советы?
Очень мечтаю о ремиссии... СОЭ 40 -55, СРБ -96.
РА с 2009, обострение с 07.2014 никак не пройдет, метипред еле сползла с 32 на 8, (опять подняла до12), метотрексат 15, лефно 20, НПВС постоянно.
РА с 2009, обострение с 07.2014 никак не пройдет, метипред еле сползла с 32 на 8, (опять подняла до12), метотрексат 15, лефно 20, НПВС постоянно.
Помогаем печени
А в чём сомнения, в дозе? Если стабильность наступает (печёночные пробы в порядке), можно поговорить с врачом и уменьшить до двух или одной капсуле на ночь. Но курсы гепатопротекторов нужны, чтоб лекарственный гепатит не развился (уж очень сильная у вас терапия в подписи)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Помогаем печени
Да, терапия именно такая. АЛТ, АСТ и не были повышены. Сомнения не в дозе, а в наименовании. Не все мед. сайты Урсохол признают гепатопротектором, а средством применяемом при билиарной патологии. (Эссенциале, Гепабене, Лагоса - это точно гепатопротекторы). В инструкции он как профилактика совсем не указан... Просто начиталась, и сомнения берут. Надо меньше читать... или больше. 

Очень мечтаю о ремиссии... СОЭ 40 -55, СРБ -96.
Помогаем печени
Все, что связано с УДХК, больше ассоциирую с ЖКБ, а не с восстановлением печени.
Поэтому бы тоже стала смотреть в сторону других ГП.
Поэтому бы тоже стала смотреть в сторону других ГП.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Помогаем печени
Сдала анализы.
Среди прочих "нехороших" Гамма-глутамилтранспептидаза 135 при норме 9-36.
Погуглила
Основными причинами повышения являются: Поражение желчевыводящих путей. ГГТ – маркер застоя желчи. Увеличение показателя может свидетельствовать о наличии камней в протоках, рубцов после операций, новообразованиях, раке головки поджелудочной железы. Поражение печени, в том числе гепатит в острой и хронической форме. Алкоголизм – в 60% случаев, поскольку у 30% алкоголиков уровень фермента находится в норме. Мононуклеоз инфекционный. Развитие патологии вовлекает в процесс печень. Сопровождается инфекция такими симптомами: повышается температура, увеличиваются лимфатические узлы, воспаляется зев. Крайне высокие показатели ГГТ совместно с фосфатазой щелочной – признак аутоиммунных повреждений желчных ходов. С ними связаны редкие заболевания первичный склерозирующий холангит и первичный билиарный цирроз.
А также
Панкреатит. Рак молочной железы. Рак предстательной железы. Красная волчанка. Сердечная недостаточность. Инфаркт миокарда – в этом случае повышение концентрации отмечается через 4 дня после начала заболевания. Диабет. Гипертиреоз. Ревматоидный артрит, болезнь легких.
Источник: http://med-analyzes.ru/analizy-krovi/biohimiya/fermenty/ggt.html
Кто-то сталкивался с этим? Как снизить?
До похода к врачу хочу понимать, что это.
АЛТ, АСТ в норме.
Поликлиника экономит на всем. Чего просить/требовать?
Среди прочих "нехороших" Гамма-глутамилтранспептидаза 135 при норме 9-36.
Погуглила
Основными причинами повышения являются: Поражение желчевыводящих путей. ГГТ – маркер застоя желчи. Увеличение показателя может свидетельствовать о наличии камней в протоках, рубцов после операций, новообразованиях, раке головки поджелудочной железы. Поражение печени, в том числе гепатит в острой и хронической форме. Алкоголизм – в 60% случаев, поскольку у 30% алкоголиков уровень фермента находится в норме. Мононуклеоз инфекционный. Развитие патологии вовлекает в процесс печень. Сопровождается инфекция такими симптомами: повышается температура, увеличиваются лимфатические узлы, воспаляется зев. Крайне высокие показатели ГГТ совместно с фосфатазой щелочной – признак аутоиммунных повреждений желчных ходов. С ними связаны редкие заболевания первичный склерозирующий холангит и первичный билиарный цирроз.
А также
Панкреатит. Рак молочной железы. Рак предстательной железы. Красная волчанка. Сердечная недостаточность. Инфаркт миокарда – в этом случае повышение концентрации отмечается через 4 дня после начала заболевания. Диабет. Гипертиреоз. Ревматоидный артрит, болезнь легких.
Источник: http://med-analyzes.ru/analizy-krovi/biohimiya/fermenty/ggt.html
Кто-то сталкивался с этим? Как снизить?
До похода к врачу хочу понимать, что это.
АЛТ, АСТ в норме.
Поликлиника экономит на всем. Чего просить/требовать?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Помогаем печени
Аня у меня ггтп был под 200. Правда, и алт, аст шкалили. И у меня был токсический гепатит. Острый, правда, опять же.
А что-то беспокоит? Мне кажеься, не повредит узи.
А что-то беспокоит? Мне кажеься, не повредит узи.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Помогаем печени
Вроде, ничего не беспокоит. Про УЗИ спрошу.
Ирина-8, а ты что-то принимала, так понимаю?
Ирина-8, а ты что-то принимала, так понимаю?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Помогаем печени
Аня, я Фосфоглив пила три месяца большими дозами, но я тогда, если помнишь, писала, что дело до скорой дошло, было 2 больничных. Тогда и узи, и фгдс делала.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Вернуться в Сопутствующие заболевания