• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Alena-z » 28 авг 2016 20:23

Ну плечо которое укололи чувствует себя лучше, а я пока в среднем также. Тк другие суставы-кости-мышцы продолжают болеть, слабость напрягает
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Реклама

Pro

Сообщение облако » 29 авг 2016 11:10

У меня тоже слабость, из-за нее толком ничего делать не могу.
Проблем добавляет тот факт, что долго стоять и ходить не могу из-за колен.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro

Сообщение Alena-z » 29 авг 2016 11:36

облако писал(а):Я уже несколько дней делаю компрессы из димексида и прочих добавок на колени, пока совершенно не пойму их действие. А у Вас как?

Облако компрессы мне нравятся, когда я делаю на бедро легче точно, единственное у меня боли летучие все же и есть ощущение что я с этими компрессами гоняюсь за суставами, тк сег одно болит завтра другое.
Сегодня вот делала УЗИ щетовтдки, врач спрашивала по какому поводу делаем, я объясняла. Так вот она высказала мнение, что если явных показателей анализов, отклонений и ярких выраженных симптомов нет, не поставят долго диагноз, говорит традиционная медицина в таких вещах будет ждать проявлений явных и лечить симптоматику, идите говорит к нетрадиционалам, типа гомеопатов или что-то из восточной Китайской медицины, там говорит чаще можно лечение получить с доклиническими симптомами.
Я пока не знаю на счёт гомеопатии, надо бы поискать толкового Врача, но в ближайшее время хочу на иглорефлексотерапию, может хотя бы боли уменьшить.
Ну и в общем-то наверное феникс тоже попробую, на него давно нацелилась, врач просто пока в отпуске была, просила дождаться её без экспериментов, а сейчас видимо можно и попробовать несколько вариантов. Ну и к гомеопату тоже. Обдумываю порядок действий.

Кстати вопрос по щетовтдке, может кто сталкивался. Анализы на гармоны ЩЗ сдавала совсем недавно все в норме, впрочем всегда было в норме, а на УЗИ справа единичный узелок с анэхогенным ободком 5,6 мм с периферическим кровотоком. Узист он же не эндокринолог, сказала обычно просто наблюдают. Как думаете эти узелки бывают чем то серьезным, так не хочется к эндокринологу тащиться, надоело ходить по врачам.

Хотя вот сейчас прочитала ответы эндокринологов - Узелки до 1 см не имеют клинического значения и не нуждаются в лечении
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 29 авг 2016 12:32

Лечения нет, но наблюдаться надо.
Хочется - не хочется, но если болен, то ходить по врачам придется.
Плохо быть больным - куча времени и денег уходит (((
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Alena-z » 29 авг 2016 18:18

Расскажите при РА у вас прям больше всего ощущаются боли в суставах? Просто недавно проанализировав поняла, что болей именно в суставах у меня может 30-40 % бОЛьшая часть болей - мышцы, ну может сухожилия какие-то, сухожилия не могу дифференцировать(
И ещё, если например болит рука, то там где болит вздуваются вены, конкретно так.

Pro

Сообщение облако » 29 авг 2016 18:35

Alena-z, мне врачи говорят примерно тоже самое. А именно - ждите, будем наблюдать в динамике.
Для постановки диагноза нет достаточной симптоматики, кроме того анализы спокойные.
Поэтому, класть меня в больницу на обследование, для установки диагноза нет оснований.

У меня, конечно есть основание лечь в больницу (повреждение мениска левого коленного сустава) сделать артроскопию. С другой стороны ортопед говорит, что не стоит сразу лезть в сустав, только если сильно колени будут беспокоить. Вообщем жду, а чего жду непонятно.

Мне тоже врачи советуют обратиться к гомеопату и остеопату. Вот завтра пойду к сосудистому хирургу (на узи в артериях правой конечности какие-то проблемы) а потом к гомеопату. Интересно, что скажут...
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 29 авг 2016 18:36

Алена, а вам иммунолог объяснил как трактовать повышенные в десятки раз сверх нормы титры Эпштейн-Барра? Чем дело кончилось?

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 29 авг 2016 19:21

У мена не ра, но как болят сустпвы, я знаю. И мышцы - тоже. Ну, про конкретные боли на пике болезни не буду говорить - там уже вообще все болело, да так, что и лежать было невозможно. Одеяло пудовым казалось, пасту выдавить, чашку взять - до психа тяжело и больно. Даже челюсть болела и не закрывалась. И как я работала?
Но в самом начале было не так, конечно. Суставы не гнулись, а если гнулись/разгибались, то с болью и тяжело. Опухали, краснели и (у меня) чесались. На локтях прямо шишки были водянистые, и кожа глянцевая, красная. На пальцах - белела иногда от отека. Чтобы нормально идти, нужно было расхаживаться несколько минут. Помню, как была на курсах. Пришлось сидеть неподвижно несколько часов. Так я потом встала, а идти не смогла. Чуть не плакала от досады. На меня препод (ещё в институте меня учила) смотрела поверх очков с нескрываемым удивлением. Я шла, как робот. На руках пальцы западали, прям прилипали к ладони, как у дцпешников. Было жутко. А мышцы... В них тоже скованность. Это как будто их стянули, и нужно растянуть, разогреть их, чтобы они работали. После долгого лежания/стояния/сидения, шла как робот. Утром шла в туалет, согнувшись вдвое. Иногда ползла. Скрипела зубами, чтобы не выть, так, что зубы крошились. А ещё никогда не забуду, как пыталась лечь минут десять на диван. Он разложен, я сначала с трудом сгибаюсь в спине, потом, как в замедленной съёмке, кладу ноги на диван, потом пользу по нему и взвизгиваю при каждом движении от боли. Выла от бессилия. Муж стоял и не знал, чем помочь. Так болели мышцы. А ещё я несколько раз падала, потому что не могла встать на ноги. На ступнях воспалились и болели все суставчики.
И это не предел. Были моменты, когда я не могла ни встать, ни повернуться на бок, ни попить. Извините... Попу подтереть и то тяжело было..
А ещё слабость... Она при аутоиммунке какая-то особенная. Можешь уже утром быть уставшей. И ощущение, что тебя били.
Кстати, вспомнила, как после родов Гриши не могла встать из-за того, что колени болели.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение Alena-z » 29 авг 2016 19:36

Ирина, ох как тяжело вы описываете, мне читать уже больно(((
Надеюсь ваши острые периоды в прошлом.
Я понимаю что у всех ещё может и по разному болит. Когда я была в Испании в июле. Мне хозяйка дома показала свои руки, услышав о моих болях, суставы у неё все перекошенные на пальцах, но она носилась как электровеник и говорит не особо то не беспокоят, так изредка. Потом на днях приехала женщина которая у меня работает, ей за 60, разговаривали о моем самочувствии, а она вообще по врачам не ходит, от слова совсем, очень бодрая и энергичная и показала свои пальцы искореженные, я говорю ой да у вас же артирт? Она говорит: наверное да, скрючились, но не болит, тоже редко, на погоду.
У меня боли в суставах именно при напряжении, после того как похожу и что то делаю, и боли как например при гриппе только чуть сильней как будто выкручивает, но проблем разогнуть согнуть нет. Я хотя бы по типу боли пытаюсь разобраться...
Вот мышцы это вообще странность, тянет как при варикозе (у меня давно был, сейчас ставят прям начальную стадию, серьезного варикозе не видят), плюс мурашки, покалывания и типа судорог, точней напряжения сильного
Как то все очень непонятно((((

Pro

Сообщение Alena-z » 29 авг 2016 19:37

Edward, сейчас с детьми разберусь отвечу, а то не отстают)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!